城市的下午,宁静而又悠闲,街上的行人慢慢走过我眼前。正是夏日炎炎之时,暑气逼人,很快,就都回到了家中。我拿着一百元,在街上游荡着,无事可做。穿过马路,登上台阶,路过商店买瓶水,路过茶馆品口茶。馄饨店和面包坊里飘着清香。但这些都只是浮云,我也只是漫无目的地走,看看市井繁华。
回到家中,仍无所事事。打开手机,订一场电影,喝一口矿泉水,吃一粒悠哈牛奶糖。已经两点,热到让人无语,便开启空调,身上一阵凉爽。又取出一晚康师傅海鲜面,打开包装,倒入开水,配上一本薄书,真是好极了。
三点钟,我收拾茶与瓜子,赶往离家四五百米的电影院。最新电影《多利特的奇幻冒险》。吃点瓜子,喝点茶,也十分闲适。
电影散场,回家之后,又捧起书本,但也快看完了。四点多,已经可以吃晚饭了,我便出了家门。行人渐渐多了,街上很热闹。我大步向前,走到一家粥馆,喝一碗养胃白粥,这个下午就算结束了。
夕阳欲颓,缓缓而归。我愿追寻自己的生活,做真正的自己。