书中的天地作文800字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”读书,使我快乐。
小时候不认识字,妈妈便捧着书,一字一字地念给我听。故事中有趣的人物情节,总是让我沉迷其中,每次都听得津津有味。渐渐地我对阅读的兴趣越来越浓。
到后来,我认的字多了,我便开始爱上独自阅读。每次看到一本有趣的书,哪怕什么也不做,也要一鼓作气地读完,才肯罢休。
渐渐的,我喜欢拿着笔,到处写写画画。想象着自己有朝一日,也能成为一个小作家。看着书中优美的句子,引人入胜的故事情节,仿佛置身其中。于是,我开始爱上了写作。可很多时候,提笔却不知如何下手,我想这也许是平时的积累不够,于是又一头砸进了书本里。
从小妈妈就告诉我,想写好作文,首先就得学会做笔记,把学到的优美词句灵活运用到写作中,这样才能达到阅读的目的。
不动笔墨不读书,我一篇又一篇的做着笔记。一行行词句,工整有序。我看着自己慢慢积累,慢慢成长,就仿佛看见未来写作的皇冠,在对我闪耀对我召唤。于是,我便更加迷恋了阅读。
时间长了,我的爱好也慢慢发生了翻天覆地的变化。阅读好像越来越没吸引力了,我开始爱上了打篮球。于是,我再也没有兴趣和毅力看完一部名著,往往看了半截,就束之高阁了。直到有天晚上打球回来,看到弟弟把一本我曾经很喜欢的小说撕了,折成纸飞机。我的心里突然很失落,就好像自己很好的一个朋友,被人欺负的感觉。想到这,我的内心又变得愈发难受了。我用黑漆漆的双手,捡起被扔的满地的书,轻轻地抚摸。恍惚间,我仿佛听到了朋友无声的哭泣,以及对我强烈的谴责。我禁不住给了自己一个大大的耳光……
我用黑漆漆的双手把被撕掉的书一页一页的捡起来,小心的用胶水粘好。原来我内心深处,还是喜欢看书的,原来书对我,并不是我以为的那样,可有可无。
我轻轻地翻动粘好的书页,往日阅读时,那专注投入的情景,又浮现在我的脑海里。看着书中朴实无华的文字,再一次体会着壮士们义薄云天的豪情壮志,我又找到了阅读的魅力和动力。
以后的日子里,每当我再一次看到那本打满补丁的书,嘴角总忍不住上扬。随即,我又再一次地,低下头,沉浸在手中的那一本又一本的书籍之中……