细看百元人民币小学作文500字
生命,生命是什么?我以前从来没想过,自从上了那节课后,我渐渐明白了……
作文课上,老师和往常一样来到班级给我们上课。奇怪的是老师从包里慢慢地拿出一张百元大钞,笑眯眯地对我们说:“我可以将这张红毛爷爷送给在坐的其中一位,谁想要?”同学们的小手像雨后春笋般举起起来,大叫着:“我要我要......”“我要...”老师接着说:“在将它送出去之前,我要做一件事。”老师把钱揉成一团,扔在地上用力踩了起来。同学们都惊叫起来:“不要啊!不要啊!”老师弯下腰捡起钱, 慢慢打开,崭新的钱变成了饱经风霜老人的脸——皱巴巴的。“现在还有人要吗?”同学们还是迫不及待地把手举起来。“为什么它这么皱还有人要呢?”陈荣冠站起来说:“不是因为它脏、皱而失去价值,它还是一百元呀!”
通过这件事,我有了很深的感受,无论吴老师知何对待那张人民币,同学们都还是想要它,因为它并没有因为脏、皱而失去价值。在人生道路上,我们会有无数次失败,但是我们的生命和这100元钱一样永远都不会失去价值,我们应把生命当作无价之宝,永远珍惜它。
可在学校,我们经常会看到这样的场景:下课时,同学们橫冲直撞;还有些同学滑楼梯扶栏;开校门时,同学们像潮水一样涌进去……这些事的后果,同学们都没想过吗?
生命只有一次,让我们珍惜生命吧!用有限的生命创造出一个属于自己的缤纷世界吧!