每当看到那一朵朵花儿,我就会想起那个卖花的小女孩。
在宁波,我看到了几个卖花的女孩在天一广场卖花。一个个人从她们身旁擦肩而过。她们茫然若失,寻找着买主,寻找着救命主!快中午了,我和姑姑逛街回来又路过天一广场。可那些小女孩仍在卖花。她们闪着惊恐的目光,像是想到老板训斥痛打自己而感到恐惧。
天色渐渐暗下来了,卖花的小女孩咬着嘴唇,像是决定了什么。突然,她抱住了一个女青年的脚,什么也不说,就那么死死的抱住,眼里闪着无奈的泪花。那位女士不知所措,挣扎着,她不想踢一个这么柔弱的小女孩,只好买下了一朵花。小女孩这才放手。她好像找到了一丝希望。接着,她又抱住了一个男青年,那个男青年可能看见了刚才那一幕,明白了什么。他没有挣扎,只是望了望小女孩那含着一汪清泉的大眼睛,掏出一叠钱,把那其中的一部份给了那个小女孩,接过鲜花走了。小女孩感激地望着那位年轻人远去的身影。
卖花的小女孩童年的美好时光在艰苦的卖花生活中悄悄流逝,可我和她同龄时,正过着比蜜还甜的生活。我的生日礼物五花八门,美味佳肴多得眼花缭乱。我的童年和卖花的小女孩相比,真是有着天壤之别啊!
你说,我还能不珍惜现在的美好时光吗?