书中的天地作文800字
路途有你,星空灿烂,因为群星生辉;世界美丽,因为阳光灿烂;路途不寂寞,因为有你的相伴。因为热爱,我们心存感激;因为热爱,我们满怀忧虑;因为热爱,我们满足安静的日子;也因为热爱,我们敢于驰骋边疆,忍辱负重,大义凛然;我们可以为你付出一切,愿与你相伴、相知,无怨无悔。静坐,多几分从容,少几分纷扰。
一杯香茗,一本泛黄的老书,阳光透过树的缝隙,落在我的肩上,印在书上,心随其境迁,心如止水,多几分智慧,少几分无知,破碎的声音亦是幸福。如听春晨之啼声清脆!与鸟儿共舞,春光如斯,生命在啼声中涌动如斯;如听夏虫之鸣,婉转流畅,与虫鸣为伴,夏夜无眠;如听秋夜之雨淅淅沥沥,温柔地打在瓦片上,声声丝丝,日赏冬雪早梅与雪花共舞同飞,与残梅对视生命,在对视中升华。在书中翱翔,在书中起舞,看到泰戈尔的坦然,天空不留下一丝痕迹,但我已飞过。我明白许多事的成败我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求一份付出后的坦然;也看到巴尔扎克的坚强,不幸是天才的进步阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。
生命中没有不可逾越的鸿沟,没有不可攀登的高山。生命不可克服的困难,是弱者为自己竖起的盾牌;我看到鲁迅,看到他著文救世的雄心。我们自古以来就有埋头苦干、为民请命、舍身求法的人。即使是为帝王将相作家谱的所谓正史,也往往掩不住他们的光辉。我明白应该做一个“铁肩担道义,妙手著文章”的人。少年强则国家强,历史存在于继承,文明辉煌在于开拓。我们担起一份继往开来的责任,铸就民族的脊梁;我更看到了席慕容的诗《故乡》:“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。别离后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。”
我明白海峡两岸统一的心声,我的未来应该做什么。我在沙滩下留下心情,被海浪带走;我向星空诉说心愿,被风带走;我向大地诉说心事,大地却牢牢记住。在我每一次踏上大地,它都从我的脚下传到我的心中。激扬文字,指点江山,书囊括四海,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,风走字在,雨静字在,风雨雷电,一切尽在字中。阅读几本书,感受风雨雷电,铸精神之魂。