生命总在重复恰似相同的四季。春的柔软,夏的炙热,秋的冷瑟,冬的冻住,不同的时节演绎着不同的爱,全部都在情理之中,全部都在意料之外。
3月伴着柔软的风,大地迎来了春季。春的到来解脱了冰封的爱。在这个春季父亲用他和蔼的笑脸劝慰着我,鼓舞着我,用他最忘我的爱关怀着我。从来没有想到过父亲会在夜晚接我放学,但在这个春天这样的事发作了,这的确是情理之中意料之外。在这个柔软的春季我和父亲一同演绎了唯美柔软的爱。
6月伴着暴躁的日光,将夏拥来。花儿开的旺盛,树儿健壮挺立,河水湍流不吝。在着炙热的夏日,好像应该发作一些事了!从未想到过父亲会带我和弟弟一同去旅行,但是在这个夏日,这样的工作也发作了。按说着是情理之中的事,但却有些意料之外。不管怎样,在这个炙热的夏日,我和父亲一同演绎了比这个夏日更加炙热的爱。
9月伴着稀落的红叶,麦田迎来了秋季。花儿谢了,草儿枯了,叶儿落了,冷瑟的秋风吹起来了。从来没有想到过父亲会离我远去,但是在这个秋天这样事别无须假的发作了,这本是情理之中的事却意料之外的发作了,让我无法面临,失亲的痛让我无法的将爱冷瑟奏起。
12月伴着皎白的雪花,冬天来了。大地,房子,花草树木,都换上了白色素装,好像在吊唁,吊唁已逝的时节。没有父亲的陪同,我只要单独走过冰冷,我告知自己要刚强,但是,当寒冷的北风无情的向我袭来之时,那本就痛苦的心更加痛苦。要我单独面临磨难,这是情理之中吗?让我接受巨痛,这是意料之外的吧?!在这冰冻的时节,我想将爱冰封贮存。
人这一生有多少个3月,6月,9月,12月。四季轮回里永不暂停的只要爱。全部爱的发作和完毕都是情理之中意料之外的。咱们做的只要爱惜全部的全部。