我想去流浪作文
抬头,视线穿过窗和门,看到大小不一的天空,蔚蓝之中还有带孤独的悠闲飘着的白云。
我的思绪随云一直飘呀飘,直到有庞然大物遮住我的视线,我才回到现实中。又是资料。呵呵。再看天,云已经飘到远方。
一直很迷茫,我到底应该怎样去实现我人生的价值;我的人生价值又是以什么为定义。醉生梦死的太空,忙忙碌碌的太累,荣誉环绕的太招,平平凡凡的太庸等等。
我不是个爱怀旧的人,如今流浪却是个落伍的话题,因为今天的人们不再想去流浪,而我却好渴望。我总是这样,当曾经领一时潮流的事情被遗忘在黑暗的角落里的时候,我才会缓缓地俯首去拾起它们,曾经被千万人追捧,现时却失宠的它们。
现在我只想说流浪。
兴许是迷上JAY的《蜗牛》里那句“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天”的词,让我不只一度认为我应该是一只蜗牛,一只背负着寂寥和责任的蜗牛,一只想去流浪的蜗牛。
想去流浪,想踏遍世界的每一寸土地,感受不同的风光和了解不同的风俗;想去流浪,想寻找属于自己的那片湛蓝,思考人存在的意义;想去流浪,想离开熟悉的人、熟悉的地方,以另一个我,另一种方式生活;想去流浪,想感受大千的世界,在芸芸众生之中遇到属于我的号码牌;想去流浪,想抛开琐碎的事情,在流浪中释放自己,跟着自己的感觉走,不须顾虑,还有好多好多。
然而我忘了我只是一只蜗牛,就算一生的时时分分秒秒都在爬,也爬不出圈着我的圈子;尽管我体内的细胞仍然不安分地在跳动,冲着血管,皮肤。无论如何,我依然是一只蜗牛,没有了壳,我不知道还能不能活着。
我的生命竟是这般没意义,毕竟蜗牛还能一步一步向上爬,而我,只能掩面叹息,向隅而泣。不止一次仰天质问,我为什么要活着。孤飞的云没有回答,继续飞着;天也沉默着,继续蓝着。
兴许许多事没有为什么,就像我想去流浪一样。
又或许,从我想去流浪那刻起,我就错了。浪迹天涯,也只有在金庸先生的小说里才会有的吧!兴而流浪只是我的梦想。“梦想是不需要也不可能实现的,要实现的是目标”。有人如是说。
也只好把流浪埋在心底,留到下辈子成为目标再说吧。
下辈子,我要去流浪;这被子,我只能想去流浪。