我的姑姑作文400字
大家都有一个家,也许你的家是幸福富有的,也许你的家是贫穷的,可是大家有没有想过,如果你的家是富有的,那这些钱是靠谁赚来的呢?
想到这儿,我就抱着疑问去找姑姑,我跑到姑姑面前,气喘吁吁的说:“姑姑,我们家应该是很富有的吧!”姑姑说:“也算是。”我好奇地问:“那我们的老家却不是很富有,那个村子只有我爷爷一个人在大城市有了家,和车子。那我爷爷是怎样把自己的事业干起来的呢?
姑姑一边拉这我坐在沙发上,一边说:“这个吗,真是说来话长,其实你爷爷奶奶来到郑州的时候,也是一无所有的,刚开始你爷爷奶奶在一个小区里租了一个房子住,然后他们每天在大冷的天气推着自行车卖东西,就这样,过了好几年,他们存的钱已经够买一套房子了。于是,买了一间三室一厅的房子。他们从一无所有变成了非常富有,在那几年,他们走过了无数的艰难险阻,才有了我们的现在,没有了他们。就没有我们,没有他们,就没有我们这个家。所以你要好好学习,将来报答你爸爸妈妈,报答你爷爷奶奶。”
听了姑姑的话,我明白了爷爷奶奶的不容易,也让我懂得了做父母的辛苦,做父母的责任有多重,和做父母的伟大。
从现在开始,我要好好学习,回报他们。