“汪!汪!汪!”每当我听到一阵阵的狗吠声,总是会吓得浑身发抖,脸色苍白,连路都不敢走了!这是因为在路上遇到的狗,通常不是一身雪白的“玛尔济斯”,也不是一团棕毛的“泰迪熊狗”,而是又黑又脏又可怕的野狗!
其实我本来没有这么怕狗的,会造成我对狗的恐惧,是因为有一次在某个校园中散步,忽然来了一只牛头犬“兴高采烈”的追着我玩,年纪还小的我搞不清楚狗儿的用意,不管三七二十一,拔腿就跑!虽然狗主人在后面追赶叫我不要跑、不要慌,但是我实在太害怕了,于是形成一场人狗追逐战,现在想起来,还真是一场恶梦啊!
从此以后,我就非常怕狗,不管是有狗主人抱在手上的、还是路上套着狗圈的可爱狗儿,都是我躲避的目标。尤其是那些到处游荡、觅食的野狗,最令我感到毛骨悚然!只要远远的看到野狗,我就会先吓得倒退三步;如果它再把舌头伸出来,露出它又长又尖的利齿,那就更恐怖了!再加上它们常常眼露凶光、表情狰狞,动不动就大声吼叫、攻击路人,像极了一群在路上游荡的凶神恶煞,任谁看了都会胆颤心惊、退避三舍。更奇怪的是我虽然早早就绕路走开,它们却总是跑来追我,一边叫、一边追,害我只能吓得双腿发软、放声大哭,等待大人帮我驱逐这些可恶的野狗,好惨哪!
所以现在只要路上有野狗,我就不敢一个人上街,这怕狗的“症状”实在太严重了!。狗啊狗!请你们高抬贵手,放我一马吧!如果真的这么讨厌我,请你们不要来找我;如果真的这么喜欢我,请你们跟我和平共处。人狗大战实在太累了!希望我“怕狗”的毛病能尽快消失,永远永远不怕狗。