那天早上,班上有位同学带了五百元钱到学校,她问我们几个和她要好的同学要不要钱,我们当然说:“随便啦!”(谁会不要钱?)然后,她就分给我们每人50元,还请我们吃东西、给我们买东西,我们大家都觉得真是太爽啦!
但是这事很快被老师知道了。老师把有分到钱的同学都叫到了办公室,生气地说:“你们几个,是不是要了同学的钱?”我们都点头承认了。“现在你们全都把钱还给她,每人写一份400字的说明,特别是中队长,实在是不象话。”
我们回到教室时,班上的其他同学对我们议论纷纷:“肯定是被老师给批了!”“还好我没拿。”“还中队长呢……”我很想哭,眼睛开始红起来,我不知道怎么跟妈妈交代这件事。
虽然那天的天气很晴朗,可是我的心情却像是在下雨,真不舒服。回家的路上,我低着头,弯着腰,无精打采的,我伤心地想:钱又不是我向她要的,是她自己愿意给的,这不是我的错,教师还批评我,真是有点不服气,还要写400字的说明。