书中的天地作文800字
那天晚上,妈妈不知什么原因下班时间都过了半小时了还没回来,这使我感到十分寂寞,更重要的是我的肚子十分的难受,一直咕噜咕噜地叫。可妈妈没回来,不能做饭,我也只好这样忍受下去。
突然,我想到我昨晚刚看了家喻户晓的侦探小说——《福尔摩斯探案全集》中的《血字的研究》,还有一半没看完,于是,我便忘记了饥饿,坐在书桌前,手捧着书忘我的看了起来······
“‘可不是,简单。没法说他不简单。’夏洛克·福尔摩斯见我疑惑不解,笑了起来,‘就本质来说是简单。我的理由是:不用别人帮助,只用了通常的推理方法,三天内就把凶手捉拿归案。’
‘这倒不假。’我说。
‘我不是说过吗,但凡异乎寻常的现象,通常不是破案的关键,反倒成为了线索······’”福尔摩斯先生说的真对呀!我慢慢地忘了在我身边的一切事物,桌子、椅子、书柜······渐渐沉默在书中所说的地方,在那里,我正躲在一个暗处听着福尔摩斯与华生的这些话,我真想一转眼之间跑上前去,让福尔摩斯收我为徒弟教我推理,那我就会是全世界第二有实力的著名推力大师!
“‘后来我仔细检查了房间,结果证实凶手的身高,并得到印度雪茄烟灰及凶手留着长指甲等一些其他细节。由于现场没有搏斗迹象,所以我得出这样的结论:地板上的血迹是凶手激动时流出的鼻血。我发现血迹与足迹往往同时出现。除非血气方刚的人,很少人会在冲击时流那么多的血。所以我大胆认为罪犯可能是个身强力壮的人,脸色红扑扑的。事实证明我的判断是正确的’”在那个时代,能够通过血迹与足迹来准确判断出凶犯的外貌的,只有是大名鼎鼎的夏洛克·福尔摩斯先生了。我打心底的佩服他,佩服他的眼睛像猫头鹰能扑捉一切可疑的地方;称赞他的鼻子像警犬能嗅出任何气味;更令人刮目相看的是他那灵活而又判断准确的大脑,要是思维不会转弯的话就会被卡死在一个地方。正如我一个朋友说的那样,你将会日日夜夜地思考这个案子,案子倒没解开,反而伤了身子,伤了精力,白白浪费上万个脑细胞。我喜欢读书。
……
“潘泽儒,妈妈来晚了,我现在就做饭给你吃哦。”妈妈匆匆忙忙地放下皮包准备做饭。
“不用了妈妈,我已经吃书吃饱了!呵呵!”