毕业照,2006年六月。一张张笑脸,离别时哭成泪人。时光流转,曾经的一切一切成为回忆。回忆,为什么是回忆?没人回答,心在沉没。
想,那时的我们天真的像孩子。抬起头,阳光散向我们的脸,我们望着阳光,蓝天,丝丝白云,总是矫情的大叫,好美的天,好美的云,幸福的我们呀!之后,哈哈大笑。我们都固执的认为时间在手中,想让它停下,它就会停下,任性的幻想青春就是童话,不会逝去的童话。
想,那时的我们纯得没理。运动会,竟会屁颠屁颠去找帅气的女裁判,要签名,成功了,却把女裁判吓半死。总是很疯癫的在操场上打闹,奔跑。固执的认为,快乐就在面前,伸手就可以抓到,快乐永久,永久,我们的快乐永远不会老去。
想,那时的阳光那么多情,它无边的温柔让我以为夏天到了。那时,最阴沉的天都不会让我们恐惧。总是假假的抱在一起,奶声奶气的说,好怕好怕,然后,再假假的安慰说,不怕不怕。我们固执的想,友谊不会离去,不会,无论多久,一年,两年……友谊铭刻在心。
……
想,我们不再天真。时光飞快流失,不再停下。青春不再是童话,即使是,也如《卖火柴的小女孩》的悲剧。
想,我们不再纯。再美的世界都有瑕疵,何况我们。快乐不再轻易出现,我们亦在长大,忧伤也在增加。
想,阳光不再多情。阴沉的天只会让我更恐惧。友谊一点点离去,才几个月,它就淡化了。发觉原来是个可笑的结局。
回忆是什么?依旧没人回答。埋怨上天,不让时间倒转。哪怕只是重新拥有一秒。但,上天对每个人公平,才不会被埋怨。那时的一去无回,曾经的只能变成回忆。那时的梦,只能在远方招手,不回来了。
夏天的风终要吹过,夏花终要凋谢,秋天来了。在心里低吟浅唱:忘了吧,把它淡化,把回忆埋在心中深处。去寻找下一个幸福的起点,去聆听下一次花开的声音。回忆只能是回忆,不要想了……