“喂,我看全世界都没有你这么笨的人了!”
“不行的,要还给人家才对!”
哎,我和妈妈为了一张一百元钱而引起的争吵。
那天上午,我在家里。妈妈与弟弟出去了,不知道去了哪儿。
妈妈告诉我说:“我和你弟弟去了菜市场,你弟弟看到了一张一百元的钱,便告诉了我,我一看,非常惊喜!于是捡了起来。看见后面有个人,正在东张西望地找些什么,我没理会他,便把一百元钱拿走了,你也很惊喜把?因为我们从来都没有捡过一百元钱呢!于是我就请你们俩个吃麦当劳了!高兴吧?”
我手中正捧着汉堡包,停了下来,说道:”妈!你这么能这么做啊?那个人东张西望地找东西,你应该想到他在找钱吧?怎么能做出这么缺德的事情来啊?”
没想到,妈妈根本不听劝,还振振有词地说:“反正那个人又没有问我,白送你一百块钱,你不要啊?傻子!”
“不是这个问题,是良心的问题!”
“管你良心不良心的!白捡的钱,应该很高兴不是吗?真是个傻瓜!”
“我哎,我这是有口难辩,不知道怎么样才能打动这个铁石心肠的人呢!
看着妈妈的脸,我的思绪不经万千
妈妈!是,我承认,捡着一百块钱,谁都很高兴,可是,您明明知道这个找钱的人是谁,您应该上前问问才对啊!就算你不知道找钱的认识谁,也该交给公安局啊!这样做,对的起良心吗?