玉树作文
不要哭泣,为了逝去的生命,为了我们自己,我们都勇敢的挺下去!让逝者安息,让逝者欣慰!团结一心,重建玉树!为明天的生活,为人生的精彩,拼搏不息!
4.14,面对这个数字,真的无力再触及。自汶川地震后,这次灾难又一次揭开中华儿女们心中的伤疤。面对在弹指一挥间逝去的无数的生命,面对孤苦无依的受难的同胞们,我们的心也在滴血……不知道说些什么才能安慰那些脆弱而受伤的心灵,毕竟一切都太快了,快的难以预知,快的无法接受,甚至快的无法让彼此与心爱的人道别。看着一颗颗晶莹的泪珠,触碰一颗颗痛苦的内心,面对无法挽回的事实,潸然泪下,将心暂寄深深的谷底。
但正如上述所言,我们的心只是暂寄,毕竟生活还要继续,时间不会凝固,明天的太阳依旧升起。同胞们,我们能做的,并且目前唯一能做的,就是好好活下去,勇敢坚强的面对这暂且惨淡的人生。没有经历过灾难的人们,我也想告诉你们,请珍惜每一天的生活,面对突如其来的灾难,时间不允许我们再来回忆,短短的十几秒,情感、梦想与肉体的灰飞烟灭,是我们所不能控制、改变。
昨日,同学们聚集广场,共同点燃象征希望的蜡烛,共同为玉树祈福,为青海祈福,更为中国祈福——中国人民,华夏子孙们的精神永垂不朽!无论小到祈福的你是哪所学校的学生,甚至大到无论你是哪个名族,信仰什么,亦或是什么国籍。我们的心都一样,都为中国而呐喊!为中国而高呼万岁——玉树坚强!中国坚强!
玉树亦或是受余震伤害的同胞们!请你们擦干眼角晶莹的泪花,全世界人民与你们同在!无论我们相聚多远,无论我们曾否谋面,心却永远连在一起,抗震救灾,众志成城!不要哭泣,为了逝去的生命,为了我们自己,我们都勇敢的挺下去!让逝者安息,让逝者欣慰!团结一心,重建玉树!为明天的生活,为人生的精彩,拼搏不息!
无论所谓的2012是否属实!无论接下来又会有怎样的灾难!无论世界怎的进行着沧海桑田的变化!我们都要坚强!都要珍惜现在的每一天!告诉苍天,告诉世界,我们不怕!从来都未怕!
短片中温总理的嘘寒问暖,指挥抗震工作。看着怀中抱着孩子的藏族母亲,泪流满面,孩子无知的眼神,却又是希望的象征。温总理捧着孩子的脸颊,安慰泣不成声的母亲,声音虽然哽咽,但却更饱含对人们的祝福,更彰显坚强的价值!年近70的温总理,坦然面对高原的气候,亲自奋战在抗震一线!他也是英雄!温总理,你感动了中国!
淡淡的烛光,是我们浓浓的牵挂;深垂的夜幕,是我们心酸的哀悼;天空的明星,是我们希望的化身!让坚强的使者降临玉树!让温暖的博爱充满人间!