玉树作文
当青海地震的一次猝然降临,我们有一方有难,八方支援的光荣传统,在众志成城,同舟共济的奋勇拼搏中,将损失减到最小,将生命挽回最多。此时此刻,我希望玉树坚强,日子一天一天的好起来。
一次次灾难使我们的同胞蒙受无辜的不幸,不过也让我们心手相连,如果我们在灾难中成长,就会更加懂得生命的可贵,对天地自然重怀敬畏,倍加珍爱自然的恩赐。
而每一次灾难,从汶川地震到西南大旱再到玉树地震,甚至山西矿难,将我们的目光拉向那片土地时,让人揪心的除了灾难,更有背后的困顿。
玉树地震时,我们看着电视,为我们的同胞承受着巨大的灾难,所流着眼泪,我所能帮助他们的,只是可以把我的东西捐赠给他们,让它们拥有一些学习的用具,等学校建起来了,让他们在温暖的教室里读书,在这里,我要告诉你们:
“家园,会有的!”
“校园,会有的!”
你们一定要记住,虽然生命是短暂的,但我们要让有限的生命体现出无限的价值,这样,我们才会活的更加光彩有力。
地震无情,人有情,愿此地震的伤亡人数最少,愿那些倒塌的房屋能尽快盖起,原村民们恢复往日的生活,走出地震的阴影......
“玉树坚强,格桑花不哭!”