我的姑姑作文400字
“世界有最美丽的声音,那母爱的呼唤。”我这句名言时,心久久平静,我想把“母”字改成“姑姑”,姑姑母亲用无私的爱,温暖,呵护。
睡觉前,姑姑总温柔的说:“小洁,睡觉要保暖,千万不要着凉。”我不由自主地把脚露。夜里,我上完厕所,刚躺下,姑姑就悄悄地开门,轻手轻脚地走到我床前,把被子给我盖好,只听姑姑说道:“哎,这孩子,总盖不好。”又悄悄地把门关上。,我感到姑姑温暖,善良。是啊,我身边,但姑姑是爱我。
姑姑在生活上,在学习上也鼓励我,让我充满自信。
作文不好,暑假里想补习作文,我把想法姑姑,姑姑和蔼地说:“只要你想学,我支持你,帮助你。”从那以后,帮我补习作文便成了姑姑的工作。还记得有,老师布置回家作文,我不写,想问姑姑,又怕耽误姑姑做。不问吧,又实在不写。我鼓起勇气,大胆的问姑姑。姑姑立即放下手中所,教我怎样审题,怎样选材,怎样安排结构,还教我怎样和结尾。姑姑看说:“我,只要你学习,会作文的!”听了姑姑的话,心里充满了一股暖流。
姑姑,你的爱无私的母爱,在我孤独时给我安慰;在我失望时,给我鼓励;在我无助时给我帮助……
姑姑,您!