以奖励为题的作文
今天早上八点,我正慵懒的躺在床上,尽情的享受着假期的轻松,爷爷却突然打电话来,说要去基地给我买一辆变速自行车,作为我考试取得好成绩的奖赏。一听这话,我便再也躺不住了,连忙三下五除二的穿上衣服,洗漱完毕,随后我们便踏上了去基地的路上。
说实话今天的天气还是不错的,万里无云,温度适宜,比较适合出行。大约经过15分钟的车程,我们便来到了基地,我们首先来到了“东都商场”附近的几个自行车店,可却都没有发现适合我的自行车,这可真叫人郁闷,我不禁暗想:我的考试奖励可不能泡汤啊!可大人们却一点都不着急,他们带着我又来到了“商业大厦”,在这里我一眼就看中了一辆变速车,这是一辆适合小孩骑的自行车,它造型新颖,颜色艳丽,可以更换六档,而且车子的价格也适合,这正是我需要的自行车。我情不自禁的骑上它转了几圈,爷爷见我喜欢便毫不犹豫的付款买了下来。我真是太高兴了!
当天下午打我骑着这辆自行车在小区急速奔驰的时候,一种爱不释手的感觉油然而生。同时我不由得想到:爷爷给我的这次考试奖励太贵重了。同时也是对我的一种激励,今后我也一定要好好学习,不辜负家长对我的期望。