辽阔的海滩上,潮水退了。湛蓝的天和蔚蓝的大海连接在一起,踩在软软的沙滩上,真舒服!
一个拾贝的渔家小女孩,黑眸子搜寻着彩色的贝壳。
小女孩目不转睛盯着沙滩的每一个角落,她认认真真地看。呀!看到了一些贝壳真特别:有白色点缀斑点,黑色波浪线的,整个颜色特别鲜艳。还有黄澄澄的橘色、玫瑰红、白似雪、黑似乌云、灰似烟气,五颜六色好看极了。小女孩捡了一个又一个,沙滩上留下了一串串小脚印。这时她捡起一个没有之前好的贝壳,但是它有它独特的声音,和大海合奏出一首优美的乐曲。渐渐地,渐渐地,小女孩的篮子里堆积满了贝壳,五彩斑斓,漂亮极了。
找贝壳的时候,小女孩还看到了许多螃蟹。它们正在卖力的挖沙子,把颗粒变成圆圈。从远处望去,沙滩就像一幅美丽的抽象画。
小女孩觉得她捡过来的贝壳可以当装饰,然后她就用沙子搭成了一个城堡。那五颜六色的贝壳,靠近仔细听的话还能听到大海独有的声音。
夕阳西下,金色的夕阳洒落在海水上,把海水涂成了淡黄色与沙滩连成一线。小女孩看着自己捡来的一篮子的贝壳,伴着夕阳,背影渐渐地消失在沙滩上……