美丽的北京作文300字
北京是我最想去的地方。那是一座美丽的城市,也是我国的首都。我在电视上看见过北京,她是那么雄伟,那么壮观,让我心里充满了想去北京的愿望。北京城的中央是雄伟的天安门,红墙、黄瓦,既壮观又美丽。天安门前面是宽阔的广场,广场上矗立着雄伟、壮观的人民英雄纪念碑……北京有许多又宽又长的柏油马路,马路上的车辆川流不息,马路两旁绿树成荫,鲜花盛开。
北京还有许多立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花园,美丽极了!每当夜幕降临的时候,北京就亮起来了。马路上一串串明亮的车灯,好像闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,好像五颜六色的焰火,洒落人间……我真想有一双翅膀,飞向北京享受她的雄伟、美丽。