逛一逛植物园,这个想法萦绕我已经很久了。之前,我对旅行的理解是,去自己没有去过的城市,走自己没有走过的道路,做自己没有做过的事情。更向往流浪在路上!但是,这个暑假,我改变了自己的想法,想要抛开之前的想法,走自己熟悉的道路、心不流浪,去逛一逛我们荥阳百姓工作之余、茶余饭后放松身心的植物园。
下午17:00准时到植物园,静静地走在园区的小径,享受美好的时光。植物园有大量的绿植,空气非常的新鲜。我最喜欢沿着园区湖边散步,湖水非常清澈,荷叶布满了整个水面。沿着湖边走了一段石板路,有些累了,缓缓地蹲在湖边,尝试着把手放在水里,凉凉的,很舒服。脚下的小石子引起我的兴趣,“打水漂”的想法更加确定。我拿起一颗石子跃跃欲试,嗖的一声,石子飞向湖面,咚的消失在湖里。第一次,失败了!又捡起一颗,加快速度掷向湖面,竟然成功了,湖面激起两朵水花。成功的喜悦溢满我的心田,紧接着一次又一次捡起石子,就像在超市购物一样精心挑选,然后找好角度,尽可能地让石头在湖面连续跳动。天渐渐有些沉了,我继续沿着湖边旁的石板路继续往前走,来到一座小木桥,站在小木桥上,看着周围的景色,心情舒畅,身上有一种轻松的感觉。越沿着湖边的石板路往前走,有一个亭子,是供游人观景休闲的。坐在亭里休闲,或在湖边的林子漫步,胜过氧吧吸氧,令人精神倍增。向远处注目,缓跑径人们三三两两的走着,还有热爱运动的年轻人带着耳机,听着自己喜欢的音乐迈出轻快的步伐向远处奔跑。此刻,心里有个强烈的声音在呼喊:走在路上就是旅行的最大意义!旅行,并不是一定要走在陌生的路上,看陌生的事物,还应该是走在走过的路上,感受生命力的沸腾!
茫茫大千世界,每个人都在流浪,有的人身在流浪,有的人心在流浪。在我们曾经奔涌的时侯,饱蘸着生命的热情,那是一种心在流浪和对生命的执着。是啊!远方去久了,就非常怀念自己身处城市的安静美好!可以放慢节奏到自己熟悉的自然中去修复被现实生活撞碎了的生命,拥抱家乡给予的温暖!