那天堂哥就要回到北京去上学了,我很不舍,因为一年之中我们只有几次的见面机会,其余的时间只好把感情寄托在联网游戏、QQ和电话上了。每当在QQ上面看到堂哥上线,几乎每次都会聊一聊。在我玩游戏时,只要看到堂哥也在玩这个游戏,我马上退出其他服务器和堂哥一起玩。有些时候电话突然响了,我可以感觉到是不是堂哥打来的,爸爸告诉我这就叫心灵感应。
前几年的时候,无论我多大,只要堂哥走了,我都会哭。但我感觉一会儿堂哥走的时候,我的心里会特别特别的难受,或许还会哭。现在堂哥还在老家,他一会儿还要回来拿东西,拿过东西就走了,我只好把希望寄托在一个星期之后送姐姐去天津上学时可不可以顺道去趟北京了,但是一想到姐姐也快要走了,我的心情更加糟糕了,鼻子酸酸的,感到眼睛中有些潮湿,好像是泪水。在我写这篇日记的时候,只要听到胡同里有车的声音,我的心情猛地一紧张,再仔细一听,不是的话我又放松了,之后瞬间感到了一股无形的强大的力量让我有一股和堂哥一起去北京再也不回来的冲动。
突然,姐姐去看了看是不是堂哥回来拿东西了,我问道:“是堂哥回来了么?”姐姐答道:“嗯。”我愣住了,等待着堂哥来和我告别,我不想过去,因为一旦我去找堂哥的话,我肯定会哭的!所以,我只好静静的等待着,等待着那令人难过的时刻到来。
“吱吱吱吱”的一声响惊动了我,随后我就听到了堂哥的声音,之后堂哥就来了,我们说了几句话就分开了,分离的时候,他说:“路上QQ联系!别忘了!”我在分离的一瞬间愣住了,鼻子很酸,眼睛红红的。这个时候,我想到了一句话:如果无法改变结果,那么就尽自己的努力把这件事做到最好!
在开学前一两天,只要我想到了姐姐或者堂哥,我都会有一种想哭的和激动的心情,有些时候还会非常冲动。我很希望我们一家和伯父一家在我和堂哥还有姐姐大学毕业后两家人还可以不落下任何一人在老家一起过年、看烟花。
突然,我醒了,原来,这只是一场梦。但是,这是一场有情感与感觉的梦。