一场综艺美眉的才艺表演,参赛者个个青春靓丽,多才多艺。在八位选手中,有一位来自南方的女孩显然略逊一筹。她回答问题的时候,脸会微微发红;被主持人取笑时,她会害羞。
我们几个男人围在电视机前,说这女孩实在太差劲。
最搞笑的是她的插花表演。她显然是临阵磨枪,那些花插得零乱不堪,插上,拔下,忙得不亦乐乎。
终于插好了,她端起来,走上台的时候,因为她穿的是高跟鞋,不知怎么回事,没走稳,一个趔趄,手中的花瓶应声落地。
这个搞笑的场面就被定格在电视屏幕上。可怜的女孩,在那么多的观众面前出丑。
电视看罢也就算了。偏偏有个人讲了这样一句话:“那八个美女中,就数这个摔跤的最可爱。”
我心中一愣。如果让我选择一个,我也会选择这位摔跤的女孩。因为我记得她每每遇上难题时脸上就会表露出生动的表情,而其他几位,我无法在她们身上找出特别之处。
确实,有时完美的、无懈可击的女孩反而让人记不住,而有着小小缺点的女孩,却令人过目难忘。