玉树作文
2010年4月14日,在玉树发生7.1级地震,失踪死亡,受伤共2039人,这是四川地震后的第一个大地震!玉树县在青海市里,是一个文化县,在玉树,现在已是一片废墟,那原先是一个美丽的地方,绿色的树木可以看到五颜六色的花随处可见,现已是一片废墟了,难已想象。这次地震牵动全国人民的心,全国人民都希望灾区的人能感受到人间的温暖,现在最流行的一句话,恐怕就是玉树不倒,青海常青。每个人都在心里默默的为玉树祈祷,希望每个人在玉树平安,而玉树每个人生活温暖。青海玉树县虽然已是废墟,但是现有一群美丽的人,帮助他们。玉树有许多感人事件,十几天过去了,至今还有一幅画,让我记忆优新,因为画的内容让人感动。
当一位小女孩从废墟中找到时,全场响起了欢呼声,我想是因为救出来而高兴吧!然后女孩的亲人将女孩举起,全体人都笑,笑的好开心,好像过了一感大的节日一样。当记者采访这个小女孩时她说她希望在地震中,能将所有人都救出,我惊呆了,这是一个56岁的小姑娘,她没有说希望自己怎样,而是希望人全部救出,这是这个小女孩理解的吗?我想可能是因为这场灾难来的太大太突然了吧!让一个小女孩知道,懂得了许多事情。
在这个季节有的应该是笑声可惜现在不是,有的是一丝快乐,在心中石头上。玉树我们永远在一起,这是我最想说的一句话!