“呼…”外面的风不停的拍打着窗户,给周围增添了丝丝恐惧,“咔”一道深蓝的闪光划过,预示着一场暴风雨即将袭来。
这个夏天风雨不断,以前那个热情的她,却给孩子们带来一片乌黑的天空,几道残酷的闪电。稚嫩的孩子们眨着明亮的小眼睛,痴痴地对着外面发呆。
“哎!”这鬼天气!”路过的人一边艰难地举着伞,一边抱怨道。
隐隐风雨中,一个满脸雅气的小女孩,手里挎着一个小篮子,急急忙忙冲过来,“啪”篮子里的土豆撒的满地都是,女孩撞到了青年人的身上。
“你这小孩,怎么搞得,看不看路啊!哎,真倒霉!”
女孩立即站起来,用手擦了擦身上的雨水。
“对不起,小哥哥”他弯腰捡起撒在地上的小土豆,“我妈妈生病了,突然想吃土豆,这些土豆是我趁妈妈睡觉时,从小山丘上摘的,”她指了指那边的山,青年人望了望,不禁打了个抖。
“我太急,才撞到了你,对不起!”
“再不回家,妈妈就担心了!”小女孩的脸上露出了不安,向青年表示歉意地鞠了一躬,转身跑了。
青年人望着她消失在风雨中的背影,傻傻地站在了那……