玉树作文
我家有一棵玉树,是原来从双河搬过来的,我们把它放在阳台上。玉树也叫厚脸皮树,是因为它的叶子很厚才得名。
玉树开花很漂亮,可是我家的玉树没有开花。玉树的叶子是十字形,翠绿的样子像是有水流出。另外的叶子就在中间长出来。树杆上长出许多分枝向四周扩散,玉树厚厚的绿让人看着很舒服。玉树虽然漂亮,但玉树是有毒的如果汁液进入眼睛的话就会失明。玉树不能放在室内,如果放在室内就会分泌出对人体有害的物质。
在以前老爸把对玉树有用油渣拿了回来,说:“这个要等发酵很久才能浇的。”但我太着急了马上就浇了。结果因为发酵时间不够,有毒的东西差点把玉树浇死了。后来我才知道玉树的生命力很强,不需要太多的水分和养料,也不需要太多的阳光,就能为人们奉献绿色一遍了。
玉树常让我想起“玉树临风”这个成语,想起不怕风雨,不畏艰辛的男子汉形象,我一定向玉树学习,长大成为一个顶天立地的男子汉。
玉树真有趣呀!