我叫许洲,今年9岁了。经常扎着马尾辫的我还有着高高的个子,这让我在人群中更加显眼。
除了我的身高显眼之外,我还有个特点,那就是特别爱看书。记得有一次,我在家里闲着没事,就看起书来,那本书像是有魔力似的,顿时吸引了我,甚至把我的魂魄也吸了进去。正在我全神贯注地看书时,妈妈喊道:“许洲,吃饭去了”!我应了声“哦”之后,又埋头看起了书。后来,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地抱起书站了起来。可是,我还是偷偷地把书带到了饭桌旁。结果,被妈妈发现了我的小动作,她说:“孩子,你看书是好事情,可是你吃饭时看书,对眼睛不好啊”!我带着乞求的眼神看着妈妈,诚恳地说:“妈妈,就这次,这是最后一次好吗”?结果还是被妈妈的苦口婆心说服了,无奈之下,我只好把书放回了书桌。
我家的书柜里还有许多书,他们像是有魔力的“宝贝”,时时刻刻地吸引着我。高尔基曾说过一句话:书籍是人类进步的阶梯。我要一步一步顺着阶梯前进!
这就是我,一个和书形影不离的小女孩。