蚂蚁,也许在人们眼里它太渺小了、太微不足道了。但是,你仔细观察过一只蚂蚁吗?只要你认真观察过,你可能认为蚂蚁并不是那么渺小。
记得有一次,我买了一个面包,然后就吃了起来,不少面包屑掉在地上,突然,有一只蚂蚁闯入了我的视线,它走到面包屑旁,推了推面包屑,又走了,然后又出现了,这次,后面带着几个“兄弟“,哦,原来它刚才是来打探情报的,现在带弟兄来搬面包屑的。不一会儿,一个、二个、三个……最后所有的面包屑都被搬走了,啊蚂蚁的力气真大呀!一个蚂蚁能搬起比它重三倍的东西,遇到很重的东西它们还热乎其它蚂蚁来搬,它们那种团结一致的精神值得我们学习。
是啊,我们生活也有像蚂蚁团结一致的人。好个同学一起做一道数学题目,结果把题目做好了;许多工人一起做事,使速度大大提升;很多人一起执行一个任务,使任务完成得非常好。
俗话说“众人拾柴火焰高,众人划浆开大船”是啊,只要团结一致,任何事情都能完成。