一天早上,我在我们小区散步,累了就坐在小区的椅子旁边休息。这时,我看到了一群黑暗的东西,再仔细一看,是一群蚂蚁。
这群人中,有六七个,黑黑的,一点一点往前走。低头一看,原来是他们在搬运食物。
他们把食物围在中间,慢慢地走着。突然,食物被风吹到一边,但蚂蚁没有放弃。他们跑向食物,又把它拿了起来。食物对我们人类来说就像没有重量的东西,但对蚂蚁来说却是一个巨大的怪物,比它们高两倍,但它们从未放弃。最后,他们设法把食物运回了家门口。
当我看着他们的时候,我惊呆了。以前觉得蚂蚁没什么大不了的,看到一个踩一个,因为觉得蚂蚁没用,活在这个世界上没什么好处。可是,看到这一幕,我突然觉得自己有多蠢。蚂蚁的质量是对世界最大的利益。他们从不放弃,他们必须坚持自己的所作所为,永不放弃。这是我们人类值得向蚂蚁学习的。