瘦小的身材,一张瓜子脸,一头短短的头发,一双水汪汪的眼睛,一个贪吃的嘴巴,他是谁呢?他就是我——辛梓瑞,一个四年级的“精神”小伙。
我的性格可能和其他人不同,开朗又有些胆小,做事一会儿马虎,一会儿认真。爸爸妈妈有时候说我是胆小鬼,因为我夜晚不敢一个人出去,有时候说我是男子汉,因为我摔倒出血了都不叫一声痛。
本人其实是个书呆子,漫画、科普、童话、神话、侦探……不管三七二十一,拿到一木书就如饥似渴地看个不停。尤其爱看侦探书,当爸爸妈妈叫我放下书去睡觉时,我总是依依不舍,一定要和书来一番“生死离别”才肯去睡觉,就是梦里也还要到书中遨游。
我长大以后最想当侦探,一个出色的侦探。可爸爸却总是笑我:这么粗心,哪能当得好侦探。唉,粗心是因为我写作业总是很马虎,句子不是少字就是句子末尾没标点,“了”字不是写得像3就是多了一横,字也写的乱,在考试时丢了好多分,非常吃亏,于是我下定决心,改掉粗心大意的坏毛病,为我的理想而努力!
当然,我也有认真的一面,在我打乐乓球遇到高手的时候,我会想着怎么赢他,怎么不让对方进攻,当自己落向好几分时,我会努力让自己冷静下来,奋起直追,直到追平我才松了一口气,没有了紧张感,拼尽全力战胜对方。
这就是我,一个胆小、马虎、好斗的我,虽然缺点不少,但是优点也可圈可点哦!