“百善孝为先,孝敬是根本……”每当听见这首歌,看见那碗香喷喷的面条,我都会想起她——一个孝顺的小女孩儿。
我拉着妈妈的手,走进这家平凡的腌面小店,一个瘦小的身影吸引了我,那是店长阿姨的女儿,一个八岁的小姑娘。只见她一手紧握五六个小勺子,一手托着两个小碗,飞快地从我身边走过。她小心翼翼地放下手中的碗和勺子,接过店长阿姨递来的擦桌布,走到一张杂乱的脏桌子前,细心地擦着、洗着,尽自己所能为母亲多做一件事。
她才八岁啊!比我还小一岁,而她却那么乖巧、那么孝顺!不像我,一天到晚懒洋洋地,妈妈叫我做什么事情,我都心不甘情不愿,我怎么能这样呢?“呯!”忽然,一碗喷香的腌面摆在我的面前,“快吃吧!”我抬头一看,是她!小女孩那黑黑的、胖胖的脸上挂着甜甜的微笑。“谢谢!”我用蚊子般的声音对她说,不知她能不能听见。此时此刻,我的心里有一股说不出的滋味,好像是暖暖的、酸酸的……
虽然我不知道她的名字,但是我一定会学习她身上优秀的品质,从今以后,我要孝顺父母,做个听话的乖孩子!