可是这回长脖反倒又犹豫了,但女生此时已容不得长脖反悔了,逼着他非要找到我不可。长脖对她说:“人家又不认识你,多半儿不会答应陪着你来做什么游戏。”她一听却说:“这样吧,我出劳务费,我不让他白白地做我的搭档,我付给他五百元钱作为劳务费。”长脖被逼的无奈,这才来找我。
长脖说:“你说,你到底肯不肯去跟她做这个游戏?”
我说:“肯啊,还有这样奇怪的女生?很酷啊她!她一定是长得奇丑无比吧?所以你才宁死也不肯跟她关在一个屋子里。不过我不怕,她要是丑得太出格,我就把她当成一个男生,要是跟一个男人呆在一起他就是再丑我也无所谓,再不行我就把她当作恶魔,我只当自己与魔鬼共舞。”
长脖说:“不,她长得很漂亮,非常漂亮。”
我说:“那我就更肯了,还别说有五百元钱的小费,就是没有小费我也肯的。”
长脖说:“但你不要想入非非,人家女孩只是要做一个游戏,你可不能有越轨的行为。”
我说:“行,我不越轨。”
长脖说:“那好,这事就说定了,下个星期三,我就带你去,跟那个……”