黑暗寒冷的大街,北风卷击你的长发;灯火通明的屋外,寒冷传进了你的耳朵;你愤怒,却不能呐喊,你寒冷,却不知所措,你痛苦,也毫无快乐,你绝望,想立即挣脱。忍受着残缺的亲情,你点燃了生命之火,温暖进入了你的心窝,双眼给了你所谓的快乐,微弱的火光变成了熊熊烈火!
你想温暖全身呲呲火柴熄灭的声音刺入了你的耳膜。当火柴再次燃起,你看见了香喷喷的烤鹅。口水仿佛流成一条河,这时可怕的声音又传入耳朵。一棵高大、美丽的圣诞树,你的快乐不过如此,幻觉的消失是生命的推挪。第四根火柴中,你看见了奶奶,你擦了一大把火柴,周围像白天一样明亮。越灿烂烟火便越接近消亡,从天而降的流星与你的生命一起坠落。
你哭泣,是对命运的倾诉,你微笑,是对生命的解脱。这时,我们都想对你说“来吧!来吧!来到我们的世界,我们会让你没有饥饿。”“来吧!来吧!来到温暖的小屋!让寒冷离你而去,飞到九霄云外!”“来吧!来吧!我会让爸爸妈妈好好的照顾你,补全你那残缺的亲情。”
我们不会再让你想流星一般的陨落,倍受寒冷的折磨,我们会用温暖融化冬天的寒冷,让你的微笑永住人间!