酸甜苦辣作文600字
生活中,总有酸甜苦辣,比如说我吧!
酸:27日上午。哎,我在想,我怎么就这么倒霉、可怜啊!什么?你问我怎么了,为什么这么可怜?告诉你吧!了解我的人都知道,我很胖。因此,常常有人叫我小肥猪。终于,妈妈也嫌我太胖了,用电子称一称。哎呀妈呀,竟然不多不少正好100斤。这可把妈妈吓坏了――妈妈:“我也才130斤,你现在就100拉,那还得了?不行现在开始减肥!”减肥?我一听右眼马上跳了起来。俗话说“左眼跳财,右眼跳灾。”看来我有“灾”了。突然,妈妈下令不许吃早饭,吃黄瓜。她哪里知道偶最讨厌吃黄瓜了,不如,我饿上几天,说不定还会瘦下几斤来呢!
甜:27日晚上。嘻嘻,经过上午的“饿训”之后,总算是苦尽甘来了。妈妈把她买来的大母鸡炖称成了美味可口的鸡汤了。我吃着这鲜美的鸡汤,吃着这鲜嫩的鸡肉,享受着甘甜,心里有说不出的高兴。
苦:好了,作业搞定了,嘿嘿,可以玩一会儿“久违”的电脑了,电脑我来拉!谁知道,偶一上电脑,烦恼就滚滚而来――最爱的“梦幻西游”被盗,QQ聊友太多,差点而忙不过来,幸好偶打字快,不然的话!
辣:郁闷啊!你说为什么?哎你一看这“辣”字就应该明白了,一定是一件十分棘手的事情拉,其实,错!这就是一般辣椒的辣。妈妈说晚上吃夜宵,偶高兴的差一点儿一蹦三尺高。可是,当我听到妈妈说想体验一下当“四川辣妹”的感觉时,就知道这辣劲就非同一般,要知道四川的辣椒有多辣啊,于是,这心就一下子绷紧了。哎,真巴不得妈妈去弄那个麻将,不要来炒这菜。夜里10点,“菜来了!”只听一声吆喝,“辣菜”来了。一闻哎呀我的妈呀!咋这么辣啊,只觉得眼角一热,被熏出来的眼泪就“啪啦啪啦”的往下掉。但是,再辣也得吃呀!咋办?硬撑呗,吃一个是一个喽,哎!
怎么样?你们也有“酸甜苦辣”吗?快告诉我吧!