我的表哥作文350字
高高的个子,黑黑的脸,长长的手臂和腿,再加上出色的篮球技术,构成了我家的篮球王——我表哥。
表哥的篮球技术在他班里数一数二,什么拉杆、三分球、罚球,几乎百发百中,根本不在他话下。因此,我怎么也打不过他。
每年暑假寒假,我都会和爸爸妈妈一起回老家,顺便和哥哥打几场篮球比赛,希望争取打败他。
记得有一次,爸爸和哥哥打比赛,打了几场后一败涂地,只好请我支援。我上场后只知道一味进攻,不愿跟爸爸做配合。爸爸想让我和他配合进攻,让我多传球,但我只想以一己之力打败哥哥,所以一意孤行,坚持独立作战。
但打了一会儿,我一个不留神儿,球就被哥哥抢走了,这下输定了。哥哥拿到球后,如鱼得水一般迅速进攻。表哥的球技本来就比我们高,再加上我和爸爸并不配合,像散兵一样,大大削弱了我们的力量。这样一来,哥哥总能发现空档,然后趁虚而入,追上一分。
很快,我意识到只有我和爸爸合作才能赢。在我的配合下,我们的战斗威力大增,很快与哥哥打成平手。但在比赛的最后十秒里,哥哥又以过人的技术,把球三次送进篮筐并取得了最终的胜利!
比赛结束,我在佩服哥哥技术的同时也明白了:“只有团结一致,才能取得胜利!”