不管在哪里,总能看见一些露宿街头的流浪汉,他们没吃没穿。
可是,他们真的被沦为“可怜”的一类吗?
一些“流浪”汉的真正目的其实是骗取别人的同情。在同情人的帮助下获得钱,难道还有比这更不人道吗?
在那些骗子们的戏法下,同情被抹上了阴影,同情被玷污了!在那些骗子们的骗术下,让世界没有真正的同情,没有真正的感慨!只有被侮辱了的心!
因此,也使一些真正要受到同情的人失去了同情,在真正的流浪汉面前说是不是真的?搞不好是骗子吧?在这样的侮辱中,没有谁能接受得了的。
骗子得到了被玷污的同情和金钱,流浪汉却只能得到别人的怀疑和发泄,在流浪汉的悲惨下,人们并没有伸出援手,却扔出了嘲笑和侮辱。被一群人狂扁一顿出气,被别人骄傲的撒下一些肮脏的臭钱的是常见的是,甚至被一群乳臭味干的小孩拿石头砸的都有,难道,他们都没有同情心吗?如果你是那个流浪汉,你又会怎么样?看着流浪汉别人侮辱,嘲笑,玷污,狂扁,可怜的流浪汉却只能干坐在那在一次又一次的难过,连反抗的时候都没有,这就是现在的社会,这就是现在的人!