美丽的北京作文300字
今天早晨阳光明媚,我和爸爸妈妈用过早餐之后,提着行李准备到北京去旅游。
房前树上的小鸟在叽叽喳喳叫,好像为我们送行。我背着我自己的小背包,包里装着满满的零食,有火腿肠、方便面、鸡腿、哈密瓜等等。到了火车站,在等车的人还真不少呢,上车时我都差点被挤扁了,坐了差不多一天一夜,终于到达了我日思夜想的北京城。
我们找到酒店休息了一下,晚上爸爸说咱们先去天安门城楼去看看,到了天安门广场,我们看到天安门城楼上毛主席的大画像,还有一排排的灯笼闪着耀眼的光芒,看上去是那么的辉煌,美丽极了!
第二天早上,我们一家人前往故宫,沿着阶梯我们走进了古老的故宫,里面一片金碧辉煌,我还去坐了一下古代皇帝坐过的龙椅,还真感觉到了做皇帝风光,还有很多皇帝用过的东西,件件都很精致美观,出来看到荷花池时的荷花绽开了笑脸,吐露着芳香,美丽极了,后来我们还去了万里长城、人民大会堂。北京真美啊!