看到一百元钱,我就会想起那一件难以忘怀的往事。
有一次,我的姨婆到我家来玩,临走的时候,揣给我一个红包。我打开一看,哈,一张新崭崭的百元大钞。上学的时间到了,我把红包放在房间的写字台上,手忙脚乱收拾了一下,就急匆匆走了。
放学回家的时候,我想起了那一百元钱,连忙跑过去拿,准备把它收藏起来。可是,写字台上空空如也。我找遍了房间里的每一个角落,还一无所获。我瞪大了眼睛,伤心地去问外婆:“你有没有看见写字台上的一百元钱?”“什么一百元钱?没看见啊!”我又跑去问外公,外公也说没看见。后来,我就闷闷不乐地去写作业。做完了作业,见外婆不在家,就向外公打听。
外公说:“你外婆拿着一百元钱去买东西了。”
“什么,一百元钱?”没等外公说完,我就像离弦的箭冲了出去。
我气喘吁吁地走进超市,发现外婆手拿一百元钱,提着一个大塑料篮子,正在结账。我走了过去问:“外婆,你是不是拿的我的一百元钱?”
外婆笑着说:“没有啊,你看,我买了你爱吃的棒冰呢!你回家看看,是不是放在哪里了。”于是,我又回家,把家里翻了一个底朝天。终于,我从口袋里找到了一百元钱。原来,因为不放心,后来,我把写字台上的钱揣到了袋子里,自己却忘记了。发现钱不见了,竟然还怀疑外婆拿的,心里很不好受。
想到外婆为我操碎了心,自己舍不得花钱,还去买我爱吃的棒冰。我想了想,把一百元钱交给了外婆。外婆开心地说:“你真是一个好孩子!”
事情过去一年多了。我经常提醒自己:下次,我不能再这么粗心了。好的品德才是第一,钱只能排第二。