以奖励为题的作文
童年,就像是一个五彩的瓶子,里面装满了许多趣事。每当我打开那个瓶子,就使我有了美好的回忆。
在我上幼儿园时,外婆总是对我说:“在学校里,一定要听老师的话,不要打架哦!”我总是笑着点头。放学回家,我每天都会得到一块饼干。我每天都会在学校乖乖的,因为我怕回到家没有饼干吃。就这样过去了三个星期。有一天,外婆出去种庄稼了,我一个人在家里,我就到处找饼干。可是找了很久都没找到。于是,我就找锅里,结果在煮饭的锅里找到了一大袋饼干。我想:“哼!原来外婆买的饼干都在这里呀!”晚上,外婆回来了,我连忙跑过去,说:“外婆,你买的饼干怎么都放在锅里呀?”外婆愣住了,过了一会儿,外婆说:“那饼干不是我买的,是锅为了奖励你在学校里的表现好,变出来的。”我说:“是真的么?”“当然是真的。”我居然相信了。就这样,每天我放学都能得到“锅”奖励给我的饼干。 又过了几个星期,锅变出来的饼干越来越少,而我在学校里的表现越来越优秀了。我发现饼干越来越少时,就跑去问外婆:“我在学校里越来越好,为什么饼干越来越少呢?”顿时,外婆不知所措,被我的问题困住了,只好随便说了一句:“我也不知道。”我听了,“哇哇!”大哭起来,叫到:“外婆骗我,外婆骗我!”为了不让我哭,外婆说:“好了,好了,明天外婆给你买很多饼干,好不好?”我停止了哭声。
童年的我真是太天真了,居然相信“锅”会奖励我饼干。现在我明白了,这是外婆的良苦用心啊!