她,扎着一个马尾辫,圆圆的眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴。身穿紫色的外衣,深蓝色的牛仔裤,大家都叫她“小不点”。
她爱吃零食,只要客人拿来一包好吃的,她连声谢谢都不说,就已经迫不及待地撕开包装大把大把的往嘴里塞,把脸蛋撑得圆鼓鼓的,家人都被逗得前俯后仰,大家都叫她“小馋猫”。
有一次,妈妈买来一包草莓,怕她吃多了闹肚子就把放草莓在最高的柜子里,她发现后就立刻搬来一个小凳子,像小猫一样轻轻地爬上去准备拿草莓,当她快要拿上的时候,没留意摔了个鼻青脸肿。妈妈听到声音急忙跑来把她扶起说:“小馋猫下次注意着点。”
有时候她想吃零食了,就想方设法把妈妈骗上当,给她买好多好吃的。平时吃饭前总想吃上一包美味的方便面,爸妈几次说她,但就是改不了。你说她的嘴馋不馋呢?
你们猜猜她是谁?对了,她就是我,一个爱吃零食的小女孩——程楠。我想,如果改掉吃零食的毛病,加强锻炼,不挑食,个子就会长高,这样大家就不会叫我“小不点”吧!