书中的天地作文800字
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”我说:“一字一世界,一句总关情。喜参书中境,品味世间物。“大千世界,无奇不有。而书中世界最令人惊叹,令人痴迷。
书之灵,伴我旁。每一本书都有它自己的书灵,书灵被赋予着书中人物可贵的品质,使人为之追求。《撒野》中深陷小县城却不甘堕落的蒋丞选手坚信”没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看向前方,只要满怀希望便会所向披靡。”凭着一种拼劲,在高考中以优异的成绩证明了自己。《AWM绝地求生》中的电竞队长祁醉用“老将不死,薪火相传“的精神坚持着自己的电竞梦,并在世界电竞大赛中赢得了电竞冠军,让人们看到了电竞精神,也让我知道了信念的力量。《白色橄榄树》中“别埋我太深,兄弟。如果有人侵略我的国家,请叫醒我,我会爬起来继续战斗。”的爱国战士阿瓒,让我深深折服。他们的精神深深影响着我们,陪伴我们一生。
书之境,描山河。妙笔绘浮生,写尽世间态。郦道元《水经注》中描写的山川秀丽,异域风情使我着迷:宋应星《天工开物》中纺织之法,造纸之术等工艺,让我为古代劳动人民智慧结晶感到惊叹:被誉为最早天学解释的《步天歌》以“三恒二十八宿”步天识星的奇特之法来解释星座,使我为之向往。无论身在何方,手捧一本书,总能寻到未知的世界,给与你答案
书之魂,意相融。常年听闻世间有两本书,世人谓之曰:有字之书,无字之书。而我更喜欢后者,在高速发展的21世纪人心浮躁,不少数的一群人思想跟不上时代的速度。我们不再会在夜深人静焦躁时反省自己,而更愿意像一头无头苍蝇一样跌跌撞撞的前行 似乎我们从来没有了解磨刀不误砍柴工,因为我们不再会自省,也让属于每个人自己的无字之书一页页更加枯黄,有字之书 来自前人的感悟而对于无字之书 我们都是创作者,或许我们不能像陶渊明那样归于山野,但我们仍可以在心中修筑栅栏,种一些树,养一些花,也可以坐下来品一杯茶。这便是无字之书的意义,在于内省,在于内优以慢了脚步 去跟随快的时代,用无字之书这面镜子去看待有字之书,便是书之悟。
我心悟书心,书心伴我心。