玉树作文
书桌上的那盆玉树,虽然没有玫瑰的美丽芬芳,没有荷花的亭亭玉立,更没有昙花的难得一见,但是它却陪我经历了无数的风风雨雨,不论是我开心时,还是我难过时,它都会在我身旁,陪伴着我。
今天,老师报了月考的成绩,没有一点进步,心里很是烦躁,为什么努力了,还是不能取得好成绩呢?
我迈着沉重的步伐回到家里,看到书桌上的玉树已经奄奄一息:叶子黄了,泥土干了,水分没了,就像是在垂死挣扎的老人。我想:管它呢,不就是一盆玉树吗?死了就算了吧。这时,我的脑子里闪出一个画面:我手里搬着这盆玉树,信心百倍地对妈妈说:“这盆花我一定可以养好!”这棵玉树已经陪伴着我走过了很多个春夏秋冬,它见证了我那些艰苦奋斗的日子,所以,不管是因为当初的承诺,还是因为它的陪伴,我都不能眼睁睁地看着它死去!
于是,我也顾不上什么考试成绩,搬上玉树,飞快地跑向阳台。
我仔细观察了一下玉树,土干得像是被烈阳暴晒过,都裂了口子。于是,我赶紧拿起铲子松松了土,施了点肥,倒了点营养液,然后给它浇了些水,最后给已经干瘪的叶子洒了几滴“甘露”,把它搬到阳光直射不到的地方,就大功告成了。
从此,我的生活有了期待。我每天都去看望它,隔两三天给它浇一次水,四五天晒一次太阳。功夫不负有心人,一个星期以后,我惊喜地发现,玉树的叶子已经肥厚丰润了,宛如碧玉一般,枝干苍劲古朴,俨然大树风貌,有些地方竟然还冒出了新芽!这株已经濒临死亡的玉树,在我的精心照料下活了过来,那我的成绩呢?为什么不能像这株玉树一样活过来?我开始为我的成绩“治病”:课前预习、课后复习、及时消灭错题……
果然,一个月后的月考,我的成绩有了提高。回到家后,看见了书桌上的玉树,它仿佛笑着对我说:“我就知道,你一定可以的!”
感谢玉树,感谢玉树相伴的日子!