我的姑姑作文400字
我的家在畹町,姑姑的家在潞西,每到放假时我就到姑姑家去。姑姑对我可好了,她陪我去看书、去玩,指导我的作业、和我去练琴,教给我做人的道理和卫生常识。可现在我就要离开她了。
在回家的路上我一直在安慰自己,心想:回到家一定会慢慢适应的。可事情远远没有我想的那么简单。
回家后的第一个夜晚我就失眠了。我在床上翻来覆去怎么也睡不着,心里想的全都是和姑姑在一起的美好时光,想着想着,泪水就从眼眶中滑落下来,我开始慢慢的啜泣起来。
既然睡不着,我就打开台灯,看了一会儿小说,然后又睡下。可好像我一躺下,就会看到姑姑似的,于是,我小小的啜泣变成了号叫般的大哭。直到凌晨4点时,不知是我哭累了,还是真的困了,我终于“咚”的一声倒在了床上,沉沉的睡了。
第二天,我还是思念着姑姑。吃饭也不想吃,玩也不想玩,干什么都没劲,可以说是“茶不思,饭不想”了。就连和姑姑打电话时,只要一听到姑姑的声音,眼泪就会不争气的掉下来。每次话说到一半就不敢往下说了,我怕姑姑听到我的哭声而心疼。可事后又后悔没有和姑姑好好聊聊。
人人都说相思苦,今天我才体会到。姑姑啊,但愿寒假再相见。