我的姑姑作文400字
姑姑,我一直想对你说一些话,可每次刚想说说,却欲言又止。
你每次到我家来都当面恭维爸爸妈妈说什么我家很宽敞、漂亮,家具很豪华之类的话,可每次在爸爸、妈妈背后,如我到您家去玩,你都说什么:“你看我们家虽然比你家家具丑点儿,但我们家比你们家干净、整洁多了”。姑姑经常说这种话,让我心里十分难受。
有一次妹妹在做作业时,您和我在一旁看她,过了一会儿,我出去上了一趟厕所,在正要开妹妹房门时,我突然听见,姑姑在妹妹房里和她窃窃私语:“钰琦呀,咱以后别再总去你姐姐家了”。妹妹问:“为什么呢”?“因为他们家那么臭,家里又乱,去她家干嘛呀?你说对不对。”妹妹说:“那好吧!”我听了她们的对话后,对姑姑你恨之入骨,我咬紧牙关,握紧了拳头,下定了决心“从此不再来姑姑家玩。”我想:姑姑呀,你可是爸爸的亲妹妹呀,我们俩家亲如一家,我和表妹情同手足,您却不让我们来往,这到底是为什么呀?
姑姑我就是想对您说,您不要总是被后说我家坏话,你如果对我家有什么意见,你可以大胆告诉我爸爸妈妈呀,他们会知错就改的。我家是乱一点,可爸妈忙呀!没时间收拾也是情有可原的呀!