玉树作文
昨天晚上我听天气预报说夜间有小雪,我很高兴,又能玩雪了。
早上起来我往楼下一看,“哇”好大的雪呀。我连忙收拾好跑下楼,去花园观赏雪景。路上我看到所有的树上都是雪,好一派“千树万树梨花开”的景象呀。微风吹过,树上的“花瓣”大朵大朵地飘落下来,又像天女散花一般,好壮观啊。
到了花园,我看见雪都有一拃厚了。修成蘑菇形状的矮树上覆盖着厚厚的雪,就像一个个的大白蘑菇,真想把它们采回家做菜吃一定很香!目之所及,所有的树都成了玉树银花。松树上的雪像银条一样,一层一层的。竹叶上的雪有厚有薄,阳面雪薄,阴处雪厚,厚的地方把叶子压得向下倾斜,仿佛都托不住了,薄雪底下的叶子好像非常珍惜似的托着雪花。长石条凳上积了厚厚的雪,看上去极像家里的沙发,我连忙跑过去坐在了“沙发”上,啊!真舒服。一大片齐整的绿化带上的雪一朵一朵的,放眼望去,好像一片丰收的棉田,我张开双臂拥抱着“棉花”,开心地照了许多照片。抬眼看到小山坡上的雪就像盖着一层厚实的棉被,我冲上山顶,选了一个平缓的位置,躺在雪地里伸直双臂往坡下滚去,一次,两次,我玩得不亦乐乎,再看看我,从头到脚都是雪。
我成了个小雪人,无所顾忌地在雪地里撒着欢。