今天妈妈教我系蝴蝶结形状鞋带。用爸爸的鞋子做练习,开始妈妈给我讲了要系蝴蝶结形状鞋带的方法,并且做了示范,然后我自己练习系鞋带。我先将鞋带的两头交叉打一个结。再交叉留一个小窟窿眼,把交叉压在下面的鞋带对折以后,折弯的地方往窟窿眼穿过去,然后用手从另外一边一抽,蝴蝶结一半部分就系好了,然后长的那一根鞋带,也用同样的方法再将鞋带系好。如果长度不一样长,可以将能活动的那根鞋带,一抽一拉调整两根鞋带的长度,鞋带就系好了。
我终于学会系鞋带了,还有点不熟练,我会继续多练习,争取以后不用妈妈帮忙系鞋带。