动物来说,最好的礼物就是食物、睡觉或人类不杀它们来吃;对植物来说,最好的礼物就是阳光、空气和水分;礼物对我来说,是鼓励的桥梁,而每当收到礼物,不管价格高低或心意多少,我的脸上都会绽放出快乐的微笑!
其实,我身边所有的亲人和朋友,都有送过我礼物,我最喜欢爸爸送我的礼物,每次都有不同的欢笑和惊奇!那天,爸爸背着一颗我梦寐以求的篮球回来,我的鼻涕和眼泪都兴奋地喷了出来!它是我进了篮球队,爸爸为了勉励我而买的;我根本就不知道爸爸会买给我,毫无预警地,也因为这样,这次收到礼物心情的比收到其他的礼物来得更快乐、更惊喜,让我留下深刻的印象。
收到礼物的那瞬间,我还在想,那天是什么特别的日子吗?脸颊上顿时出现许多问号,我问爸爸为何要买礼物给我,经过他详细地解释后,我只想紧紧地抱住爸爸,并且对他说声:“谢谢您,我爱您!”
这个篮球就像我的另一个爸爸,也是我的守护神,这是我的第一颗篮球、是我收过最奇特的礼物,它已经是我离不开的朋友,我永远都不会拿出来玩,我要将它当作永久的纪念,我要珍惜和爸爸在一起的时光,好好孝顺他们,珍惜我们互相的爱,为我的人生添上一笔温馨的色彩。