小朋友,你们想知道我长什么样吗?那我就来给你说一说。
我叫黄杰,今年八岁半,读小学三年级,我长着一个小鼻子,别看我的鼻子,它能闻出各种味道呢,一对黑葡萄的闪亮的眼睛也是我的特点之一。
我很温和,暑假,我在做作业,弟弟正在玩玩具,他刚从我旁边走过一不小心把墨汁滴到我手上了,弟弟吓的哭了起来,我听到弟弟的哭声就问:弟弟你怎么了?他说:我把墨汁三商到了你的手上,我怕你打我。我又说:没事的,再说这可以洗掉,我不会打你的。但我有时也很严肃,那天我在河里捉鱼,我放在岸上的五只鱼突然掉进河里游走了,这可是我半天的老动成果啊,我回头一看,发现是弟弟干的,所以我很严肃的批评了他。
我喜欢下棋、看书,如果是暑假或寒假,我都会带国棋或五子棋等和我的弟弟下,如果在城里,我有时能在超市里看半个小时的书。
我的优点很多,我认真、温和、乐于助人。有次我看见一位白发苍苍的老奶奶在卖白菜,一般不喜欢吃白菜的我就让奶奶买下了她很多白菜,剩下的五元钱也没让她找,并对她说:老奶奶,你挺不容易的。,很辛苦就不用找了。老奶奶夸我是个很有爱心的好孩子。我缺点也不少,很粗心大意,一次我明明把买菜的钱放在口袋里,可我买菜的时候没有钱,走在回家的路上我才想起放家里忘了拿。
小朋友,现在你们知道我是一个怎样的小孩子了吧!
温和、认真、乐于助人、善良、爱看书、又帅气的我多可爱呀!