书中的天地作文800字
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。从小的时候,我就喜欢看书,从最开始的注音童话到金庸的《神雕侠侣》《雪山飞狐》书籍是一个冷静可靠的朋友。我开心的时候会看书,伤心的时候也会看书,我喜欢从书中寻找快乐,让那些快乐过滤我的伤心。我喜欢看的,并不是那些漫画类书籍,它只能当作是一种娱乐性的书罢了,我真的喜欢的是《儿童文学》。
记得那一年夏天妈妈,我想去买书,家里的书我都看完了。好啊,呆会儿我们就去买书!(那时我刚过完九岁生日,接触书籍已经几年了,我也渐渐体会到:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我从最开始每天读十几二十分钟到现在的每天读一本书,阅读的方式也从以前的一个字一个字的默看到现在的浏览,有时候读一遍还不够,看完了还会从头再看几遍。)我不停的催促着妈妈,可妈妈却不慌不忙的。就在我打算放弃,沮丧的回到自己的小屋时,听到妈妈说弄好了,我又箭一般的冲出去,穿上鞋子,对妈妈说:妈妈,我已经准备好了,可以走了!于是乎我和妈妈来到报刊亭,里面琳琅满目的书让我眼花缭乱,一时茫然在那里,有点石化了,真不知该选哪本书才好。那位报刊亭的阿姨问我:小妹妹,你今年几岁啦?呃?呵呵,我9岁了。我被这个声音给闪到了。随即那个阿姨又说:哦嚯嚯,9岁呀!我推介你看这个,挺好看的,适合9-99岁的人看。我接过那本书,一看,就被它精美的封面给吸引了,它那美丽的封面使我移不开目光,我很想知道里面的内容到底是什么,我向妈妈投去了可怜兮兮的目光,她立刻就给我买了下来。回家的路上,我坐在我专属的电动自行车后座上,津津有味的看着,直到妈妈叫我下车时,我才发现已经到了小区门口。《儿童文学》,我之所以这么喜欢看它,是因为它里面道出了很多质朴无华的亲情、友情,它深深的打动了我,以后每期的《儿童文学》就是我生活中不可或缺的一部分了。
我喜欢看书,一直以来,从未改变!