百元大钞已经失踪有十天了,至今下落不明。
话还得从10月2日清晨说起。这天,刘老师还是象往常那样走进教室。同学们见刘老师来了,便一拥而上,把刘老师围了起来,交杂志订单和一张张100元的钞票,最后所交的100元钱被刘老师不小心放进了讲台的抽屉里。然后,习惯性地看了看地面上的灰尘,就用笤帚把地面扫了一遍,可老师早把100元的事情忘得一干二净了。
当老师数钱时,发现少了100元,这才想起来,于是,便急匆匆地走向教室,翻抽屉,搜讲台,找那遗失的百元钞票。可是,为时已晚,钞票早已不翼而飞了,当同学得知这事后,全都大吃一惊,你望望我,我看看你,一脸疑惑的样子,同学们纷纷向老师讲述100元失踪案子的线索,有的同学说:中午刚来学校的时候,100元还躺在讲台上。还有的同学说:眼保健操检查时,也看见了100元钱。所以,有同学怀疑是:整天象幽灵一样、四处乱跑、翻墙倒柜的伍东同学。也有的同学怀疑是:不敢看老师、双耳发红的吴凡同学干地“好事”。
后来,老师见没有人主动承认,便讲了民间“二萝卜”的故事,希望有人明天能悄悄地把钱放回去。
一天,两天……十天过去了,100元还是没有放回去,不过,总有一天,他会把钱放回去的,因为我们不想见到他那幼小而纯洁的心灵被百元钞票所玷污。