“每个人都有自己的童年回忆,不论是开心也好,辛酸也好,都是我们最难忘的记忆。”这是冰心奶奶说的话。是啊,童年的回忆就像沙滩上的脚印,无论哪个都是我一脚一脚走出来的。今天,我就要和大家分享一下我记忆最深的童年回忆。
我记得小时候,很天真。我有一次在草地里玩儿,几个小伙伴们也在一起。我们在草地上滚呀,闹呀,玩的不亦乐乎。突然,我发现草地上有个五块钱,不知是谁粗心大意过草地时候掉了。我趁别人不注意,把钱“沙”的一声放进了口袋里。这时,不知谁喊了一句:“胡志凯捡了五块钱。”顿时,小伙伴纷拥而至,把我挤得水泄不通,都说钱是自己的。我灵机一动,说:“看哪,那里还有个五块钱。”这时,小伙伴一回头,我趁机跑了。小伙伴看着空空如也的草地,知道被耍了,便又追上我。我无可奈何,正准备给别人,突然想:“种瓜得瓜,种豆得豆”。便说:“我们把钱种到土里,然后天天浇水,不就可以长出许多钱了吗?”
小伙伴们听了,纷纷赞成我的意见。我用脚挖了一个坑,把钱放到里面,又跑回家,气喘吁吁的拿一瓶水,把土踩好,把水浇在上面。忙弄了四十多分钟,我们才弄好。不久,太阳偏西,我也回家了。回家的一路上,我都在想着收钱的乐趣。
我们天天浇水,乐此不疲。不久,十天过去了,没有动静,二十天过去了,还是没有动静,我们中有的伙伴沉不住气,就挖出来看了一下,钱不但没生出小芽,反而有些地方还腐烂了。这里,一位老奶奶走了过来,问我们在干什么。我说了这件事的经过,大笑起来,说:“你们的想象力也太丰富了,钱怎么可能才长出钱呢?而且钱要交给失主,不能自己留着。”说完,就朝我们摇了摇手,说:“等你们长大以后,就知道怎么让钱生钱了!”说完就走了。
童年的回忆总是使我们难以忘怀,难以忘却,永远是我们成长中一颗闪烁的明星。