一滴泪划落在心间,那是我不愿看着你远走。一份情尘封得太久,会不会变质?
孤单的身影是我永恒不变的风景线,一个人把落魄和沧桑叙写,只有我最孤寂,不知道是时间将我遗忘还是我将岁月伤感,太多的故事想要叙说,却找不到倾诉的地方,很无奈也很无语,太多的话语终究化成一声长长的叹息,像这个春天的第一声春雷炸开了逝去的回忆,伤过了痛过了,也渐渐变麻木了....
如果爱有原因,那就不爱了;如果爱有目的,那也就不爱了;如果爱可以解释,如果爱合情合理,那么爱也就不复存在了。有人说,爱了就爱了,已经爱过,就不必再计较爱情的得与失,哪怕只拥有一时的甜蜜。假若那是一个美丽的错误,那就将错就错,让那错误一直延续下去。人一旦走进爱情的圈子,被感情的浪漫包围,再要抽身就很困难,想要战胜这重重困难,付出的代价是很难想象的。人是平凡的感情动物,很多人的勇气如同吹起的皂泡泡一般,一时间便消失得无影无踪。
有时候自己并不是真正的寂寞,但守着一颗冷清的心,独自地想起另一个人时却是最大的寂寞。思念,总是在心最宁静的时候,悄悄地袭上心头,因为思念使自己更加寂寞,寂寞深刻的时候,思念也更加的浓烈了。诗里说:此情可待成追忆,只是当时已惘然。读到这时,我会怅然,遇上的人和发生的事早已在时空的变迁中淡出视野,却能化成一抹夜来香,我望着漆黑的夜晚,黑暗成了天然的屏障,于是隐藏在内心的精灵终于可以悄悄地出来游走。
孤独的心是一种难言的痛,几经春秋冬夏,黯然独噬伤口,竟无意间增强了躯体的适应能力。子夜独坐,静静的听夜风的低吟,仰望漫天的星斗,朦胧的双眸难以牵住飘飞的思绪……曾几何时,长夜无眠,辗转反侧之间,只有往事一幕幕,留在心里的语言,串成音符,在心际回响,心海的荡漾,从未有一处宁静的港湾。
遥远的风景,只有在时光倒流中去欣赏,情到深处人孤独,岁月的刀早已在额头刻下不惑的年龄。真正体会到了“欲说还休,却到天凉好个秋。”的凄凉。风在夜里的街角到处张望,它是一个没有方向的天使。它在乎的只有四季的颜色,四季的气息。看着夜与风缓缓的交替,才知道原来有很多事情是从这里开始的。因为这里早已贮藏了孤寂,除了风很少有人来和夜做伴。可能人们都喜欢阳光的耀眼,不爱夜的漆黑。
每走一步都觉的脚步很沉,可当真正面对生活时。不敢正视眼前的自己,更没有勇气放开手中的枷锁。也许是怕自己不小心叶子又会落,不小心天又会黑。可谁都知道叶子总会落,天总会黑人总要面对。可我总把自己锁在记忆深处,不去关心现实的天空,就像我站在这个夜的街角没人看见我一样,也许是天太黑了。
总是触摸着过去,沉浸在回忆中,曾经的快乐与不开心经常在脑海里浮现,挥之不去。当回忆起那些忧郁的心情,想一想,也是另一种美,一种释然的美,不是吗?有缘相识,无缘牵手,只有那份情伴随孤独绵绵无尽期......