今天,太阳暖洋洋的照着大地,天气格外晴朗。白云也像凑热闹似的飘浮在空中,小鸟叽叽喳喳的叫个不停。在这风和日丽的日子里,姑奶要去医院看病,所以我也跟着去了。一路我和姑奶有说有笑,她的脸上一直挂着笑容,显出一副和蔼可亲的样子。不一会儿,我们就到了医院,看完病后,在收费室交费时,姑奶小心翼翼的掏出一个手帕,一点一点的慢慢打开,然后将一张一百元钱付给了一位护士,那位护士不高兴的说:“给张好钱好不好?”姑奶纳闷的皱着眉头不解的问道:“这钱怎么不好了啊?”“这钱假着呢。”那位护士不耐烦的答道。一瞬间,姑奶的脸上几乎没有了颜色,眼睛一红,眼泪都快流出来了,自言自语的说:“这钱可是我买粮食换来的呀!怎......怎么是假的?”说着就放声大哭起来。看到这情景,我心里很难过,心想:“怎么能拿假钱来骗老百姓,他们用粮食去换钱,也就是用自己的血汗去换钱,只是想让日子过的好一点,我也仿佛看到他们锄禾日当午,汗滴禾下苦的辛劳,得来的却是假钱?”我此时真希望姑奶能够读过书,这样就不会受骗了?
什事虽然过去了很久,但它时刻教育着我要认真努力读书,做一个诚实善良而有爱心的人。