一天晚上,我正要睡着,忽然看见了一点火光,旁边有个女孩。我仔细一看,原来是卖火柴的小女孩。
“你好,你是怎么到我家的呀?”我高兴地问。
“我是用火柴许愿到你家的。”小女孩说。
“什么?能许愿的火柴?那你能送给我一根吗?”我兴奋地问。
“好啊!但是如果你许愿许的是虚的东西,在黄昏后就会消失;如果你许愿许的是实的东西,在黄昏后就会变成石头;要是你想让愿望实现,就要先让火柴燃烧的时间长一点。”说完,小女孩给了我一根火柴,一闪就不见了。
我拿着火柴想了一会,便对火柴说:“我想拥有用不完的许愿火柴!”我小心翼翼地拿着那根燃烧的火柴,不让风吹灭它。过了一会,一道亮光一闪,我的眼前真的出现了一盒火柴。盒子上写着“许愿火柴”四个字。这时,那根燃烧的火柴渐渐熄灭了。
我又从火柴盒里取出一根新火柴,说:“我希望明天早上,我能拥有一双具有大跳跃性能的脚!”第二天早上,上学时,我在栏杆旁轻轻一跳,就越过了栏杆,落在了校园里。晚上放学时,因为我太兴奋了,跳的时候用劲太大,居然跳过了白云。下降时,我觉得好快好快。这时我才想起,已经过了黄昏,魔力消失了。结果我的PP就开了一朵大红花!