又是一个柳絮飘舞的季节—春。早发的柳枝已经随风拂过,一个冷漠的少年,站在大柳树下,任凭柳条拂面,一言不发。风吹过他的前额,扬了扬翘起的刘海,携着他冷漠的心一直吹向西边。河对岸是他的家,不,现在不是了。
少年轻轻摇头,这是他第二次离家出走,第一次是多小的时候,已然记不清了,还记得出走的缘由,是因为成绩,也许这次也是因为它。他叹了口气,悲哀与坚毅从他眼中射出,如两把利剑,刺破了现实的天,受到惊吓的风惊恐的乱撞,柳条慌成一团,打到了一个陈旧的皮箱。少年弯腰,将皮箱提起,一抹冷笑浮在嘴边。
沿河边向上走去,柔软的青草上留下一串足迹。不知走了多久,看到了轰鸣的火车,搭上了驶向远方的未来。他倚在窗前,托起骄傲的腮,惆怅的看着窗外的天空。枯草长出绿叶,老树长出新枝,一切散发着盎然的春意,处处散发着勃勃的生机。一个追梦的少年踏上了他神秘的旅程。