玉树作文
就在几天前,玉树发生了7.2级的大地震,虽说没有汶川大地震那么大,但也死了好多好多的人。
就在前天,中央电视台一套、三套、七套、八套都直播了捐款现场,里面有许多的社会团体踊跃捐款的情景,还有许多中央领导人和著名主持人都在接听捐款者的电话。
其中,中央一套开心词典的节目主持人王小丫接听到这样的一个电话:在电话里,一个老奶奶说:“我是一个捡破烂的人,我愿意将我身上仅有的一百元钱捐给灾区,反正我有政府有关部门的照顾,捐点钱给玉树的同胞们,那是应该的。”说完之后,在场的许多人都被这个老太太的话给怔住了,也被她的这些话给感动了。
还有一些其它的事情。例如,青海的30个孩子与其他失去亲人的30个孩子结对子,在这次灾难发生之后,有29对的小孩互相找到了,只有一对小孩只剩下一个人,因为与他结对子的孩子到现在还没有什么消息,经过多家媒体的报道之后,这些孩子终于找到了那位失踪的小孩。
今天,各个市区和省市、国家领导机构以及中国驻外国使馆一致降半旗来哀悼在玉树大地震中不幸遇难的同胞们。
现在,一些地理学家们提出了重建榆树的建议,国家已经在加大力度、全力支援灾区群众重建家园,这可真是大智大爱,一方有难,八方支援。我相信:玉树一定会重新振作起来的!