以奖励为题的作文
小时候在得到大人的奖励时总是兴奋不已;对于我们的父母,又以奖励孩子为一大乐趣。为我们考了好成绩而花钱买书,买吃的……
在奖励别人或希望被别人奖励之余,我们更要学会奖励自己。
奖励——,包含着奖励和欣赏两个方面。奖励自己,便意味着学会自己与自己交往,让“灵魂出窍”,站在对面比自己高一层的台阶上观察,发现,欣赏和奖励自己。
奖励自己,需要勇气,需要费些心机。最好的奖励是不需要一个铜板的。奖励的内容因人而异。比如,我们在紧张的学习过后,取得了好成绩后,奖励自己痛痛快快地玩上两天。就是对自己最好的奖励。
奖励自己,从而也学会了奖励别人。一个会及时奖励自己的人,奖励起他人来就不会太难。比如我们的朋友在某方面取得小小的成绩,鼓励它再接再励,取得更好的成绩。就会给他来个喜上加喜。这种排除功利目的式的友好。最有利于增进友谊。简单的几句祝福的话,就是对他人最好的奖励。
学会奖励和欣赏自己和别人的人总是能够从从容容,能够奖励和欣赏自己和别人的人也不至于太觉孤寂;善于奖励和欣赏自己和别人的人在自我调节中会为自己去掉一个“最高分”和“最低分”;扩张奖励和欣赏自己和别人的视角的人,对他人肯定是一个“吉祥物”——充满爱心与友谊。