有人看到这个标题肯定会疑惑:“一百元有什么稀奇的,现在又不是穷苦时代,无聊……”可是这个一百元大不一样,因为它是我人生的第一桶金,大家可能又疑惑了,别急,听我慢慢道来。
是这样的,我校为期中考试的年级前十名发奖学金一百元,而我位居全年级第五,所以我也有一百元的奖学金。怎样,明白了吗?就是因为它的意义非凡,所以我要好好打算一下它的用处。
我之所以可以取得这样的成绩,爸爸的努力功不可没,平日里老爸为里我的学习特别操心,自从我上小学以来我爸的头发就变白了不少。为了我的成绩常常茶不思,饭不想的,我看在眼里,痛在心里。虽然这次我拿到了奖学金,但我这次还是没有考好。老爸嘴上没说什么,但我知道他心中十分痛。所以我一定要给我的老爸买一些好吃的关心他,但是光靠物质上的关心是远远不够的,于是我决定下次一定要争得全年级第一的宝座,使我爸开心起来,不再眉头紧锁了,要让他朗声大笑。
还有我的爷爷奶奶,平日里他们总是打电话问我的学习情况,我没考好,他们就鼓励我,给我加油鼓劲,为了我爷爷的身体还出了毛病。我十分心痛,所以我一定要报答他们,回报他们对我的疼爱。
我的姑姑对我也十分好,经常给我买好衣服,好吃的还有还玩的。让我吃好穿好,丰衣足食的,不就是为了我的学习吗?我也要报答我的姑姑。
……
我最大要报答的就是我们伟大的祖国,近年来祖国开始注重文化教育,就因为她我们(小学生)才有了今天,才有了“一百元”才有了……
我身边有许许多多的人对我们好,俗话说得好“滴水之恩,当涌泉相报。”就让我们好好学习,报效祖国吧!