自从上次兔子输给了乌龟以后,兔子每天都在研究,希望能发明出一个超智能滑板,帮助他战胜乌龟。超智能滑板,的特点就是:只要通过红外线锁定目标,就可以超过它。但它最怕的是受到热量干扰。
乌龟也知道兔子输给了他,肯定不服气,会来找他报仇。他听说兔子正在发明一种超智能滑板,而且也知道这个滑板的用处和特点,所以乌龟决定发明超智能滑板的克星“干扰滑板”,它可以干扰一切东西。
不久他们的滑板都做好了。兔子给了乌龟一张挑战书,挑战书上写的是:乌龟,明天我们比赛,我请了大象来当裁判,小河边见。
到了第二天,大象、兔子和乌龟都来到小河边。兔子和乌龟各自拿出自己发明的滑板。大象说:“预备……1——2——3——开始!”兔子得意地对乌龟说:“乌龟,你先跑,我让你。”乌龟听了,蹬着滑板撒腿就跑。兔子也蹬上滑板,启动了红外线,锁定目标,一下子就跑到了乌龟的前面。乌龟立刻启动了干扰系统,兔子的滑板失灵了,乌龟一下子就冲到了终点。大象说:“这局乌龟赢了!”兔子生气地对乌龟说:“等着瞧,下一次我一定要打败你!”就这样,兔子又跑回家发明新的用具去了。