以奖励为题的作文
一个忙碌的暑假就要结束,快要开学了,我决定给自己一个奖励——去见见老同学,和她坐着聊聊天。
我一个人坐上了公交车,看着窗外的风景,想象着一会儿要见的老同学有没有什么变化,我们会津津有味地谈论着些什么呢?我好期待一会儿的见面。
终于到了约定好的奶茶店,店里放着陈奕迅的《好久不见》。我点了两杯奶茶,托着腮帮子望着门口发呆,等待着老同学的到来。她不一会儿就来了,我急忙跑到店门口迎接她。我们先像往常一样互相“损”一下对方,然后坐下开始促膝长谈。我们一起回忆了以前发生的趣事,笑话对方有多么蠢,讲到不开心的事时都会为对方难过。我们兴致勃勃地讲述着自己最近的生活,还聊着明星们的八卦,好像他们和我们有多大关系似的。
到了饭点,我们一起去吃饭,都是一些再普通不过的家常菜,但是和老同学在一起,就觉得吃得特别香,特别满足!我觉得我们就像回到了上小学时,坐在一起吃着食堂里难吃的饭菜,我们会自己带菜,也是最普通的菜,但却吃得不亦乐乎。有时还会从对方的碗里抢菜,好像抢来的菜最香。
和老同学见面的机会会随着我们越来越繁重的学业而越来越少,因而我更要珍惜和老同学见面的机会。见见老同学,可以聊聊自己的生活和身边的新鲜事;一起吃饭,说以前的趣事,交流学习……这些都让我感到非常放松,非常快乐,也能让我们的同学情保持新鲜,这当然是开学之前给自己最好的奖励。