小学生可爱的小狗作文200字
我心中最喜欢的玩伴就是“小宝贝”多多了,它长着一身雪白的毛,圆头圆脑,尾巴一摇一摆,耳朵一耸一耸的小狗。它的性格古怪到让人们摸不着头脑,可是对我又十分体贴。
多多性格十分古怪,有时十分调皮,假装自己生病,卧床不起;有时十分老实,在我们身边挨着粘着;有时十分尽职,一听见门外有响动就立刻警觉;有时十分懒惰,躺在地上一动也不动,跟睡着的小虫子一样,她像什么事也没有发生似的;有时十分胆小,躲在房间里不肯出来。
我们家的多多不仅十分古怪,还常常给我解闷。记得一次,我十分不高兴,因为受到了委屈,我的心里难过极了,把多多抱进小房间,把门锁起来,谁劝也不听。多多似乎可以感知到我的伤心,也十分伤心,它跳到我的床上,把自己缩成一个小团子,就和一个毛绒球一般,小耳朵下垂,眼泪汪汪的看着我,一副似哭非哭的样子。我见了,把它搂在怀里,一遍遍地摸着,而它也一直望着我,好像想告诉我;“不要伤心了”。它把前腿放在我的手上,头往我身体里钻,一直用舌头舔着我,发出呜呜的叫声,我扑哧一声,笑了起来。
这就是我家多多,一个又古怪又体贴人心,可爱的小狗。