玉树作文
电视上看到了青海玉树的7.1级地震!我不禁大慌:原来,我从来都没有关心过国家的事情啊!现在才知道!
4月21日那天,学校举办了青海玉树追悼会!我们都希望,逝者安息,生者坚强!我知道,有一句歌词说:“答应我不悲哀,不管是否伤害,因为有爱还在,就让一切从头来……”更听见许多学校,许多人在高声喊着:“玉树加油!玉树不倒!玉树坚强!我们在你们的身边!……”多么热烈地喊声!喊声中,祝福着玉树的灾区人民们!喊声中,包含着我们对玉树的爱!喊声中,蕴含着你们的希望,我们的希望,中国人民的希望!
玉树!即使天塌了,我们还是依旧在你们身边!高呼着:“加油!坚强!玉树不倒!永远不倒!”流着那伤心的眼泪。因为,我们与你们同在!玉树!汶川的地震之后,震撼了中国人民的心。震撼了汶川儿童那幼小的心灵!如今,你们幼小的心灵应该也创伤了!玉树!我们将和你们拥抱。即使灾难是无情的,但是人间是有爱的!
爱,是个神圣的字眼!每个人都敬仰它。我们永远生死不离!有一首歌就叫做《生死不离》,不知你可听到过?如今,我想唱给你听:“无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,生命是命题,无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离……”唱着唱着,我哽噎了。哀悼三分钟,是个全世界都被沉寂的三分钟!是个每个人的心里都在哭泣的三分钟!是个每个人献出爱心的三分钟!
我无法去灾区,帮助你们。但我将现出我小小的爱心!有句话说:“有力出力,有钱出钱。”我没有消防叔叔的力量,我没有白衣天使的力量,我没有警察叔叔的力量,我更加没有像医生那样精炼的救人的力量。但是,玉树,我将捐出我小小的心意,来帮助你们,重建家园!即使只是小小的几元钱,不像那些明星那样,有着巨大的数额。小小的几元钱,寄托着我的爱!寄托着我们全班级同学的爱!
我希望:玉树能早日坚强!那些失学的朋友们,可以早日上学!我也知道,你们美丽的家园被摧毁了,原本的玉树,是如此美丽!我也希望,你们能早日创建新的家园!还有那些失去父母的孤儿们,希望你们不要因为失去家人而悲伤欲绝,你们应该更加坚强!更加勇敢!完成人生的成长道路!