元宵节包汤圆的作文
又是一个特殊而喜庆的节日,你们知道是什么节日嘛?让我来告诉你吧!就是吃汤圆的日子——一年一度的元宵节。
在煮之前,妈妈再三叮嘱说:“先放水,水开了再放汤圆,等到汤圆浮上水面就是熟透了。”,我听了妈妈的话,先把水倒到锅里,水开后把汤圆小心翼翼的放进去,他们像奋不顾身的跳水运动员一样,一个接着一个的跳入水中,我想“这下我只需要静静地等待锅里的小汤圆们慢慢地变熟喽!”
我用漏勺在锅里快而均匀的搅拌着,小小的白团子在水波的推动下,像一个个可爱的小白兔,蹦蹦跳跳的可爱极了!一分钟后,汤圆没熟;两分钟后,我的汤圆还是没熟。这时我着急了,用漏勺一下一下的碰撞汤圆。呀!没想到力气用大了,把这个汤圆黑黝黝的芝麻馅给漏出来了。我心想:“这回可是糟糕了!水面上飘着这么多的黑芝麻,怎么煮汤圆这么困难啊!”
看着锅里一个个可爱的小汤圆慢悠悠的在水里飘动着,我不断的告诉自己:加油,我不能放弃,这样甜滋滋的白团子,我一定要用自己的双手做出来。之后,我认真的盯着锅,不敢轻举妄动,不时的搅拌下水面。终于我看见这些可爱的“小白兔”争先恐后的钻出了水面,我高兴极了!
当我们一家三口围在桌子边吃着甜滋滋的汤圆时,我明白了一个道理:很多事情都是看着容易做着难,但是只要相信世上无难事,只怕有心人,困难是可以被克服的。