公园作文500字
你们知道云际山公园吗?它是依山而建,风景优美的一个公园,是人们休闲娱乐的地方。
周末,我们来到了云际山公园的路口,映入眼前的是场地中央的那块威武的石头,石头就像是一只威风凛凛的狮子,在石头上还刻云际山栈道这几个红字。在上山的路有许多的石台阶,一眼望去看不到头,我沿着平整的石阶向上走,石阶两旁边有着生机勃勃的竹子,竹子苍翠挺拔,就像是士兵一样,风一吹树叶翩翩起舞沙沙沙的。
不一会儿,我们来到了半山腰,眼前出现了一条长长的栈道,悬空架在半山腰犹如一条长龙,栈道是用一排排防腐木铺成的,既干净又平坦,两侧的护栏是用铁组围成的,画上了古色古香的木头色,不摸摸还以为是木头呢,美丽极了!走到栈道上,迎面吹来的山风让人神清气爽,从耳边传来鸟儿叽叽喳喳的声音,多么动听呀!
走着走着,过了一会儿,水南塔那神秘高大的身影就出现在我们眼前。水南塔共有7层,越住上越小,塔顶还有一根高高耸立的塔针,犹如一只即将离开弓的弓箭,在蓝天白云的照耀下,显得格外雄伟。登上水南塔最高层,可以看到很远很远的地方。在下山的必经之路是还有晶莹剔透,入口即化,回味无穷的小吃。不禁让我感叹到:云际山真是放松心情的好地方。
这就是我家乡的风景云际山公园,你记住了吗?