我可以想象在我们看得到的每段时光类,那些人都曾经留下了他们的印记,也许那些都是我们不愿意去承认的,无法抹去的回忆,但是不可否认,在夜深人静的时候,我们回忆过去,我们思念他人,我们总会想起那些不经意的记忆,突然就在脑海当中炸开了花。
那一次看《王牌对王牌》第五季的时候突然看到了流星雨,当时楚雨荨和端木磊还有慕容云海,他们好像都已经成为小学时期的记忆了,但是不知道为什么,我还是感觉那就像发生在没几年前。我还记得在六年级的时候,我有一些同学非常的喜欢郑爽那时的青涩的样子,所以买了很多海报,然后带到学校里给我们欣赏,一转眼我们现在都已经上大学了,而当时的那些人也早就已经变了一番模样,也许这本身就是成长所赋予的根本意义。
这人生这条路上没有谁能够幸免成长所带来的含义,就如同我们一开始在一起等公交的时候有的人渐渐的离去,有的人陪伴着哪一集等即便是下雨了他们也不离去,然后等到了目的地你们在挥手告别接下来的路图,你终究还是要一个人去走的,也许有时候有一些缘分的,你可以和他们共同走过一段路程,但是到最后终究还是要走向一个人的孤独。
其实我总觉得孤独并不是一个贬义词,因为在很多时候我们能够通过孤独看清楚自己的内心,能够通过这样的点点滴滴看清楚所有的一切都不是我们的废话,我们懂得那些故事,同样的也能够看清楚自己的人生。