公园作文500字
我们南屏小区有一个公园,不怎么大,不过十分受小区里的孩子们的喜爱,小区里的孩子们都喜欢去那儿玩。
公园有三个部分,一个是游戏区,另一个是室外健身区,还有一个是凉亭,我就来介绍一下凉亭吧!凉亭是老人休息的好地方,不过我们有时去公园玩,玩累了就去凉亭那儿休息,一边喝茶一边有说有笑,风缓缓地吹过来,让人感到十分惬意,凉亭分为两座,中间连着一座木桥,整个建筑是建在水上的。材料大部分都是木头,散发着古色古香的气息,坐在凉亭上,俯视平静的水面,只有风荡漾起的道道水纹。
这是一个小湖,虽不大,只有70左右的平方米,不过生物可多着哩!有小虾、有鱼、有蝌蚪、有青蛙、有乌龟,还有一些奇形怪状,叫不出名的东西,湖中有一块绿地,春天柳树发了芽,花儿也开了,蝴蝶翩翩起舞,充满生机;夏天枝叶茂盛,在高高的枝头,有小鸟筑起的鸟窝,蝌蚪也成群结队地来到湖中,我们可开心了,在边上把小鱼网悄悄地一放,等蝌蚪游来时一网,嘿!一网子的小蝌蚪,可让人开心了!秋天是金黄色的天地,落叶给我们铺上了金地毯,夏天的炎热减少了,频繁的蝉鸣消失了,只迎来阵阵凉爽的秋风;冬天,叶子落了,些许湖面上结了冰,鱼儿不见了它们去过冬了。不过来年春天还是会恢复原来那生机勃勃的景象的。
我喜欢这个美丽的小公园。