窗外的雨声愈发的大了,风嘶吼着将硕大的雨点摔在窗子上,像是要冲进来一般,发出破裂般的声音。今夜,必定无眠。她躲在墙角抱膝而坐,雨点像摔在她的心上一样的生疼。她瞪着惊恐的双眼,口中细细碎碎地忍着“我……我没看见……我什么都没看见。”可脑海中却是怎样都挥之不去的鲜血淋漓的场面……她真的什么也没做,她只是在推开窗的时候,目睹了一场凶杀案,明晃晃的锋利的刀子,女人惊恐绝望的眼神,喷涌而出的鲜血,杀人犯的脸。这些她却都是真真切切地看到了。怎么偏偏便让她撞上了。
她恨不得自己什么都看不见,她更不想去听警察那严肃的口气:“请有线索者,立刻与警方联系……”她本能地想逃避这件事,事不关已,高高挂起,谁又没看到她看到了。万一杀人的是一个团伙,自己报了案,下一个被杀的便是自己了。她吓得打了个哆嗦,还是不要去报案的好,多一事不如少一事,遇到这种事谁都会害怕的,这也是情理之中嘛。一声响雷,她一惊,什么情理之中的事,这不合理啊,我应该去报案才合理。可万一他们杀了我怎么办,她有些动摇,着实怕被害。我只是个小女孩,说了谁信啊,她想找个理由骗过自己,可意识怎么也骗不了心啊。她心里满满的尽是纠结。怎么办啊,她又想起电视里那女人的家人,他们哭喊着,求警察一定要抓住凶手。他们那绝望愤怒的泣诉,隔着电视的屏幕,她仿佛能真真切切地感受到。
头痛得快炸开了……“救命啊……啊!”“请有线索者,立刻与警方联系!““我女儿死得太冤啊……”一声声的呼救,警方的通缉,绝望的泣诉,浓烈的血腥,明晃晃的刀,凶手残暴的眼神,……各种声音,意象充斥着她的梦境。“救救她吧,去帮她啊,你应该去报案……”“你看看她的家人……”“去吧……”猛得,她从梦中惊醒,眼前一面明亮,雨已经停了,阳光透过窗子,照进来,洒下漂亮的光线。她的心情顿时开了天窗,明亮得像天上的北极星。