“悠悠天宇旷,切切故乡情。”现在我最怀念的就是我的故乡。
故乡的那座老屋已经在几年前因开发商看中而被拆掉了,现在留给我的,只是那些美好的回忆。故乡,是别在我心中的一朵鲜花,它总是给我一抹清香和欢乐,同时也有着淡淡的思念。
我和姐姐都是在那里出生的,在我们家照片墙上,留下了刚满月的我乖乖的被妈妈抱着,在妈妈怀里傻乎乎笑的回忆。
小时候的记忆有些模糊,但依稀还记得邻居们天天来串门,奶奶每天提着篮子去买菜,而我经常会和妈妈在赌气,总会因为有一些小的不愉快而生气,只要我一生气,我就会跑到对面的山坡上,也不敢跑的很远。在小山坡上,刚好可以看到我们家院子里的全景,我看到妈妈坐在院子的椅子上,翘着二郎腿,磕着瓜子,还在东张西望,我不禁笑了,把生气的事丢到九霄云外了。
我喜欢听洒水车的声音,听到这个声音我就会不由自主的蹦跳起来,朝声音跑去,而现在听到洒水车的声音,我心头都会不禁一颤,因为那里面装的都是我童年满满的回忆啊!
老家门前有一棵大樟树,听爷爷奶奶说这颗樟树已经几十年了,树枝非常粗壮,像无数只手臂,又像一条条长龙缠绕的向四周伸展。我和我的小伙伴们都喜欢往上面爬,有个小伙伴,他开始非常胆大地爬到树杈,然后往下一看,结果腿发软了,怎么爬都爬不上去了,只好慢慢的下降,他的衣服还被磨了一个大口子,哈哈,我们大家都在笑话他!
到了炎热的夏天,妈妈正在晒衣服,爷爷在看报纸,气温差不多已经有40度了,姐姐突发奇想,拿了个锅子,一个鸡蛋说要在我头上煎蛋,猛烈的阳光把铁锅晒得发烫,可笑的是居然还熟了,我们就把它分着吃了,虽然带着淡淡的腥味,但还挺香。
时光总是太匆匆,红了樱桃绿了芭蕉,被拆了的故乡老屋,谁都会思念。回到故乡,被夷为平地的老家近在眼前,拆的虽然是房子,可渐渐消散的却是我无法割舍的童年回忆。