公园作文500字
寒假的时候,爸爸把我送到了爷爷家。
那是一个阳光明媚的下午,我一看天气这么好,便要求爷爷带我去金城公园玩玩,,爷爷经不住我的软磨硬泡,就答应了,我就高兴地和爷爷一同去了金城公园。
一进金城公园,我就觉得公园里的景色和原来不一样了,我问爷爷这是怎么回事?爷爷说:“金城公园刚刚重新整修完,去年十一的时候才重新对游人开放的,名称也由原来的西固公园变成了现在的金城公园,所以现在这里的所有可以说是焕然一新了。刚进大门,巨石上刻着四个红色的隶书大字“金城汤池”首先映入了我的眼帘,巨石的周围是一圈喷泉水池,一时间喷射出来的水花四溅,很是壮观。
再往里走,我看到有一座雄伟的石雕像,着一身铠甲,依马而立。爷爷告诉哦我说,他就是汉武帝时期时始筑西固城的大将李息。他一直镇守西部边陲,并且命名这个地方为金城,所以兰州名为金城也由此而来。李息将军像的西边是唐蕃古道的浮雕,东边是丝绸之路的浮雕,这些浮雕在给游览这里的人们展现这里的历史。
再往后走就到了金城楼,它与后面的西秦宫一起构成了金城公园的主体建筑,爷爷说这些建筑都是模仿汉代的建筑模式修建的。我跟着爷爷一路穿过人工湖,走过假山群,感觉这里真的是好大,因为时间的原因,我们并没有能全部转完,期待下次和爷爷继续来玩。
这就是我要说的金城公园,一个可爱的地方。