中午,我肚子饿得咕咕叫,可爸妈还没回来。唉,还是在冰箱里找点吃的东西吧!我翻箱倒柜的找着,好不容易找到一包汤圆。 “吧嗒”一声,我打开煤气灶,蓝色的火焰一下子就冒了出来,烧着锅底,把锅底烧得冒着烟。我打开锅盖,加上半锅水,然后盖上盖子,耐心的等待着,忽然锅底发出一声咕噜怪叫,接下来发出“吱吱吱”的声音。我马上跑过去一看,原来是水开了,我把锅盖打开,把汤圆沿着锅边往下放,汤圆就像小孩子们从滑滑梯上滑了下来,又像足球一般涌向球门,还像一个个孩子扑向妈妈的怀抱。到了锅底,懒洋洋地躺在那里一动都不动的。 过了一会儿,有的汤圆直挺挺的浮在了水面上,有的还沉在水底不肯上来,还有的滚来滚去,好像在表演水中芭蕾。我记得妈妈说过,汤圆只有全部都浮上来才算熟了。于是我在耐心等待,等到全部的汤圆都好好的浮在水面上,我才关掉煤气,浮在水面的汤圆,就像一颗颗雪白的大珠子不时的在翻滚,好看极了!