书中的天地作文800字
我喜欢的书可多了,五花八门。可属我最喜欢的书,那就是《女生领地的捣蛋鬼》。
当我刚看《女生领地的捣蛋鬼》这本书时,还不懂里面所要告诉我们的含义。觉得这本书一点儿也不新奇。可我又想起妈妈曾对我说,读书不能囫囵吞枣,一定要精读,读懂里面每一句话的意思才行。我又下定决心,打算再仔仔细细地读一遍。
我津津有味地读了起来。读啊读,我越读越起劲。我读到第五篇时,仿佛进入了这本书中,吸取着这本书的知识,分享着快乐。与作者在沟通似的。我感到无比的幸福,我读了好一会儿,终于再一次把这本书读完了。我好像重新认识了这本书。因为我在这本书身上找到了许许多多的知识,与他的心灵沟通了一下。
读了这本书,我的心情变得轻松了。身上那块有着压力的石头彻底不见了。读了这本书,仿佛身边的东西都是崭新的。读了这本书,我像是重新认识了这个世界,感到这个世界非常的美好。这就是我读完这本书之后的感受。
这就是我喜欢的书,因为他给我带来了快乐。
读书是一种诗意的生存状态,一种幸福的生活方式,而我最喜欢的就是《假如给我三天光明》这本书了。
88年的人生传奇,有87年都在无声、无话、无光的岁月里度过,海伦·凯勒,一位美国的传奇女性。
书中讲述了海伦·凯勒在自己17个月的时候,患上了一场大病,所以原本光明的世界,就变成了一片黑暗。原本在出生不久就可以说出water——水,这个单词的聪明女孩却无声了。但不久之后,她的父母请了莎莉文老师,凯勒仿佛抓住了生命稻草一样,海伦·凯勒像变成了天才,竟可以说出:吃、喝、说、读几个单词,这对一个聋哑人是很难的,但是她做到了!
长大以后,做了慈善家,而她最后的愿望只是想给自己三天光明,然后让这个世界更和平,这与著名歌手薛之谦的心愿一样。
但如果给我三天光明,原本是一位聋哑人,我会怎么办?可能会疯吧,真不知道她是怎么做到的。最后在美国最伟大的榜上,有了她的名字——海伦·凯勒。
我爱这本书,它让我学会了即使困难重重,也能微笑面对一切!