皎洁的月光装饰了明亮的夜空,也粉饰了大地。在银行的一沓钞票中,有一张百元大钞不愿被束缚,决心离开自己的伙伴,去寻找自己的新家……
这张百元大钞离开银行,走在小巷里,这里挂着五彩斑斓的灯笼,忽然"啊!"一声惨叫,它跌进池塘中,别的面额的纸哈哈哈大笑,百元大钞像一个害羞的姑娘,本能地窜进餐厅中。
走进餐厅,欧式风格的装饰美丽至极,墙上挂的画更是看得它如痴如醉,它钻进一个口袋里,看着各种各样的美食,自己都忍不住流口水,但看到人们浪费纸张,心里不高兴起来。等了一会儿,钞票在也不等了,就睡起大觉来。四个小时过去了餐厅仍人山人海,钞票又等了一会还没有人用到它,它很不开心,既花不出去还要受嘲笑。于是,它自己到收银机里了。
一天过去了,以为盲人来了,给了一元钱,店主是个好心的人连忙塞了100给他,百元大钞喊道:“我也要去,我也要去!",店主把它递给了过去,它美滋滋地想着新家的样子,甚至在梦里幻想新家。
可是到了新家,眼前的事令它目瞪口呆,这个女孩没有家,她和哥哥相依为命,哥哥看到它,大声喊:“你口袋里怎么有百元大钞”,她把事情的原委告诉了哥哥,最后哥哥投资成功,治好了她的眼睛。
即使你活得再不光彩,也不要失去信心。更重要的是要体现自己的价值,让别人重见光明。