我在离洞口不远的地方放了一块面包屑,领着一群蚂蚁把它举起来。我趁机用土把洞口埋了,心想,哈哈!这次,外面的蚂蚁不能回家了。然而,当他们带着面包屑回来时,他们看到自己的家被封锁了,他们没有惊慌。他们一起挖掘。不到五分钟,他们就把面包屑带进了洞里。过了一会儿,一只蚂蚁出来了,看了看我周围,又回到洞里,好像在说:‘坏蛋,你敢不敢。
我不甘心,把一只蚂蚁拉到一边,把面包屑压在上面。我看到一群蚂蚁从洞里出来,齐心协力,把面包屑举起来,救出蚂蚁,把面包屑抬进洞里吃。
过了两三分钟,也许他们把面包都吃光了,一只大蚂蚁带着一群小蚂蚁从洞里出来了。还好我跑得快,没有回家,不然蚂蚁真的把我的家具都吃了!
我很佩服蚂蚁。他们不仅在关键时刻齐心协力,而且在关键时刻还在力量上击败了大象。你不佩服他们吗?