美丽的北京作文300字
北京是一个非常美丽的地方,那里风景优美,而且是我们的首都让我给你讲一讲这个美丽的城市吧!
先给你讲讲那里的北海公园吧!走进北海公园就会看到一条小河,这条小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河面上铺满着一层水浮莲,翡翠色的小圆叶中间开着金光闪闪的莲花。有白色的和粉色的,放眼望去,金光闪烁,仿佛天公特意为装点河面,往上面铺着一层五颜六色的地毯。往后走就会看到一面墙上刻着许多字,墙的两侧各放着一层大炮,很古老的样子。
北京的天安门广场也很好看!广场中央有一面国旗在空中高高飘扬,非常庄严。天安门上还立着毛主席的照片,天安门看上去非常庄重、慈祥。
对了,还有北京的水立方。水立方门口有一个喷泉,这个喷泉好看极了!坐在观众席上能看见对面有好多国旗。
我再给你讲讲北京的鸟巢。鸟巢外面有一片草地,草地上有许多小鸟巢,小鸟巢里面还有灯呢。
这就是美丽的北京首都,他给我留下了一个深刻的印象。