你知道这个端坐在你面前的小男孩是谁吗?对,就是我。
我是一个调皮的男孩,一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下是一双亮晶晶的小眼睛,一张红红的小嘴巴见到同学就说个不停,不是说生活趣事,就是说笑话。有时还考他们,给同学出脑筋急转弯题,答不对了我们就笑成一团,相互笑话打闹。
我是一个懂事的男孩,懂得节约用电,还养成了节约用水的好习惯。平时写作业完后我都会随手关掉开关,大人有时爷爷奶奶忘了关电视机顶盒,我就提醒他们关掉。有时,爸爸妈妈忘了关灯,我就批评他们:你们怎么不懂得节约用电呢?并随手关灯。喝剩下的水我会用来浇花,或者倒进盆子储存起来洗手。说到这里,大家可能觉得我很抠门吧!如果你这么认为,那就错了!大家想想,我们的水资源和发电的资源是有限的啊!希望大家也能养成节约用水和用电的好习惯。
我是一个负责任的男孩。在家里,经常帮妈妈做家务,是妈妈的小帮手;我很爱学数学,是数学小班长,帮老师收发作业并管好纪律,是老师的小助手;班主任老师让我当文体委员,组织同学站队,维持放学纪律。
这就是我,一个调皮、懂事、负责任的男孩。小朋友们,你们愿意和我做朋友吗?