美丽的北京作文300字
去年暑假妈妈带我坐火车去了祖国的首都北京。
早晨下了火车,导游就把我们接到了天安门广场。广场上人山人海,我们排了好长的队进了毛泽东纪念堂 ,毛爷爷安祥地躺在那里,我们买了一朵白菊花献给他。后来我们去了故宫,故宫是古代皇帝居住的地方,里面有很多红色的宫殿和珍贵的文物。
第二天上午我们去了万里长城,长城非常雄伟,站在最高处,我们大喊:“不到长城非好汉!”下午,我们坐船去了颐和园,园子很大,妈妈说这是太后的大花园,里面有很多奇怪的电灯和电话。
第三天我终于见到了真实的奥运场馆鸟巢和水立方,鸟巢像一个巨大的鸟窝,水立方是正方体的。下午,我们又参观了北影厂,门口有很多演员,我坐了飞毯,像孙悟空在天上飞一样,特别好玩。
妈妈还特意带我感受了清华大学和北京大学,妈妈希望我好好学习,将来能到北京读大学。时间过的真快,我们要回家了。北京真美呀!希望明年再来!