玉树作文
坚强的人在逆境之中会越战越勇,会寻找人生的彩虹。
——题记
在四月十四日我国青海省玉树发生了7、1级的地震,这场无情的地震虽然摧毁了他们的家园,使他们失去了亲人,但是因为有爱,有克服困难的精神,所以也处处充满了温暖。
一方有难八方支援,在青树发生地震后,我们的战士在第一时间来到灾区进行救援。他们不为艰险冒着余震的危险进行着生命的救援。我们的灾民也是坚强,他们在废墟下没有被灾难吓倒,而是坚强的面对。正是我们每个人所需要的,们无论在什么时候都不应向困难妥协,而是要是要向他挑战,越战越勇。
天灾无情人有情,在地震后我们都向玉树伸出了援助之手,献出了自己的爱心。其中我早网上看到了这样一个报道,一个80多岁的老人向灾区捐出了10万元人民币。这位老人他是我们学习的榜样,因为他是一位靠捡破烂卫生的老人,他把他十多年的积蓄都拿了出来捐给了灾区,有人为他颁发证书可这位老人没要,他说了一句他想教育后人让他们学会爱学会帮助他人。老人的精神是伟大的,他带给我们给多的是感动是精神的教育。爱是无形的但它可以拯救一切。他是黑暗中的光明,是一切的一切。
玉树请不要哭泣,玉树,灾难并不可怕,我相信我们有勇气,有爱,有温暖。我们可以战胜一切。玉树请擦干眼泪,用微笑面对人生。