公园作文500字
星期五下午,我们去逛公园啦!我开心得活蹦乱跳。
我们排着整齐的队伍出发。走着走着,眼前出现了一大片油菜花,金黄金黄的,像一片黄色的海洋。走近一看,油菜花有的没有开放,像一粒粒椭圆形的小米粒;有的开得很灿烂,四片椭圆形的花瓣围聚在一起,散发出浓浓的香味,摸一摸,软软的,可舒服了。
在油菜花的背后,有一棵杨柳树,它长得可高了,足足有两层楼房那么高。树枝碧绿碧绿的,又多又密,像一把撑开的巨伞。金黄金黄的油菜花,青翠青翠的杨柳,碧蓝碧蓝的天空,构成了一幅让人陶醉的画卷。
来到公园,一座假山高高地耸立着。假山上的石头像一层层干面包堆积起来的,摸一摸,硬邦邦的。最上面的石头像盘着的一条蛇,正伸出头来看着公园迷人的景色呢!
沿着长长的小路,我摸到了石头书,看到了高高的蘑菇房,闻到了淡淡的花香……其中,我最喜欢编花环了,先摘下两根又细又长的柳条,请小伙伴用手抓着柳条的另一头,我快速地把柳条缠绕在一起,根据头型的大小绕了个圆,然后一直往下绕往下缠,不一会儿,花环就做好了。我摘了几朵小花插在上面,花环变得更美了!我美滋滋地把花环戴在头上,“咔嚓”一声,老师将这精彩的瞬间拍了下来,我甜滋滋地笑了。
这天,我的开心真是无法形容啊!