从前,有一只蚂蚁名字叫小卡,它每天都快乐地工作着。
有一天,它早早起床准备工作的时候,大象爷爷来了说:“小卡,我帮你来工作,你先出门找一些吃的吧。”小卡说:“好的,谢谢您。”小卡说着便出门了,在路上,小卡心想:如果我的个头比树还大的话,那该多好呀!这个愿望被一位神仙知道了,因为小卡非常勤劳,神仙便帮助它实现了这个愿望。
第二天,清早小卡一醒来发现自己比树还大。可是这是怎么一回事呢?小卡回到家里发现自己的家变小了,原来是自己变大了呀!小卡很高兴,它想把这件事告诉自己的小伙伴。可是小伙伴们一看到小卡就会说它是怪物!小卡不知道怎么办才好!只好伤心地哭了。这时,神仙爷爷出来了说:“小卡,你是很想变回原来的样子吗?”小卡说:“是的,我很想变回到原来的我,我这么大的话,小伙伴就不和我玩了。”于是,神仙就把小卡变了回去。
从此,小卡又和从前一样,每天开开心心地工作了。