以奖励为题的作文
今天中午我吃好饭,像往常一样坐在位置上做作业。突然,体育老师神秘地捧了两个大箱子进来,同学们的脸上挂满了问号,老师叫体育委员发给我们,哇!原来是绿舌头棒冰,我们激动不已,争先恐后地抢了起来。
我“抢”了一根绿舌头舍不得吃,心想:要是这么快把它吃了,那我就没得吃了,再说,这么快吃完连味道也没尝出来。于是我小口小口地吃着,咦!绿舌头怎么越来越弯了?我带着疑问,迫不及待地咬了一口(是小小的一口)哇!原来是果冻,冰冰的,凉凉的,软软的,甜甜的,一股我怎么也形容不出来的味道顺着喉咙一直流进了我的心田。
我想:那些作业没清掉的同学一定都羡慕我们吧?果然,那些平时不怎么认真勤奋的同学,手都像绕毛线似的,一圈一圈地绕着。终于他们做完了,大大地送了一口气,放下笔就飞快地撕开包装袋,像是三年没吃过饭一样,狼吞虎咽地吃了起来,别的班的同学都在窗外眼睁睁地看着我们,口水都要留出来了。
功夫不负有心人,因为我们广播操比赛第二名,所以我们得到了意外的奖励。绿舌头的味道不仅是甜美的,还是自豪的!