美丽的北京作文300字
今天,我怀着无比激动的心情,踏上了去我们伟大祖国首都——北京的旅程。
和谐号列车以时速300公里的速度高速而平稳地行驶着,对面的列车呼啸而过。听爸爸说,只要5小时不到就能到达北京。在他们的学生时代,到杭州也要6个小时呢!
4点不到,就到达了我梦寐以求的城市——北京。宾馆入住,吃好晚饭,我便早早入睡,因为明天要去天安门和故宫。
今天早上天还没亮,我们就去天安门广场看升旗仪式。因为广场上人太多,妈妈把相机给我,然后把我抱在肩上。这时升旗仪式开始了,解放军们操着整齐的步伐,手里拿着五星红旗从天安门里走出来。整个仪式都很庄严。我把整个过程都用相机拍下来了。
我还来到了天安门前,看到了毛主席的画像,看到了人民英雄纪念碑,跟课文上的内容一样。跟着我还进了紫禁城,看到了皇帝的龙椅和宫殿。我真开心!