小学生可爱的小狗作文200字
许多人都会在家里养些宠物,比如猫、狗、兔子、乌龟、小鸟等等。
我家什么宠物都没有养,不过我大伯家养了一条阿拉斯加犬,给它取名叫“汤圆”。
“汤圆”身上的毛是黑白两色的,它的耳朵尖尖的,看上去可机警了。它的个头好大,比我还重,有一百多斤,“汤圆”的舌头特别长,而且口水很多,不过它还是非常可爱的,很多人都喜欢“汤圆”。
只要不是下雨天,大伯就会把“汤圆”栓在他店门口的树下。每天来来往往的人很多,它总会可爱地摇摇尾巴,有些胆子大的人,直接走过去摸摸它的脑袋和身体,它会撒娇似的舔舔你的手,还会一直跟在你后面,好像舍不得离开你。
有一次我去大伯家,吃饭时,它不是钻桌子底下,就是可怜巴巴地盯着我,那眼神看着让我忍不住心软,赶紧给它仍了一块肉。它趴在桌子底下狼吞虎咽的,不一会儿就吃下去了。“汤圆”的饭量可大了,它一餐要吃一大盘,可以顶我好几天的饭量呢。
每次带它出去玩时,它会兴奋地围着你转圈圈,蹦蹦跳跳,或者抱着你的腿不放。有时候大伯逗它玩,故意藏起来不让它看见,它还会急得到处找大伯,像个孩子似的,怕主人不要它了。
这就是大伯养的阿拉斯加犬——“汤圆”,真是个忠诚、乖巧的宠物啊!