星期五放学后,我和同学匆匆忙忙地去雕塑公园观察蚂蚁。
我们开始寻找蚂蚁巢,终于在一棵树下发现了一个蚂蚁巢,有三只乌黑的蚂蚁再草地上走来走去,似乎再觅食。这里的蚂蚁比普通的蚂蚁大三倍,黑黑的身体像一个外星人。头比较大,顶着两条触角,身上长着两把弯弯的小钳子,六条又细又小的腿长在圆鼓鼓的肚子上。
我见蚂蚁找事物找的那么辛苦我就大发慈悲放了一块面包在他们面前可它们闻了后却掉头回巢了我摸着脑袋,心想:难道蚂蚁不吃面包吗?
过了一会儿,蚂蚁仍然每出来,当我正要回家的时候一大群蚂蚁向我爬来,排起了一条长长的队伍来领取食物,蚂蚁添饱了自己的肚子以后,把剩下的食物都般进了一个偏高的洞里,我感到奇怪。
我回到家上网查了资料,明白了蚂蚁是靠泥土的湿度来知道会不会下雨,所以蚂蚁是为了储存食物才放到洞里。
今天我学习了蚂蚁的知识真是大丰收啊!