放学了,我背着书包走在回家的路上,不经意地往地上一瞥,竟发现了一张旧旧的“毛爷爷”,上面皱皱巴巴的,我便大喊起来,“谁丢了一张百元大钞!”可是无一人回答。太棒了,今天真是天上掉馅饼!可是,正常人一定不会故意扔一张钱在街上,一定是哪个人丢的。
这一张一百元对我来说是极大的诱惑,可古人云:“君子爱财取之有道。”这钱不是我的,我不能占为己有。难道我要在这里等着失主回来找吗?可是今天的作业非常多,更何况失主也许不会再回来了。既然不可能还给失主了,那我到底是将它给自己还是交给保安呢?经过一分钟强烈的思想斗争后,我选择了不毁自己名声又最快捷的办法——交给保安。
我紧紧攥住钱,生怕别人当我是小偷,快步走到保安亭里把钱交给保安,在保安亭里等家长的两个大孩子都目瞪口呆地望着我。我心里甜滋滋的,心想:耶,明天能得到一封表扬信了!
第二天,校园里十分安静,没有广播声,第三天也一样。看来是那个满脸横肉的保安把钱私吞了,后来我每次去问,那个保安都毫无反应。唔,看来下次不能交钱给保安,得交给大队部!