以奖励为题的作文
电脑已成为我们日常生活中不可或缺的一种学习工具,上网搜寻资料可以为我们解惑;利用电脑文书处理,可以将版面编排得更加美观,十分便利。
记得老师说过,每天要“四电少于二”,就是电脑、电视、电玩和电话,要尽量减少使用的时间,最好每天少于两小时。
大人一旦将电脑游戏当成奖励工具,甚至开放与网友聊天,不就是在无形中鼓励小朋友可以玩线上游戏、结交网友了吗?如此一来,好表现只是为了取得玩线上游戏的机会,并非发自于内心想做得更好,实在是本末倒置。
奖励可以有很多种,对我而言,我要力行“四电少于二”,比起与“四电”交朋友,我更喜欢老师奖励我们到户外活动。一整天的学习已经让我头昏眼花,如果能有更多时间到操场尽情的奔驰,或是在草地上快乐的游戏,肯定能让我通体舒畅,精神更加饱满。