玉树作文
"发脾气的地球开始摇晃了,毫无顾忌地拼命挣扎,它无情地切断了朗朗的读书声,无情地将同学们一同带走……我恨老天太无情了,地震来得太猛烈了,为什么它不多给同学们一点点的逃亡时间,就十秒就好。然而在这短的不能再短的时间里,一个个宝贵的生命被夺去了……
在别的国家看来,四川是名副其实的天府之国。但就在2008年5月12日7。8级的大地震,让全世界都看到了四川,一个美丽的巴蜀,一个来了就不想离开的四川,一个多灾多难盆地天府……。
听到这个不幸的消息后,我心里暗暗地祈祷:愿天佑灾区,愿天佑斯民。愿奇迹出现,愿生民不死。愿无力者有力,愿悲观者前行。愿亡灵能够安魂,愿伤者得到救治,愿那些惊恐万状的心灵得到抚慰,愿那些被掩埋以及失踪的人们仍拥有向生之门。
电视里呈现着灾区人民痛苦,我仿佛听到了灾区人民心中阵阵啼哭声和寻找家人的呼唤声,这时,我真正的体会到思念家人的那种痛苦难过的滋味,实在难受呀!
作为一名小学生,我深知地震的巨大危害,所以我了解了一些有关地震的相关资料,现在我想把我所知道的再告诉你们。在地震来临时,能够帮助你们及时的逃生!
1。一旦发生地震,若是在外边,千万不要靠近楼房、烟囱、电线杆等任何可能倒塌的高大建筑物或树木,要离开桥梁、立交公路,到空旷的田野较为安全。地震发生时,蹲在桌子下面也可以减轻地震带来的伤害。
2。一旦发生地震,就可能使我们的供电、供水、供热系统,交通系统,生活必需品供应系统,信息系统,以及医疗卫生系统遭到某种程度的破坏,影响人民的正常生活,所以,我们应该制定一个家庭防震计划。 首先要排除室内高处的悬吊物,柜子上、木架上垂直摆放的物品,改变其摆放位置和方式,使其不易震倒伤人。同时要清除一切易燃易爆物品。床要搬到离玻璃窗远一些的地方。窗上贴上防碎胶条。防震用具包放在容易抓取的地方。为脱离危险,你也许只有抓取一件物品的时间,急用物品都在其中,它会帮你度过难关。这些物品中包括现金、饮用水、防流感和痢疾等的药品。
………。 可见,学习地震知识非常重要。我们应该多了解一些预防地震的方法,在遇难时,可以用上,可以帮助我们逃生!!这样我们就可以为我们的祖国妈妈少增添一些“负担”,少惹一些“麻烦”……
青海玉树地震和汶川地震给了我们很大的启示,让我们的祖国妈妈失去了很多“孩子”,但我们一定要坚信,这次灾难会很快过去,请相信:我们有为了护住4个孩子,而用自己坚强的身躯抵抗坚硬楼板的谭千秋!我们有不顾自己性命安危,为了多救几个学生而跪下的英雄!我们有救死扶伤,即使失去了亲人还坚持在前线的白衣天使,我们有纷纷捋起袖子,伸出手臂,为灾区献血的人民……。他们都是我们民族的骄傲,民族的自豪!