玉树作文
青海玉树县发生了7.1级地震。至现在地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。
地震后,有不少人被救起,可又谁曾想,每一位幸运者身后都有一个英勇的、无私奉献的搜救者,是这些人,他们拯救了生命。在这艰难的搜救过程中,没有人抱怨自己的脚被扔过来的砖头砸到,更没有人抱怨铁锹扬起的阵阵灰尘。为了尽可能多的救出废墟中的生还者,他们甚至忘记了对自己生命威胁。正是他们的无私奉献,才使一个又一个的受难群众脱离了死亡的威胁,谱写出一首首动人的搜救之歌。
与此同时,不在现场的各地人们,也在热切关注着玉树县的灾情,纷纷向玉树县伸出援手,捐钱捐物,希望帮助灾区人民重建家园,尽快渡过难关。
地震带给人们伤害,却也磨炼了人们的意志。它凝聚了十三亿中国人的滔滔热血,浓浓温情。灾难,我们无法抵挡,但是五千年来的泱泱大国岂能被这一次灾难所打倒?“野火烧不尽,春风吹又生”。我们就是那顽强拼搏的野草,有着强大的生命力,我们经得起风雨的阻挠,烈火的焚烧,用坚强的身躯护住我们伟大的母亲——中国!钢铁炼成意志,血水凝成中华伟国。巨龙长啸,巨龙飞腾!