玉树作文
那天在电视中看到了郭明仪爷爷忙碌工作的身影,让我想到了家里那盆并不引人注目但却让我最喜欢的植物—玉树。以前我并不知道它叫玉树,只听姥姥叫它万年青。因为它从来也不开花,只是长着绿绿的叶子,日复一日,年复一年,从没有改变过,所以一点也不招人喜爱。
后来,姥姥把它放在了厨房地上的角落里了。从此,它便像失去了妈妈的孩子被大家遗忘了,没有给它浇水,更没人给它施肥,更别说晒太阳了。就这样过了好久,有一天我无意中发现它依然活着,虽然叶子上落了厚厚的一层油泥,可好几个小枝上都有新叶子长了出来,绿油油的。我开始有些喜欢它了。妈妈帮我在网上查到了它的资料:它叫玉树,又名燕子掌,也叫万年青,轻易不会开花。春天,别的花开始绽放自己的花瓣,互相争奇斗艳时,玉树守着它的绿色悄悄地生长着;秋冬来临,别的花叶都凋谢了,可它依然一身碧绿的挺立着,依然旺盛地生长着。
我喜欢玉树,敬佩郭明仪爷爷,虽然他们都貌不惊人,但他们的那种挺拔向上的精神是一致的,不比美的精神更让我肃然起敬,我们都要学习这种精神,让郭爷爷的精神遍布在生活的每一个角落。