挑着一条陌生的街一直走,一直走到我伸手可触的伤口。抬头,隔着蓝色泪水望天,却看不见那些流浪的云,直到泪痕划破忧伤,才发现没有云的天空如此寂寞………
今年暑假,妈妈带我去了一趟云南。那儿风景秀丽,变化莫测。可最具有代表性的就是云南的云了。我们一路颠簸而行,只有汽车与我们为伴,就这样一直开,一直这样开。路边的景物没有新意,都是一些花花草草,可进入云南境内四,眼前景象顿时焕然一新。
云,是云。大片大片的云。奇形怪状的云…...他们一团团,纯白如雪,美不胜收。在车上烦躁不安的情绪顿时烟消云散。他们近在眼前,伸手却够不到,抓到的只是一把空气,他们没有任何踪迹。他们奇形怪状、应有尽有、令人目不暇接。看着眼前的云,不禁想到了“流浪”这一词。是啊!这些云都是从四面八方聚来的,漫无目的的飘荡在一起,流浪,流浪……它们色彩缤纷,跟雨后的虹有着相同的颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,谁也无法描绘出它们眩目的花纹……
走在回家的路上,看着漫开繁星眨着眼。想起了自己的命运。流浪的人不需要方向,而我只是在受伤后偶尔流浪。真想置身于这云中,饱览着大自然的精华,脱去繁华世事之去躯壳,享受这曼妙无比的幽闲……。
如果没有云朵,天空会不会感到寂寞?
如果没有天空,云朵到那里停泊………