公园作文500字
浦东滨江公园有两条道,一条是步行道,一条是骑车道,它们像五彩缤纷的彩虹,向远方延伸,时而平坦,时而起伏。路边一片片嫩绿的草坪,如同绿色的毯子。草坪上开着许多花,有桃花,风信子,薰衣草……它们点缀着这条绸带。
草坪旁是那条清晰见底的江,江边的树仿佛一位爱美的少女正照着镜子。江边建起的一座座休息站好像在欢迎来这里休息的游客。那里还十分热闹,游人如织。老人们悠闲地漫步在滨江边,时而眺望远方,时而驻足拍照;小孩子们正兴致勃勃地追赶蝴蝶;大人们躺在草坪上惬意地欣赏江对岸的美景。远处那东方明珠电视塔和金茂大厦也成了一道靓丽的风景线,它们像两把硕大的宝剑直插云霄。
我和小赵骑着自行车驰骋在这美丽的景色中。两边的建筑物飞一般地往后倒退。温柔的清风伴着江边清新湿润的空气,迎面向我们扑过来。这清新,比山间花草多了一份淡雅,比雨后青竹又多了一份温暖,仿佛陈年美酒一般,让人沉醉其中,难以自拔。在这江边肆意驰骋,感受着春风的吹拂,不禁使我想起朱熹的那首诗——“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
天渐渐暗了下来,天空交织着金色和红色,柔软的云,如同一只只粉色的羊,在天空中无忧无虑地奔跑着。金色的阳光洒在湖面上,波光粼粼。真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”我和小赵就在这夕阳的注视下,缓缓骑向了远方……