玉树作文
我家阳台上种着一盆玉树。它长得像一个半圆形,枝叶繁茂,一簇一簇叠在一起,树荫下透不过一点阳光。
远远望去,它像一个亭亭玉立的少女,一阵风吹来,它就跳起舞来,婀娜多姿,漂亮极了,看了它的的人都赞叹不已。
我对玉树怀有敬仰之心,不仅在于它的外表美,更在于它坚强的品质。
春天,漫山遍野的花都争奇斗艳地开了,而玉树默默无闻地舒展着枝叶,没有一点想显示自己的意思。依然是那么平静地立在阳台上。
夏天,太阳火辣辣的烤着大地,许多花花草草都耷拉着脑袋,而玉树却依然挺拔苍翠。那怕你一个月不给它浇水,它也依然精神饱满。
秋天,花谢了,草枯了,许多树的叶子都落尽了,玉树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。
冬天来了,鹅毛般的大雪在空中飞舞,凛烈的寒风吹着哨,猛烈地摇撼着玉树。玉树的枝条有些被折断,身子也变得软软的,我以为它死了,好一阵伤心。没想到风雪过后,玉树竟然奇迹般地复活了。经过风雨之后,掉在旁边的枝条也开始生根了,并茁壮地成长着。于是,玉树妈妈多了许多宝宝。
人们爱富丽堂皇的牡丹,爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花……我却爱貌不惊人的玉树,不仅因为它外表美,更重要的是它有着顽强的生命力。