公园作文500字
在蚌埠,有一个公园,它建筑气魄,四季风景秀丽,绿树和楼台簇拥着波光闪闪的水塘。“她”是什么?她就是大塘公园。
公园的正门是四个朱红色柱子撑起的牌楼,正中央有“珠园”二字,四周是以龙为主题精致的描金画,整个大门气派无比。
一进门,首先映入眼帘的是一个乳白的大理石雕刻。上面是两个手拿罐子,采集珍珠的少女。象征着淮水之滨的珠城人用双手创造幸福生活。
沿着塘向西走100米,有一个九曲桥,穿过它,来到湖心的小岛上,在青松翠柏和奇石中,八仙亭就在其中掩藏着。
到了西北的枫荷桥,你会发现这里是多么美。桥身高陡,栏杆全由碧净的白色大理石砌成,上面的祥云雕工精致。从桥上往下看,波光潋滟,不时还有几艘小船在桥下穿梭。在桥上往东望去,老奶奶们身穿红衣,在广播声中挥动手臂打太极拳。老爷爷们则在悠闲的遛鸟。精致的笼里,小鸟啄着瓷瓶理的谷子,不时的引吭高歌。老爷爷有的把笼子挂在树上,有的则把它放在身边。
下了桥向南行,就能看到许多老年人围成一个圈,有的在拉二胡,有的弹琵琶,有的敲碰铃,最中间的有一个人在演唱京剧,表演的惟妙惟肖。还有许多老人和孩子在练字。他们用塘水当墨,大地当纸。他们的字如龙飞凤舞又如万马奔腾。
若把大塘比西子,淡妆浓抹总相宜——大塘公园是蚌埠的城市名片,她风景优美,是我们周末休闲的好去处。