公园作文500字
多姿多彩的春天又来了,我们一家人去公园赏春。
一走进公园大门,一阵阵的清香迎面扑来,我第一个看到的是海棠花,海棠花盛开的时候是一簇一簇的,海棠花的绿叶上有红色的边缘,摸上去很光滑。海棠花非常漂亮,外面一圈花瓣是粉色的,里面一圈花瓣是白色的,花蕊是白色的还带一点黄色,他们紧紧的挨在一起,像一个个害羞的小姑娘。
穿过海棠花我看见了粉色的桃花,桃花的花瓣已经完全展开了,一丝丝红的花蕊,顶着嫩黄的小尖儿,悄悄地探出了脑袋,一串串的开着,似乎在炫耀自己婀娜的身姿。
洁白的梨花也开了,发出浓烈的香味,有些梨花三个一群五个一堆的挨在一起,像一个个嬉戏打闹的孩子。梨花有的才展开两三片,娇嫩的花瓣,摸上去像丝绸一样,丝滑,柔软,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,洁白如雪。看着那梨花我想到了一首诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”
沿着弯弯的小路,我们来到湖边,湖里碧绿的荷叶,上面开着白色的荷花。清澈见底的湖水里,有一条条小鱼,有的在荷叶下面捉迷藏,有的跳出水面,好像在欣赏着春天的美景。
湖边种着一排排柳树,柳枝上露出了碧绿的柳叶,柳条随风飘荡。像一个小姑娘在翩翩起舞。
有许多不知道名字的小鸟,停在柳树上,好像在叽叽喳喳的说着什么。有的掠过湖面,偶尔沾了一下水面,小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。
这一副副美丽的图画,给公园增添了迷人的色彩。让人心旷神怡,流连忘返。春天的公园真美啊!