玉树作文
天空,蔚蓝蔚蓝的,风随和的吹着。初夏的树早已变得焕然一新,四周到处都是绿色。鸟雀们在枝头叽喳着,瞪着圆呼呼的眼睛观望着。翻开断转,是一片片白的几乎透明的蚂蚁蛋,工蚁们忙得不可开交。他们为新的生活做着准备。然而这平平淡淡的一切,却是震后的玉树望尘莫及。
4月14日凌晨,7时49分,这个重大时刻,青海省玉树县遭7、1级大地震。一些雄伟的建筑顷刻间倒塌,只留下一片废墟,还有撕心裂肺的呻吟。与此同时,更多的房屋被强震无情的摧残着。而余震,更像是一只杀红了眼的魔鬼,随时有可能来索你的命。但是,玉树别怕,要学会坚强。因为有中央作为后盾,魔鬼固然可怕,但和中央比起来,那就是小巫见大巫了。一方有难,八方支援。同在一个国家,那就是兄弟姐妹,那就是亲人。亲人,兄弟之间,无需用语言表达,只一个眼神,就能知道对方的心思,这就是心灵之间的沟通。现在,那些装满货物的汽车正源源不断的向灾区进发,还有更多的流动资金作为补充,为灾区人民创建更好的生活乐园。