玉树作文
“轰”的一声,房子倒塌了,教学楼倒塌了,医院倒塌了……。
4月14日早晨7:49分,青海省玉树县发生了7.1级的大地震,12分钟后,救援部队便赶到了玉树县开始救援工作。到达那里时,他们所看到的是:失去亲人的孩子们在哭啼,看到自己的孩子没能从中逃出来的家长、老人在哭泣……倒塌的废墟中,还有很多生命在呼救,他们不知道自己正置身于哪里?在天堂?在地狱?在人间?是在正去往天堂的路上?还是在通往地狱的途中?忽然,身上的重量减轻了,上面传来温柔的问候:“你能动吗?”他们便回答道:“能动。”“不知道。”……
大灾无情人有情,从四面八方赶来的救援人员紧张地忙碌着,来自五湖四海的救援物资正带着友情和温暖送到灾民的手上……
玉树坚强,玉树不哭!