美丽的北京作文300字
北京是我国的首都,也是我国北方的一座美丽的城市。假期里,我和它有了密切的接触。
北京到处都是高楼,非常壮观。宽阔的道路如此整洁,即使是最微小的一张纸也很难找到。
天安门广场很宽。在这个宽阔的广场上,站着许多保安。升国旗时,国旗卫士排成整齐的一行,一步一步走向旗杆。国旗护卫队随着雄壮的国歌缓缓将国旗升到旗杆顶端。
在天安门广场的中心矗立着人民英雄纪念碑。我们走到纪念碑前深深鞠躬。我默默地对它说:“英雄们,你们把国旗染成了血红色,让它在空中高高飘扬”。
故宫有九道龙墙,建于清干隆三十八年。这堵墙高六米,长三十一米。有九条不同颜色、不同姿势的游龙,在汹涌的波涛中跳跃。除此之外,和合殿是一个方厅,实际上是一个带王座的休息室。皇帝去太和殿参加仪式之前,应该先在这里休息。现在庙里有两个轿子,皇帝在故宫旅行时坐的。
北京真的是个好地方,让我流连忘返,下次一定去北京!