以奖励为题的作文
这次的期中考试我考了双百,妈妈爸爸说好了要奖励我一样东西。每次我要的奖励都不一样,比如口琴啦,摇控飞机啦,去公园玩啦,去吃大餐啦……这些都是我最喜欢的。期中考试前就说好了,我要是这次能拿双百,他们就奖励我一个特别好玩的玩具,不论价格多高都给我买。
老师一公布分数我就急冲冲的往家里跑,告诉妈妈这个好消息,理直气壮的让他们兑现他们许下的奖品。于是,我们一家人去了大市场。我等不急了,直接拉着妈妈去了一家卖玩具的小店,胡乱挑了一个游戏机,妈妈很快就付了钱。
我拿着游戏机玩了一个下午,觉得它并不像我想像中的那么好玩,就把它扔在一旁不管了,妈妈看出了我的心思,问我,是不是觉得这个游戏机不好玩,还是新鲜过去了?我不敢向妈妈承认,毕竟这个游戏机花了她50多块钱,我要说不想玩了,她一定会责怪我的,我也觉得自己错了,不应该草草的挑选东西,不珍惜家里的钱。
晚上,妈妈带我去看喷泉,我看到音乐喷泉的周围,有许多小朋友都在玩蛇形滑板,我非常羡慕,我后悔当初自己怎么选择了游戏机,我向妈妈请求再给我买一个滑板。妈妈回答说,一次双百只能有一个奖励,等你下次考了好成绩,妈妈再奖励你吧。
第二天,爸爸妈妈商量好了,还是把滑板买下来送给我,他们太疼我了,我以后一定不乱花钱,做个成绩优秀的好孩子,多的一百分送给他们,不要任何奖励!