我喜欢一本好书。我们都读过河北省张家口市西华子小学六年级一班张宁的很多书,因为书让我们获得了各种各样的知识。书里有很多信息,所以阅读可以增加我们的知识,开阔我们的视野。通过欣赏国内外无数名家的作品,杜甫的诗愁,李白的诗乐;鲁滨逊的海岛生活,老人(《老人与海》)战胜自然风险;爱迪生忘了吃饭睡觉;我们的内心也和作者在一起时喜时忧,时惊时险;欣赏一会西湖美景,出海一会。让我们“关心家事、国事、天下大事、万事万物”,还有“风、雨、读书、声不绝于耳”。他们有时为恐怖行为而愤怒,有时为拦截三峡的伟大壮举而欢呼。但是今天推荐给大家的是我最喜欢的一本书,《动物世界》。
这本书《动物世界》天天和我在一起。睡觉前,我总是看几页书,饶有兴趣地欣赏这本书。这本书详细记录了空中、陆地和海洋中的各种动物。我先介绍两种动物:一种是深海里的海绵,是动物而不是人们日常生活中用来洗碗、洗澡、化妆的海绵。海绵是一种多孔动物,因其柔软的身体而得名。它有各种形状,包括扇形、球形、灯笼形、管状和瓶形。颜色鲜艳,如白色、红色、黄色、银灰色等。最有趣的是,它的生活方式是随波逐流,然后在那里漂流,在那里生存。很多人还是不知道!海绵有很多药用价值!它可以净化水,体内含有天然抗生素,杀死大肠杆菌,治疗风湿病和神经系统疾病。你说有趣吗?
再来说说陆地上的蛇。因为蛇和人类在长期的生存中形成了不解之缘,所以人们经常会受到毒蛇的攻击,但是你知道什么蛇是有毒的吗?什么蛇不有毒?我来告诉你。从头型来看,无毒的蛇是椭圆形的,而大多数是三角形的。无毒蛇的脖子没有颊窝是不能放大的。相反,无毒的蛇多为卵生且行动迅速,而有些蛇为卵生且行动缓慢。你现在对蛇有初步的了解吗?
当然这本书里有很多有趣的动物《动物世界》。就不一一介绍了。“论文总是肤浅的,这件事我知道。”请看一看,玩得开心!肯定会给你带来意想不到的收获。
我可以抓住这本书的特点,表达自己的想法,学习许多哲学。