元宵节包汤圆的作文
人生有很多第一次,第一次走路摔倒,第一次用火做饭,脸黑的像巩……但是最让我难忘的是第一次包饺子。
3月5日是正月十五的元宵节,这是在灯笼上解谜语吃饺子的日子。晚饭后不久,我和父母一起玩了打灯笼猜谜语的游戏。比赛结束后,我特别想吃饺子,但是我妈妈说我八点左右煮饺子,我等不及了,所以我决定自己煮。我先从冰箱里拿出一盒栗子小姐饺子放在手术台上,然后把铁锅放在炉子上,倒了三分之二的冷水。一开始冷水没有变化。过了一会儿,水开始变热,很快出现了许多水泡和一些水蒸气。我在想:该煮了!然后饺子的包装被撕开,很多“运动员”凭借自己的优势跳入水中,有的扭动着慢慢跳,有的直接跳,有的像跳水王子一样跳。他们在水里也不闲着。他们像孩子一样在水里自由游泳。过了十分钟,我看到了很多好吃懒做,不愿意动的饺子。我仔细一看,原来饺子粘锅了。这时候我慌了,不知道该怎么办。这时候我妈过来跟我说,看到汤圆粘锅了,我要赶紧用勺子把锅里的汤圆翻过来,给我示范看着点。不一会儿,饺子都浮在水面上了。一个个变得胖乎乎的,白白的,嫩嫩的。我妈妈告诉我饺子煮好了。我高兴地把它们放在碗里。啊!太甜太香了!很好吃!
这次我不仅学会了包饺子,也学会了无论做什么都要像包饺子一样有耐心,不马虎,专心做好每一件事,像包饺子一样和同伴和睦相处,让整个世界充满欢笑和欢笑,每个家庭都是圆的,幸福的,每个人都像饺子一样甜。