玉树作文
2008年5月12日 ,是我们中国人永远铭记的日子,四川发生里氏7.8级地震,顷刻间,让我们失去了许多许多的兄弟姐妹。
2010年4月14日 早上八点左右,灾难再次降临到青海玉树,这次地震又一次将13亿华夏儿女的心又紧紧地连结在了一起。
地震发生后,国家领导人第一时间赶往玉树灾区,成立了抗震救灾第一线领导小组,统一安排部署救灾工作。人民子弟兵火速前往灾区救援,祖国各地也纷纷发出响应各族人民群众、海外华侨自发捐款,救灾物资源源不断地运往灾区,这些感人的画面再次证明:地震无情人有情,世界人民心连。
灾后不久,各大电视台都举行了大型募捐活动。如,中央电视台组织了一场以“情系玉树 大爱无疆”为主题的大型募捐活动。许多企业和个人纷纷捐款捐物,短短3个小时,累计捐款21.75亿元。主持人动情的话语,屏幕上一幅幅感人的画面,无不催人泪下。“青海坚强,玉树不哭;一方有难,八方支援”等宣传标语时时在我脑中闪现;祖国人民的祝福声,救援人员鼓励的声音和被救助人员的感谢声,也常常在我耳边响起。
“青海不哭,玉树坚强!”加油,有祖国人民给你们做坚实的后盾,相信明天会更美好!