飞逝的时间像收不回的信,成长的足迹如湍急的流水。转眼之间,毕业的日子一天天临近。
六年前,第一次走进这个校园时,第一次走进小学课堂时,对学校里的一切感到陌生而又好奇。当我以六年级毕业生的身份走进校园,微风轻轻吹过,阳光洒温暖得洒在我身上,爬山虎伴随着风快乐歌唱,看门的老爷爷亲切的微笑,那棵大榆树伸展着绿油油的枝叶,不管是什么,不管在校园里哪一个角落,都显得那么亲切,让我依依不舍,30天后我就不能以小学生的资格走进可爱的校园。所有的一切只剩下回忆了,回忆,回忆……
当柳树有抽出新的枝条;当河流又开始奔流;当鸟儿又回到我们身边;当春天的乐曲再次奏响,我们,又长大了一岁,又要升入新的一个年级,在小学的时间也有减少了一年。以前,我们还没有觉得时间变少,就这样,一年一年过去,时间,一年一年减少,直到现在,我察觉时间变得匆匆了。一年级,时间匆匆的来,间隔六年,时间又要匆匆的走了。时间为何要这样来去匆匆啊?时间为何不能歇歇脚,把同学之间美好的记忆都停留一会啊?一次次美好的记忆,仿佛是一秒钟前的事,我舍不得这些脑海深处的小学同学。六年的时间,同学之间建立了深厚的友谊,因为建立了深厚的友谊,离别时就会更加伤心,如果会这样,我宁愿没有,上天知道会这样,直到我们会伤心,为什么要制造“友谊”这让我又爱又恨的东西?让我们在毕业后只能回忆,回忆……
在学校只剩一个月的时间,我希望这段时间时间可以流动的慢一点,我还想多和同学们在一起,哪怕多一分钟也好嘛和同学在一起什么都好,什么都是快乐的。我还想听同学们叫我:小意思!还想再听“瘦猴”说:哈哈,你留个刘海像妖婆一样!还想听有人见我:易子易拉罐!,这些话语也许过了30天就也听不到了。六年前,我相聚在六年级三班,现在,我们都明白,终有一天会离别,但这是没有所希望的,离别后,我们只剩下了回忆,无助的回忆,回忆……