我姨妈家有一个可爱的“小伙伴”,它是一只小狗,名叫百元。
百元是只卷毛的小白狗,那个白真像冬天里洁白的雪;那种美,就像童话里的白雪公主一样使人着迷。尤其是那惹人喜爱的长长的耳朵,垂在脸的两旁,就像小姑娘的长头发一样好看。有一次,我和姨妈给百元用红头绳—一边扎了一个小辫,它就像个害羞的小女孩一样,使劲甩着小脑袋,那样子又滑稽又可爱。
百元的脸不太大,基本上都被两只葡萄似的打眼睛和小黑鼻子占满。它的鼻子虽然有些小,可它的鼻子却很灵,每次我们在悄悄地背着它吃肉时,它都能闻到了,并且马上跑到我们面前,在那里撒娇让我们给它吃,因为百元最喜欢吃肉了。
你们听到它的这个名字一样觉得怪吧,其实当时姨妈买百元的时候只花了一百元,所以就叫它百元。百元很逗主人欢心,在主人不开心的时候它会跑到你面前,做一做鬼动作让你开心,有时还会和你一起不开心。要是百元哪天它很开心就会得意洋洋,把尾巴翘得高高地。 其实百元很善解人意,听姨妈说每次她回到家很累时躺在沙发上,百元就会来到她面前,用脚帮姨妈捶捶腿。别看它善解人意,有时它很狡猾,它那么懂得人们的需要那是因为每次它做得好,姨妈就会给它一顿美味佳肴。
百元多可爱啊,既善解人意,而又狡猾有趣啊!