美丽的北京作文300字
四合院、天安门、小胡同。这就是繁华的北京背后的风景线,一道炫丽无比的风景线。
春天插上了翅膀飞翔,小燕子报信说出了春天的到来。眨眼间,春天的气息传遍了大小胡同。四合院的柳树抽出了芽儿,小芽儿降落了无数绿精灵;天安门护城河的冰融化了,河水流动起来,驱走了冬天的寒冷。
夏天舔着雪糕解暑,太阳的炎热唱出了夏天的到来。一刹那间,北京又浸在太阳的强光里。胡同里时不时就传出来这样的叫声:“卖雪糕了,五角一根。”下暴雨时,雷声总在耳边徘徊,闪电和雷声不一样,它是利剑一般划过天空。
秋天吹出了悠扬的笛声,落叶带来秋天的讯息,徐徐飘下的枯叶,带领北京走向秋。四合院里的枣树落下了不少的枣子,小孩打枣的心情就别提多开心了;小河边的野菊花开了,但仍是那么害羞,弯曲着花瓣极力遮住自己的脸。
冬天披上了冰冷的雪花,腊梅传出了冬天的电报。慢慢凝结的冰,使北京的冬天来得更早了。岁寒三友松竹梅,在西北风的猛烈刮过下顽强抵抗;漫天飞舞的雪花似乎是铁打的,即使融化也要成为
北京真是一个美丽的地方。