书中的天地作文800字
书,是一个神秘的天地,需要你去探索与发现,思考并研究。
读一本好书,等于找到了一位良师益友,反复阅读,你会发现书中的奥秘,俗话说“近朱者赤近墨者黑”。与一位良师益友在一起,不是一件大有裨益的事情吗?
我很喜欢阅读书籍,仿佛这样就融入书中似的,与主人公一起感受大自然的美丽芬芳,连绵起伏的群山抑或是生命力旺盛的小草;感受主人公的心情,痛苦到撕心裂肺抑或是高兴得一蹦三尺高。在书店一尘不染的窗前,我仿佛看见了祖国的大好河山。
那里,是中国独一无二的万里长城,我好像看到了西汉时期抗击匈奴的战争;那里,是曾风光一时的嬴政,秦始皇的陵墓,我仿佛看见了“秦王扫六合”时的金戈铁马,一切仿佛回到了公元前。虽然事情已经过去了太久,但那份代表了祖国光辉的历史却是不可磨灭的。祖国有太多太多的地方都需要我们去探索。“读万卷书,行万里路”。
伟人高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读大量的书,会使人联想,使人明理,使人进步,一步步走向成功之路。
母亲非常喜欢阅读,尤其是诗歌,而这,也为我创造了更好的阅读诗歌的氛围,阅读诗歌,一年之中,时光流转,阴晴雨雪,丽日蓝天,风云变幻,都呈现在眼前。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”“遥知不是雪,为有暗香来。”……吟诵这些诗句,春花秋月,夏云冬雪,一年四季都沉醉在诗的意境之中。
书在我们眼中虽不是庞然大物,但书中的朗朗乾坤,书中的蓝天白云,书中的碧水微波都浮现在我眼前。
多读书,读好书,仔细体会书中所蕴含的知识,你会受益终生。