以奖励为题的作文
这个星期五的钢琴课上,钢琴老师带给我一个惊喜——奖励我两张钢琴音乐会的票子!下课后,妈妈就可以带去东方艺术中心看《上海东方小交响乐团2007——2008音乐季开幕音乐会》啦。
下了钢琴课,妈妈和我来到了离家很近的东方艺术中心,大厅里有很多人在围着观看什么。我也好奇地挤了进去,原来,是两个可爱的小丑在那儿表演节目呢。一个女小丑在表演吹泡泡,而且她居然可以把泡泡连在一起拿在手中!另一个男小丑在表演画画,给观众画速写。虽然他画得不是很好,可他表演得非常有趣。看的正开心的时候,广播通知我们要入场了,于是我和妈妈进入音乐厅听音乐会。
这台音乐会最与众不同的是,钢琴家许忠既是钢琴表演者,又同时是整个乐队的指挥!上半场,他边弹钢琴边指挥乐队演奏了莫扎特的《费加罗婚礼序曲K。492》和贝多芬的《C 大调第一钢琴协奏曲 作品15号》。他的钢琴演奏很动听也很有激情,他的指挥就更有激情和投入了。下半场,他索性撤掉钢琴换成指挥台,完完全全地成为一名优雅的乐队指挥家了。听着拉威尔的《鹅妈妈组曲》,让我仿佛看到了一只摇头晃脑的鹅妈妈,带着一群蹒跚学步的鹅宝宝;普罗柯菲耶夫的《D大调第一交响曲 作品25号 》(又名 “古典交响曲”)舒缓而又热烈……
我的手指也不禁跟着弹奏起来……,音乐真奇妙!