俗话说:百里不同风,千里不同俗。眼看就要过年了,家家都热闹非凡、年味十足。我家也不例外:叮叮当当的除尘进行曲、噼里啪啦的鞭炮交响曲可最有意思的是:做汤圆!
做汤圆第一幕:面粉与水的战斗
晕啊,原本以为简单的揉面团居然这么复杂!看着眼前的一堆面粉和一盆水正呲牙咧嘴地对我露出阴险的笑容。我怀着复杂的心情,把手放进了水盆里。浸泡的差不多后,我又把湿漉漉的双手小心翼翼地放进了面粉堆里,使劲儿一搓将面团抓了出来。成功了!我得意洋洋地笑了起来,按照这个方法迅速搓出了一个大馒头。当!落幕!
做汤圆第二幕:厨具军团大战面团怪
面团诞生后,我再次遇到了第二个难题:大面团变小面团我经过一系列的冥思苦想,决定请来厨具军团和我合作来解决这个难题。最先出场的是擀面棒小姐。只见她优雅地往面团怪上一压,使了个眼色,我立刻点头会意,将小姐在面团上搓啊搓,哈哈!面团怪变成了扁扁的了!
第二个登台亮相的是菜刀先生。他大摇大摆地走到面团怪的面前,跳起了踢踏舞。不过一会儿,面团怪被痛苦地分成了好几条。菜刀先生又飞快的一转身,跳起了健美操。很快,面团怪就从大肥猪变成了小虾米。当!落幕!
最后,我将小虾米面团揉成了一个个白球,叫来了大厨爷爷。爷爷将白球一个一个放进了汤锅中。哈哈!而我,就等着吃热腾腾、甜蜜蜜的汤圆吧!