从前,有一个小女孩叫露希,她是一个吃蘑菇长大的孩子,见到蘑菇就想吃,她大约已经吃了10年的蘑菇了,所以,人们都叫她为“蘑菇女孩”。一天,她的孪生妹妹波莉与她的妈妈旅游回到了家,因为起初他们家条件不太好所以妈妈只能带妹妹去旅游,所以把露希一个人留在了家里,她们回到家了以后看见露希正在一个劲儿的吃蘑菇,便讥讽她说:“姐姐几年来你一直在吃这东西啊!我们可一直在吃山珍海味!都是大鱼大肉!”因为露希很少吃大鱼大肉,所以被她的妹妹嘲笑很不是滋味儿。但她忍住,没有哭,直到妈妈和波莉入睡了才偷偷地跑到外面,躺在草地上,望着星星和月亮失声痛哭。
在以后的几个月里,露希都像那天一样,反反复复的过着那样的生活。一天又一天,一年过去了。波莉和她们的妈妈不知生了什么病,晕倒在地,蘑菇小女孩露希东拼西凑才凑满了医药费,听医生说,她们是俩是因为一直不吃蔬菜,所以导致她们过分缺少维生素C。
波莉感慨万千地说:“我以后再也不挑食了!”