今天,我高高兴兴地去上书法兴趣班,却碰到一件令人不开心的事。
我们班里有个爱哭鼻子的小女孩,平常每天上课她都要哭,今天她加大马力,十足哭了一节课,她的哭声让我们其他几个孩子都莫名的郁闷。
一开始,大家都在安安静静、认认真真地写字,唐老师按以往那样,一会儿给我们指出缺点,一会儿表扬我们写得好。对那个小女孩,唐老师也一个劲地鼓励她,这个字不错,这个姿势很精神。但是,过了一段时间,大概是注意力无法集中了,她的字写得越来越差。这时,她妈妈批评了她,可她倒好,不但不改正,反而撅起小嘴,眼泪像断了线的珍珠一样,吧嗒吧嗒地掉了下来。就这样差不多哭了十五分钟,她突然哭得更厉害了,她妈妈被气得走掉了,这下糟了,她的哭声越来越响,越来越伤心,简直称得上嚎啕大哭。实在是影响我们上课了,于是,唐老师就把她叫到门外,教育了她一顿。
我觉得这个小女孩动不动爱哭鼻子的习惯非常不好,每个孩子从小不能太娇气,遇到一点点挫折就哭,因为哭解决不了任何问题,只有不断改正才是正确的。我绝对不会向她那样,我要做一个坚强的孩子,一个能知错就改的孩子。