美丽的北京作文300字
五一节期间,大家一定都出去玩了。而我就去了被称为“对称的古都”的北京。其中最令我难忘的还是北京的长城。
那天,我们乘坐汽车上长城,很快便到达了长城脚下。我们下了车,开始登长城。
我们一口气爬上了长城的半山腰。哇!只见长城像一条在崇山峻岭之上俯卧的巨龙,十分雄伟。我想:既然在长城的半山腰观看风景都这么好看,那么如果在长城最高处观看风景也一定会更好看的!于是,我和妈妈加快脚步,终于爬上了长城的最高点。
站在高高的城楼上,俯视底下,大好河山尽收眼底。长城在苍翠而险峻的山岭上迤逦远去,一直伸向远方,与碧空相接,更显得气势磅礴。它多么像一条有生命的、探首天际的巨龙,正在翻山越岭向前奔腾啊!
北京的长城是中华民族勤劳智慧的结晶,也是中华民族有着古老历史的象征啊!我不由得在心里发出一声声赞叹:我爱中国,我爱北京,我爱长城!