母爱如书,书里写着“谎言”,可我却读到了爱的真实。
“砰砰,您的外卖到了!”我蹦蹦跳跳地到门口接过外卖——水煮田鸡。我拆开袋子,和妈妈津津有味地吃了起来。这水煮田鸡咸辣适中,味道二十分的好,我和妈妈都赞不绝口。不一会儿,田鸡只剩下最后一块了,“妈,您吃。”我将筷子收了回来,去夹旁边的青菜,妈妈却把田鸡夹到我的嘴边,说:“还是你吃吧!正好我也不会太饿,还要减肥,你吃!”说完,这块包含着妈妈浓浓爱意的田鸡就被我吃了下去。我舔了舔嘴,回味着母爱的深沉。
虽然我知道她是在骗我,可我并没有拆穿她,因为我知道这是一个爱的谎言。
母爱如书,书里写着“唠叨”,可我却品味到了爱的简明。
暑假的一天,爸爸给我报名了暑期军式化夏令营,俗称“军训”。在去军训的前一天晚上,我半夜起床上厕所,看到妈妈的门缝里露出一丝亮光,于是好奇的我蹑手蹑脚地过去。看到妈妈还在不辞辛劳地给我整理东西,我不由自主地想到妈妈白天跑客户,晚上还要为我操劳,于是忍不住开口说道:“妈妈,您快去睡吧,我又不是三岁小孩,也不是得了公主病的小女生,没必要呀,那边还会发军装呢!不用给我准备这么多衣服的。”妈妈一脸得意地说道:“不怕一万,只怕万一,我给你准备那么多,你看啊,假如军训的时候……”我被她五分钟的“演讲”说得哑口无言,但转念一想,她这也是为我好啊!
虽然她很唠叨,可我并没有“烦”感,因为我知道,这都是爱的叮嘱。
母爱如书,书里写着“沉默”,可我品读到了爱的最强音。
空气里飘洒着酒精独特的气味,还掺杂着病人的吟叫声和永不停歇的脚步。走廊里有病人的病床。不一会儿,母亲被送了过来,母亲现在没有力气跟我说话,但她看着我一脸担心的样子,微微眯起眼睛,用尽力气挤出一个笑脸,仿佛在对我说:不用担心妈妈,我现在很好。
母亲没有说话,但她沉默着安慰我,无声地让我放心,静静地流露她的爱。
母爱如书,书里写满了爱的文字,但书有终章,母爱却没有尽头。