公园作文500字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”啊!春天多么美好,双塔公园的春也十分动人。
一进门,绕过巨大的石雕,就来到了人工湖。一阵暖暖的春风柔和地佛过水面,湖水微波荡漾。一会儿,风停了,水又静得像一面镜子。又一阵风吹过,水面又像老态龙钟的妇人,满脸皱纹。阳光洒下来时,又似洒上了金粉。湖边泛着点点绿光,咦?是什么呢?仔细一看,哦,原来是柳树吐出了只有黄豆大小的嫩芽,像是一个少女精致的头饰,远远看去,一排排柳树婀娜多姿。几只金黄肚皮、乌黑羽毛的小鸟在柳树旁边飞来飞去,唱着春天的歌,多可爱呀!可我一过去,它们又全跑光了。
走在桥上,啊!有小蝌蚪!有的三五成群,游来游去;有的摇着又黑又圆的脑袋,好奇地看着桥上这些两足动物---人;有的两只游在一起,嬉笑打闹。过了桥,前面是一片草地。地上长满了野花,像是欢迎着春天到来,又像祝福着刚出生的草芽,满眼生机勃勃。抬头一看,白如雪、粉似霞的玉兰花出现了:有的几朵连成一片,像无话不说的好友;有的欣然怒放,像一只只展翅预飞的花蝴蝶;有的舒展开几片花瓣,如同一位害羞的花仙子……别的花也争相开放,一时间,花团锦簇的场景让人流连忘返。
春天是那么的美丽,双塔公园的春天又那么动人。