大家好!我是一张一百元的钞票,有幸被人们从印刷厂印制出来。你看我多漂亮呀!现在我在银行里静静地躺着,希望有人能将我取走,成为我的第一个主人。
不一会儿,一位老奶奶拿着卡走了进来。她对银行的工作人员说:“给我一张最新的一百元钞票,我要给我孙子当压岁钱!”工作人员连忙拿出了我,递给了老奶奶。老奶奶抚摩着我,说:“真新呀,孙子拿到了一定会高兴的。’’我听了,心里也美滋滋的。
就这样,我被送给了小主人。小主人一直把我压在枕头底下,直到他开学交学费。之后,我又被送到了文具店、生活用品店、电器公司等许多地方,我非常高兴。
有一天,我来到了一个中年男人手中。那个男人在路上看到一个为希望工程捐款的地方,于是想都没想就把我投进了捐款箱。而那时,记者正在照相,不仅我的主人上了照片,连我也上了!我的心里就别提有多自豪了。
可是,好景不长。不久,我落到了一个大款手中。那个大款把我带进了一个大屋子里,然后拿出了一盒像积木似的东西,排了好几排。不一会儿,屋子里进来了许多人,他们把我和别的兄弟姐妹们摆在桌子上,玩了起来。我心想:我不是用来买卖东西的吗?主人把我带到这儿来干什么?不一会儿,我的旁边有了许多兄弟姐妹,只见我的主人非常高兴。很快,我们又被放到另一个人那里去了,我的主人变得愁眉苦脸的。突然,一个警察撞开门进来了,大喊:“你们这是赌博,这些钱全是赃物!”“什么?赃物?’’我的心顿时像被刀纹一般。以前我只听到过别人夸我,从没听到过别人这么说我呀?唉,都怪我的主人……
随着岁月的流逝,我的身体也是伤痕累累。最后,我终于在银行里结束了我短暂的生命。