“喂,来看一看,买一买啦!物美价廉,保准让你满意!……”当我抹着嘴,打着饱嗝,撑伞走出餐馆的时候,就听到了这吆喝声。
看到摊上琳琅满目的商品,我不觉被拖住了脚,目光很快落到了项链上。我忙放下手中的伞,凑近摊位,顶着太阳,挑选着中意的项链,准备送给妈妈。哈哈,这个漂亮!一条绿莹莹的项链,在阳光的照耀下闪着翠绿色的光芒,妈妈带上它一定充满生机和活力!我满心欢喜地掏了钱,边走边把它小心翼翼地放进包里。
一路上,我都在想着用什么特别的方式把这条项链送给妈妈,是偷偷藏在她床头?还是趁她不注意迅速冒到她面前?还有妈妈见到项链后或激动或抓狂的神情一定很精彩吧。我一直没感觉到手上缺少什么东西,也没感觉到烈日当头的炎热。直到点点皱着眉头拖着有气无力的步子走过来,上气不接下气地对我说:“姐姐,我好热啊,整个人都要融化了。快点撑伞呗。”“哦,好的。”我这下才知大事不妙。咦,那把刚在超市里精挑细选的心爱的伞呢?我翻遍了袋子,得出了结论——我把它忘在买项链的摊上了。Mygod!那把伞要一百元!竟然被我遗忘?!还好,营友们一边劝我一边架着我往前走。不然,我简直要瘫坐到地上了。
吃一堑长一智,丢伞的事着实把我好好教训了一顿。在接下来的日子里,我每天都小心谨慎地把东西整理好,没有再重蹈覆辙。那一百元,算交了一笔学费,它时刻让我警醒——不要做丢三落四的人。