我想去流浪作文
背上行囊走出生活了很久的故乡,在一个陌生的城市开始新的生活,接触和接受新的事物、新的人。就在这样的生活中,怎么会突然想到,我在靖远流浪,在文学里流浪。
所有的真实和幻想,在键盘被不断敲击的细微嘈杂中铺天盖地地将我填满。回首文学这一路上的风景,似乎是一幅情景交融的水墨画,温柔、恬静,又像是靖远神秘而古老的天空传来的冗长深沉的歌,绵延出心灵中最脆弱的角落。只有那些握不住的时间,那些从指尖滑过的碎片,拼凑着最瑰丽的幸福。
一心想着,思念曾经是多么的孤独与冷寞,也明确生命中还有一个很特别的叫A的女孩子,文中原本有属于她的情节,报歉被我略去。在忙忙碌碌的紧张生活中,一心想求得一段完美的友谊,让枯燥的生活有一丝亮色,怎么会悉熟自己是个单纯善良的孩子。那么写作的冲动缘于哪里呢?也许是水尘的一份与诗歌有关的私人笔记吧!在漫长的求学生涯中,接触了《腾格里之南的幻像》,也就熟悉了一个词,热爱。那是生命浮现闪耀出的火花,是记忆里最温暖的眠歌,是岁月的脉络里流淌的无悔的青春。我写作的几年间,也就是这样的力量一直伴我左右,而此,文学成了最平常的、最不可缺少的东西,很庆幸当初选择了文学这条路。
不过,我想到了我过去的文字,很骄情很做作很不成熟,只是一味的玩文字游戏。其间的思想,也是脱离实际,无病呻吟。现在回想起来,简直幼稚可爱。冬寒料峭,20xx年元旦,靖远终于飘起飞雪。一个朋友说,文字是生活最好的表现形式。那时候很清楚地记得她说的这句话。对自己写的东西孤芳自赏,乐此不疲。于此,我总是去想那些到底有什么意义,固执得认为对此已经了然于心,顺其自然。
可以这么说,我不太喜欢用一些激昂的文字来表达自己的内心。我总以为柔和的话语才能给人最舒适的感觉。因为最有力的攻击,不是刀矛划过身体,而是话语抚过心灵。
一直以来,我都把写作当作一种情感的宣泄,因为在内心我觉得我还是孤独的,然而写作让我认识了许多朋友,虽未曾蒙面,但这种被喜欢的感觉很好,所以在很多我觉得很孤单的时候,当我面对浮躁的空气的时候,我只要想着我所取得的一些小成就和那些支持我的人,我都感觉信心百倍。所以我非常感谢你们给予我的肯定。
谢谢那些帮助过我的人和一直在我身边默默支持我的人,我一个人安静地走在成长的道路里,岁月静好,因为你们在,所以我的世界阳光灿烂。我会一直用心坚守文字的道路,一直一直走下去。