每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是第一次叠被子,现在回想起来,仍然记忆犹新。
记得有一个早上,我睁开眼睛,看到妈妈在叠被子。被子被妈妈叠的整整齐齐,四四方方,就像个旅行包,引起了我极大的兴趣。
我照样把被子摆平,然后竖着对折两次,在横着对这两次,几分钟就把被子叠好。这时,我身后传来一阵笑声,原来是妈妈。我心想:妈妈肯定会表扬我的。可妈妈不仅没表扬我,还边笑边摇头。我回头看看自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大西瓜。而妈妈叠的被子是四四方方的。
我不好意思的请教妈妈:“妈妈,你教我吧。”妈妈便开始教导我。我把被子打开,爬到床上把被子扯平,然后,横着对折两次,在竖着对折两次。这时,妈妈告诉我两个横端不要靠的太紧。
通过这件事我懂得了:有些事情看起来很简单,但实际做起来就很难,做任何事情都要认真、谨慎才能成功。