我把妈妈喊过来,问妈妈:“妈妈,我书柜上有七百元,是不是你的。”妈妈一听到有七百元,两眼睛直冒光,连忙说:“我的,我的,好像是我的”我半信半疑的说:“真的假的?你不放保险柜里,却放在我的书柜上。”“妈妈,这到底是不是你的。”妈妈看瞒不住了,就说:“其实那不是我的!我的钱一直在我的钱包里。”我想了想说:“会不会是我何梦姐姐的?”“不会吧,何梦哪来那么多钱?”妈妈说。“那等她回来再说吧!”“好。”
说完,妈妈就把门关上,我继续在房间里收拾书包。八点半到了,我隐隐约约听见开门的声音,我跑了出来,看见是姐姐,就对姐姐说:“姐姐,我书柜上七百元是不是你的?”“是我的,那是我的学费。”“我收拾书包时看见了,我就给我妈了!你去找我妈妈拿钱吧!”我顿时间无语了,妈妈还说那是她的,还好被我识破了。妈妈真是一个小财迷。姐姐打开门,对妈妈说:“小姨,那钱是我的。”问姐姐:“你哪来的那么多钱?”姐姐说:“那是我妈给我的学费。我一时之间不知放哪,而且,这些钱,很快就要交上去了,所以我就放到格格的书柜上了。”“哦!原来是你的。我以为那是格格爸爸藏的私房钱呢!”妈妈说。姐姐听了,在原地呵呵的笑了。终于真相大白了。从天而降的七百元终于物归原主了!