玉树作文
玉树,你还活着。
你们所谓的声情并茂,那虚伪的矫揉造作。用浅殇高亢的文字演颂过去。那冠勉堂簧耳熟能详台词熟练的一步到位。从唐山到汶川。从过去到青海。只是职业性专业性习惯性的在红地毯上激昂。只是用嘴巴和文字文驺驺酸不溜秋的表达无关痛痒的情感
你们有那么多的人力物力财力,去办个耗资国际的奥运。却还需大张旗鼓的利用捐款来抚慰灾区人民。
只要人人都献出一点爱,世界将会更精彩。你们可以把命献给那些无名的人,为什么就不可以每日少用一点水,少开一次汽车,少用一双一次性竹筷呢? 喔。那么抱歉。你只是总愚蠢的方法自作聪明了一下。请问,你有想过自己的家人吗?在失去同胞的同时失去了自己的家人。你是该让他们恨,还是爱。让他们宽恕接受你付出生命留下的希望。如何爱,
玉树,你从一个名不见经传的小城市迅速串红大洋彼岸,以至全世界。让人沉湎的心情,让膜拜的信心。
玉树,你垮了的是一座城市,却牵动万众人们心沉淀万丈深渊万劫不复。在此同时玉树精神诞生了,中华人民国共和国的希望,那载满爱的红丝带,那身着墨绿色迷彩服和的骄骄之子,和那有着隐形翅膀的白衣天使,我发自内心的感谢你们的发自内心。
玉树,你还活着。我们会记得历史性的今天,逝者安息,生者奋发图强!我们需要的不是一句台面上的加油,而是那真真切切的行动。我们会用将来证明今天。