这是一个可爱的陶瓷娃娃,是我过九岁时爸爸送给我的生日礼物。
她,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,噘着小嘴巴,一手拿着书,一手握着笔,坐在椅子上思考问题。她抬着头,一双水灵放光的眼睛看着我,让我爱不释手。我给她起了个好听的名字叫"可可"。每天晚上睡觉前,我都要给她讲一个好听的故事。有时我还和她说悄悄话,我把自己的秘密都告诉她,还把我在学校里的趣事告诉她,每次她都会露出甜甜的微笑。我们俩比亲姐妹还亲。两人之间什么秘密都没有。
可是,就在拿成绩单的那一天,可可离开了我。
那天中午,我兴高采烈地回到家,向父母宣布我的成绩,他们听了眉开眼笑。这时表弟来了,本来我家像天气一样阳光灿烂,可他一来,我们家就像天气一样变化之快,一会儿就乌云密布了。因为他特别爱捣乱,一到别人家不是把玩具弄坏,就是把玩具拿回家,我有好多玩具都没逃过他的"魔掌"。
弟弟一来连声招呼也不打就冲进了玩具房。我意识到可可的危险,也冲进了玩具房,幸好弟弟没发现我心爱的可可。我悄悄的走进可可,乘弟弟不注意,把可可握在手里,正准备走,弟弟一扭头,问我:"你干吗去,手里拿的什么?"那凶巴巴的语气使我心惊胆战,我没敢说话,弟弟又说:"还不快说,要不你手里的东西就完蛋了!"我一听到可可要被他给毁了,心里不由地"咯噔"一下,用颤抖的声音说:"没……没什……什么。"弟弟听了后大叫:"姐姐姐姐,她……她不给我玩具!"
妈妈听了后对我说:"你是姐姐要让着弟弟,快给他玩具!"我极不情愿把玩具给弟弟,于是把可可紧紧地拿着,可是弟弟又叫起来,妈妈一手夺过我心爱的可可,给了弟弟,弟弟对我妈妈说:"我想拿回家"妈妈听了说:"想要就拿去"我连忙说:"不行!"弟弟一听把可可一仍,摔碎了,我见那可可已经粉身碎骨,伤心地哭了,我含着泪,把可可剩下的碎片捡起来,装进了一个精美的盒子里,我要将她永久保存。但愿可可能化作天上一颗闪耀的星星。
晚上,我扒在窗前看着那皎洁的月亮和亮晶晶的星星,眼泪再次夺眶而出,我用甜美的声音对可可说:"我这次考的很好,你在天上不用担心我。你就把月亮当作我,和月亮姐姐一起生活。希望你过得快乐。"晚风吹来,送来一丝凉意。风儿你快快吹,把我的心里话带给可可。过了一会,我似乎听到了可可的声音,这使我在心灵上受到了安慰。
每天晚上,我站在窗前,仰望天空,寻找可可。
可可啊!你在哪里?