细看百元人民币小学作文500字
在去上作文课的路上,天空下着雨,道路是湿的、车子和雨衣也都是湿的……在自行车上被雨衣笼罩的我,偷偷地把手伸出了雨衣,不知为什么,被雨淋着的我感到很惬意,突然,前面地上一张红色的纸条吸引了我的目光……
正好遇到红灯,我可以静下心来仔细观察。还是看不清楚,我很好奇,感觉它是100元的人民币,但又好像是张彩纸或者是红本。
我跟老妈说了一声,跳下了车,拿起红纸我高兴地跳了起来,我没看走眼,真的是一张100元。
一边看着手里的100元,一边分析它是真是假,耳边老妈说在地上的100元一定是张假钱。可我与老妈的想法截然不同,我认为这是张真钱,是一张真的不能再真的人民币。这时的我有点失望,因为万一老妈说的是假的,那这100元就要被扔掉,但我又有点兴奋,因为如果是真的,我要把它收藏起来,那么我就是小学中的“百元富翁”了。
最终我去店里验证了一下这100元的真假,我的激动已经达到了无法形容的程度,是真钱!