我的姑姑作文400字
“怎么也飞不出,花花的世界……她一边唱,一边欢快抖动着围裙。她正准备做饭。那满脸上虽有些岁月的痕迹,却极清晰,纯真。花围裙、小黑裙、红上衣……
她就是我的姑姑。
每每我回老家时,姑姑总会亲自做饭。她那刀工,真让人叫好,只听一声声刀接触木板的“嚓嚓声”又听见水冲洗菜叶的“唰唰声”,随后,姑姑拿起一个蔬菜快速切碎,横着切,毫不间断,一个连着一个,仿佛不知累人似的,菜丁大小整齐完整,方方正正,还未做,我仿佛就已经闻到香味。最后姑姑不仅将菜样准备齐全,还用蔬菜的边角料,做了个精美摆盘。这菜无论是从色香味,都不比酒店的差。
最好的时光莫过于姑姑带我去摘花椒。烈日炎炎,还未到花椒地,我和姑姑的衣襟便全湿了,脸上也都是汗,姑姑眯着眼,脚步快了,到了那片花椒地,那枝上结着一颗颗红焰焰的花椒粒,大小如绿豆一般,见姑姑一手将篮子跨着,又一手仔细采摘,不知不觉已经半筐,让我终于明白,为什么姑姑的肤色是酱油般的棕黑,那不仅仅是代表着年复一日的坚持采摘,还表示着纯朴劳动人民对土地的坚守。
这就是我的姑姑,勤快能干,一个纯朴热爱土地的劳动人民。