一元和百元大钞是一对形影不离的好朋友。
可是有一天,百元大钞不耐烦了,对一元说:“我是百元大钞,而你只是区区一元,配和我在一起吗?真是大材小用!”一元听了,十分难过,便离开了。
一元离开百元大钞的第一天,百元大钞想乘公交车去溱湖边玩,它上了车,司机见了,说:“乘公交车要投一元钱,车上是不找零钱的。”百元大钞听了,只好下了车。而一元来到购车中心,看见一辆很漂亮的跑车,便想把它买下来。于是,它用几辆大卡车把一元一元的硬币运到购车中心。老板见了说:“你这一元一元的,数起来多麻烦,这车我不卖了。”一元听了,只好坐着车回来了。
百元大钞开始想一元了,一元也开始想百元大钞了,于是它们便开始找对方了。找了两天两夜,它俩在超级市场遇见了。它俩一见面,就抱头痛哭。百元大钞说:“我当时不应该那样说你。”一元也说:“我不应该离开你。”
从此以后,它们就再也不分开了,它们买了汽车、房子,过起了幸福的生活,成了形影不离的好朋友。