公园作文500字
玉环公园位于玉环大酒店附近,是个我们小孩最爱去的地方。
我们走进大门,最先映入眼帘的是奇形怪状的假山,它立着挺拔的身子,上面还刻着“巨龙腾飞”四个字,有的像一条缠绕的巨龙,有的像欢蹦乱跳的小白兔,有的像一把小椅子……我找了一块平坦的地方,和优优一起坐在上面休息,冰冰凉凉的,挺舒服。我们还让妈妈给我们拍照留念呢!
假山背后,还有一片宽敞的大草坪,小草微微发黄,有的小朋友在放风筝,看,风筝在空中翩翩飞舞着,像一只只小鸟在高飞,还有大人们也在温暖的阳光下陪着小朋友们玩游戏呢!我和优优也玩起了游戏--钻山洞,瞧,在草坪中心,有一个方形的大箱子,破了许多洞,大的、小的、宽的、窄的,正好成了小朋友们的大型玩具,优优说:“我们来挑战最小的洞吧!”“没问题!”我说。我小心翼翼的把头钻出小洞,再把一只手伸出来按在地上,又把另一只手伸出来也按在地上,这样,只要再拿出脚就出来了,优优要挑战最窄的,她说:“这难不倒我,我身体瘦。”果然,她轻松的钻了过去。
最吸引我的还是那美丽的湖,看,湖边的柳树无精打采的弯下腰,好像要睡着了,微风吹来,柳枝在湖面上随风舞动,像一位舞蹈家正在表演呢!湖水波光粼粼,在阳光的照耀下闪闪发光,就像在湖面上铺上了金光闪闪的金地毯,又像有人在湖水里撒下了一层一层的金子,如同仙境一般,这不禁让我想起了“水光潋滟晴方好”这句诗。
我爱我的家乡,更爱家乡的玉环公园。