美丽的北京作文300字
到了北京,我就被那美丽的景色吸引住了。我先去了故宫,故宫真不愧为我国古代的皇宫。走近故宫就能看见买票的长队,人们慕名前来,还有不少的外国客人呢!
进去之后我觉得故宫真像一个华丽的大迷宫。我都不知道往哪走了。
故宫是在明朝建造的,在这么落后的时代,竟然可以造出这么美丽的建筑来,这是古代劳动人民的结晶呀!出来之后虽然很累,可还是意犹未尽。
北京的长城也很有名,建造在山峦之间,宛如一条山间巨蟒。
北京不仅有著名的古代遗迹,也有数不完的现代建筑。
天安门就很有名,雄伟、华丽、庄重、严肃,令人肃然起敬。伟大的毛泽东爷爷曾在上面主持过开国的升旗仪式。
北京还争得了2008年奥运会的主办权,这是莫大的荣誉呀!
这是美丽的北京,令人骄傲的北京啊!我爱北京。