我想去流浪作文
现实中的路,我可以踽踽独行,而生活中的心灵之路,我又该如何走呢?——题记
夜已深沉,独自坐在窗前,望着窗外寂寥而深邃的夜空和点点繁星,我思绪纷乱。
曾几何时,面对生活中汹汹而来的困难和挫折,高傲地昂起头,付之一笑;曾几何时,潇洒地甩甩头,大步走入雨中,虽然浑身湿透,却在心底呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”;曾几何时,身体遭受病魔的无情纠缠,带着满身伤痛,依然吹着自在的口哨,开着自编的玩笑;曾几何时,看着周围人们冷漠的眼神,听着同学和朋友的冷嘲热讽,把它们轻轻地抛在脑后,依然没心没肺地玩闹;曾几何时,当理想被现实剥得体无完肤,甚至击得粉身碎骨时,眼泪在眼眶中打转,却强忍着不让它流出来……
尽管频频而来的风雨,令我抽搐。但在疼痛之余,我毅然作出属于自己的抉择:走自己的路,让心去流浪。
现在的我,毕竟不再是想玩就玩的年龄了。我要学着用坚强去面对伤痛,用转身去淡漠离别,用微笑去诠释孤单。虽然窗外的风景很诱人,虽然外面的世界很精彩,虽然头顶的天空很广阔,但我知道我在慢慢地长大,把那一丝抹不去的落寞,不着痕迹地裹在灿烂地笑容中……
徘徊在人群中,凝视着来来往往的芸芸众生。我想到了三毛、余纯顺,想到了杰克·伦敦笔下的那条狼,想到了徐志摩《再别康桥》中“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的诗句……他们都为我留下了一个孤傲、洒脱的背影,不至于让我那颗漫无目的、随风飘荡的心寂寞。
既然年轻的心不再轻松,既然青春的困惑和忧伤无法逃避,那么,就让我们与明天结伴而行,让那颗流浪的心,在寂寥而深邃的夜空中,去寻找属于自己的最美最亮最灿烂的星。