死一般寂静的房间里充满了无奈与寂寞,米奇闹钟“滴答、滴答”地响着,我靠着枕头,心里一丝思绪都没有,一串串不争气的泪珠从眼眶里缓慢地滚落下来,苦涩的味道,使我想起:“不开心时,泪是苦的!”走出阳台,繁星布满的夜空中只有星星在闪烁,单调而孤独。一件件不开心的事似乎被什么勾起了,泉水般地向我涌来,静静的夜里似乎只有我一个人在哭泣,心像碎成了千百多块碎片,使人痛心疾首啊!不知道下一步该怎样,也没有人知道我的下一步,包括我自己。望着天空,我心里充满了忧郁:“为什么我要那么的多心,那么的我行我素呢?或许我真的要离开友谊的保护?再做一个孤独使者,去完成自己未能做好的事情吗……”
回忆中,我不也是一个最喜欢友谊的小女孩吗?为什么,十几年过去了,我也会如此的害怕友谊对自己的呵护呢?再从回忆中掏来掏去,才猛地想起:“哦,是她,是欣欣和我不做朋友的事情。”也许你们不懂,我和欣欣是从幼儿园读到现在6年级的,4年级的时候,因为我的语文成绩优秀(算是在班里出众吧)所以朋友不多,欣欣是我最好的朋友了,但是随着日子的慢慢流逝,我发现欣欣跟我疏远了,连放学也是我走前,她走后,虽然她没说,但是我知道她一定是误会我些什么了。终于有一天,她走到我面前,恶狠狠地说:“林莉恬,你太过分了,为什么在别人面前说我坏话,我得罪你了?好,那我们以后绝交!”我没有说话,想流泪,可是心中的委屈告诉我不要哭。随即时间好象凝固了,等欣欣走远了,我才对着她的背影说:“欣欣,我没有,真的……”可是,她没有听见,那时,我只是记得天上有一条彩虹,只是几年后的彩虹,我和欣欣已经是陌路人……
辛酸的回忆把我拉回了现实,使我不由自主地流下了眼泪。我的心灵里永远不会不记得那年的坚决,那年的分裂,那年的痛楚,还有,……那年的友谊。我怪我自己为什么不去守护这片脆弱的友谊蒲公英,晓君(现在的好朋友)曾说我好象守护天使,一直守护着她,我只是笑了一下,心里的伤疤再一次被掀开,流下了苦涩的鲜血。我知道,我是挂念着欣欣的,天知,地知,可是,我希望欣欣她也知道……看着以前的日记,6日:今天我好开心,和欣欣一起去制小船……1日:今天,我发觉她好象疏远了我,怎么办?12日:她告诉我,不想做朋友……看着看着,我又哭了,友谊真的存在吗?那个纯真的年代真的属于我们吗?灰色的世界,真的只有伤心与斗争吗?有谁能告诉我呢?我忽然觉得好后悔自己会相信它的存在……
曾何几时,我连无奈都不知道,可随着年龄的增长,心里好象真的压着一块石头,回想以前,大家玩过家家,猫捉老鼠等游戏,如今,男生只是打篮球,女生只是在“大话西游”童真已经不再眷恋我们。回家的路上,路灯映出了我孤单的身影,曾有一个女生说我骄傲,我却只能若无其事地装作听不见。我不明白自己的沉默为什么会换来一句“一个骄傲的女孩”,我的心隐隐作痛,我,真的是一个这么讨人厌的人吗?当流星问我要许什么愿,我还是要张开我的翅膀,轻声说:“我希望我的所有朋友都快乐。”因为我愿意永远做无奈的一方,真的……