由于,我们快开学了,而老师要班搬的书太多了。所以老师就宣布:“有时间的家长可以带着孩子一起过来帮忙搬书。”
有时我们那天没什么事情,而且,我和爸爸也很热爱劳动。所以,我和爸爸一致决定,准备去学校,搬书。
后来,我和爸爸来到了学校。我们先来到了学校里面搬书的地方,在那里面找到了一叠,我们三年七班的书。但是,别人说,我们必须等到我们的班主任来的时候才可以去搬书。之后,我和爸爸就一直等啊,等啊。结果,在老师来之前,我等到了,我我的一个好朋友她叫:赵婉彤。
这时,赵婉彤也看到我了。就和我紧紧的拥抱了一下,之后我们又聊了一下天,这时,我看到了我的爸爸和赵婉彤的爸爸,一人手里搬着一叠书。朝着我们三年七班的方向走去。
我的爸爸和赵婉彤的爸爸怎么只能让他们两个搬书呢?我和赵婉彤也是勤劳的小宝宝,我们也必须得搬书啊!
之后我的爸爸就给了我和赵婉彤一人四本书,我们朝着三年七班的方向正走的时候。在一个楼梯口,我和赵婉彤糊涂的就拐了进去,这时我的爸爸提醒到了我和赵婉彤:“喂,那里是二年组,不是三年七班。你俩走错了!”
这时,我和赵婉彤急忙想了起来,然后立刻朝着正确的路走了过去。我们的身后传来了老爸们的哄笑声,爸爸他们笑,我和赵婉彤也对。上三年级了,把自己的班级给弄丢了,也真是的。
后来,我们又来到了一个楼梯口,这回我们仔细的看了一看,直到看到了三年七班的那个牌子,才进入了教室。之后我们又这样搬了好几回,等搬完之后,老师还说要把这些书发到桌子上,一种类型的书发一本。
后来我们把书发完了,桌子上的书整整齐齐的,非常漂亮。老师说每一桌的书最多十三本,结果我们查了一下。天啊!最多的是十五本,最少的才十本。然后我们又查了好多时间,可下把书给查完了,结果,老师的手里还有一本多出来的英语练习册。
唉!不管他了,明天同学们自己查吧。
通过搬书的这件事,让我明白了。但事情要仔细认真,不然就会发生类似我的悲剧哟!