玉树作文
是一些事物对你的影响?或者是令你记忆深刻的东西?也许,可以用这句话来诠释:印象是让我们深刻铭记在内心的无法忘怀的……如今年的4月14日、2008年5月12日、76年的唐山等等。
相信,这一天令许多人记忆犹新。也令无数的人悲痛万分。就是在这一天,玉树发生了7。1级地震。就是这场灾难让许多人流离失所,永远的失去了亲人,玉树成了一片废墟。
我是在震后的第二天知道这个消息的,玉树地震,又给我留下了深刻的印象。我想起了2008年5月12日,那一天,汶川发生了里氏8。0级地震,十几万人丧生,震惊了全世界!多次的灾难留给人们是无尽的伤痛,也在我的心中留下了难以磨灭的印象。如果可以,我是多么的希望这些印象都烟消云散,可惜啊!
我无法忘记这些日子,这一切铭记在我的心中,成为了永恒。但是我们不能消沉,我们要振作,加油玉树、加油汶川、加油中国。在每一次的灾难之后,我看到的是希望,我懂得了什么是大爱无疆。
我不得不去追溯这些印象的根源……其实是人类,这个幕后黑手!!!人类疯狂的破坏着地球环境,危害大自然,大自然一再的忍让,可人类却得寸进尺,于是地球愤怒了。先是土地的沙漠化,风一吹,漫天的黄沙飞舞,可人类还不罢手,仍然在乱砍滥伐、无节制的开采、污染环境,把地球母亲毁的面目全非。终于大自然爆发了,于是,地震、海啸、雪灾、洪水、沙尘暴等等一切的悲剧发生了。
近年来,人们也懂得了生生息息,开始热爱地球母亲了。我也可以为人类而骄傲了。
印象,我希望它是美好甜蜜的回忆,而不希望是一次又一次的震惊。
我希望,印象的诠释是:温馨而永恒的。