元宵节包汤圆的作文
今天,是元宵节,处处张灯结彩,喜气洋洋。我和妈妈来到西街,妈妈问:“儿子,我们要不要买一些汤圆回家滚?”
我开心得一蹦三尺高,大声尖叫道:“要!”我马上就跳下了车,妈妈紧随在身后,妈妈在买汤圆和糯米粉的时候,我正在观察怎么滚汤圆。
回到家,妈妈看着那一大堆的食物,有点束手无策,妈妈把汤圆放了进去,然后倒了些糯米粉,还加了点水。但是加了水的糯米粉粘呼呼的,像被太阳晒软的橡皮,粘在盆子里,这另妈妈很懊恼。
但是现在,我观察到的知识派上用场了!我告诉了她应该怎么做,“应该把汤圆泡在水里一会儿,然后继续滚,这样反复几次后,白白的汤圆就滚好了。”
妈妈听了恍然大悟,马上按我说的步骤来滚,刚开始妈妈有点不熟练 ,后来就越来越熟练,越滚越麻利。
滚完汤圆后,我才知道,我中午吃的东西早就消化完了,现在,早就要吃晚饭啦!但是悲惨的是,没有饭吃啊!我刚要哭出来,妈妈就说:“好像可以吃汤圆哦!”
我怎么没想到呢?10分钟以后,汤圆煮好了,我马上狼吞虎咽的吃了起来,吃自己做的汤圆,比在外面别人做的好吃一百倍!
还有,今天的月亮很圆就像一个金色句号,那也是上帝送给我今天圆满的句号吧。