书中的天地作文800字
生活是一本打开的书,它记录了我们成长的足迹,载满了生活的风雨。书每翻开一页都散发着不同的芬芳;有鲜花点缀的光荣岁月,有泪水浸透的凄凉时光,有成功与失败交织的峥嵘日子......
我的这本书中最令人难忘的便是16岁这一年朦胧的一页,每当翻开飘着少女特有的馨香的这页书时,我心中便会被一种莫名的激情激荡着......
16岁是青春的短笛吹的最嘹亮的时候,也是最爱幻想的季节。16岁是敏感的季节,羞涩的心情悄悄的把脸红的秘密沉入心底,懵懂幼稚的心灵有时也难免受到外来的诱惑原以为自己的心扉锁得很牢,然而......
原本枯燥无味的日记本不自觉的充盈了起来,香甜的梦中也不自觉的摇响了浪漫。从此,我每天这样迷糊着,直到打满一张张红叉叉的试卷平平地摆在我面前。天啊,这是优秀的我吗?我到哪里去了?那一晚,我哭了一夜,泪水打湿了我美好的梦。朦朦胧胧的眼光中,有爸妈殷切的目光,有老师期盼的眼神。爸妈为我操劳忙碌的身影越来越清晰......我终于找回了迷失的我。我知道自己是用辛酸来写下16岁这页书的上半页的,这半页是用泪水浸成的、是苦涩的。
生活的勇气使我重新振作起来,重新调整了自己,把深深的依恋悄悄压在记忆的最底层。每当夜深人静的时候翻出来匆匆扫过一眼,真庆幸我还没有陷得太深。于是课堂上又有了我清脆响亮的回答声;清晨又有了我朗朗的读书声。原来活泼开朗的的我又如奔流的小溪一样欢快了起来。无意中抖落了一串串欢声笑语,只是夹杂着淡淡的忧伤和不舍。
期末考试我的成绩还是原来的位置。我真的很高兴没有迷失自己,没有把自己束缚在自己编织的梦幻中
轻轻的合上16岁这页不平凡的书,心情仍然在深深地震荡着。我用幼稚和勇气写下的这页青春之书,也许是我生活中最复杂的一页。但是我读得懂,它也是最耐读--因为那是青春无怨无悔的一页、也是最绚丽、最苦涩、让我一生难忘的一页。
书,要翻开新的一页了,因为生活又要向前迈进一步。