我想去流浪作文
行到水穷处,坐看云起时。我多想抛却一切烦忧,背上行囊,翻越万水千山,去寻找心灵的一方净土。
题 记
每天忙忙碌碌,穿梭于教室、食堂、宿舍的三点一线,围绕着分数如馋嘴狐狸般打转,等来的却是老师的训斥、父母的呵责。疲惫的已不只是身体,还有体内这颗不堪重压的心灵。于是,倦意不经意间充满了身心。
我多想带着疲惫的身心去远方流浪。
多希望,此刻的我,能静静安坐在公园一角的长椅上,看清晨枯藤上的凝露,赏争奇斗艳的鲜花。在老爷爷一招一式舒缓的太极拳中,在蹦蹦跳跳笑颜如花的孩子身上,在手牵手闲庭漫步的母子间,感受那最平常,最平凡的快乐。
多希望,此刻的我,能斜倚在满天的星光下,体验那“以天为被,以地为床”的别样情怀,感受微风拂过脸庞的惬意,享受流水渗入指缝的畅快,继续儿时的梦境,细数天上的繁星,期待流星划破天际的绚烂。
多希望,此刻的我,能穿行于静谧的山间,一遍遍品味“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜。或许,在山里还能偶遇徜徉在天地自然的文人雅士,听他细说李太白的旷达,苏子瞻的豪迈,陶元亮的闲散;感动于他执著的寻觅,折服于他满腹的学识。然后,我们微笑着挥手道别,我继续我的流浪生活。
多希望,此刻的我,能泛舟于江河之上,浅尝张岱“湖中焉得更有此人”的惊喜。悄然立于船头,手执一壶美酒,伴着幽幽箫声,感受“酒阑灯人散后,良辰美景奈何天”的心绪。于是,洒洒然而来,施施然而去。
多希望,此刻的我,能策马扬鞭奔腾在一望无际的原野上,赞叹野草“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强,感受风从耳畔呼啸而过的畅快,欣赏夕阳染遍绿原的纷华,高歌着奔向远方。
我希望有朝一日自己能去流浪,在蓝天白云下,在弯弯小溪旁,留下一串串幸福的脚印。