过年啦,又是分发压岁钱的时候了,作为一张新版的百元大钞,又要面对一位新主人啦,他(她)会是谁呢?淘气的小男孩?还是文静的小女孩?要么就是学习繁忙的中学生、大学生?我猜测着,但愿自己是幸运的。这时候,漆黑的钱柜的门被打开了,我被取了出来。
“喂,轻点儿,轻点儿,你弄痛我啦!”可是我的声音太小,谁也没有听见。我被一位白发苍苍的老爷爷放进了黑色的钱包,原来他就是玲玲的爷爷。哇,我将又一位新主人啦,我真兴奋呀!今天是个好日子——大年初一,老爷爷把我轻轻地取了出来,放进一个可爱的红纸包里,正在此时,门铃“叮咚叮咚”的响了,老人激动地说:“我的宝贝孙女玲玲来喽!”说着,便去开门。
“爷爷,新年好,给您拜年啦,祝您健康长寿!”一个稚气的声音想起。“宝贝孙女,真乖,这是爷爷给的压岁钱,祝你快快长大,天天进步!”“谢谢爷爷!”玲玲回到了家,把我连同红包放在枕头下,夜深人静时还悄悄把我拿出来看了又看……我想,今年我真幸运,有这样一位爱我的小主人。后来,开学了,我又被她带到一所小学,放进了捐款箱。
据说小主人的手拉手学校遭到洪水的袭击,我要带着她的爱心到那里去帮助他们呢。汽车开动了,载着捐款衣服和文具,载着师生们的关爱,和我所有的爱一起驶向远方……今年我竟是如此的幸运,我的价值远远超过了自己原有的价值。