玉树作文
玉树是我们中国最美的风景名胜区。在2010年4月14日7:49分在我国青海省藏族自治州玉树县,发生了7.1级的大地震。地震突如其来,美丽的玉树瞬间变成废墟。
我在电视上看见了一名小小志愿者,正在为一位医生翻译藏语。这名小小志愿者令我十分佩服。
救援人员,他们用自己的双手用力挖着废墟,救出了一个又一个受灾人员。我在心里想:人们有钱出钱,有力出力。让更多的受灾人员重见天日。有一位诗人写道:地动不倒,山摇不晃。从这里我们看出救灾人员的成功,它是汗水的结晶,它是拼搏的硕果。
有一位叔叔,从他的身上看到了奇迹——他竟然自己从废墟里爬了出来。还有一位白发苍苍的老奶奶是不幸中的万幸,她的腿被压断了,但她没有被夺去生命。
有爱就有希望,有爱就有凝聚,有爱就有力量。每一颗爱心,都在发出心灵的呼唤。玉树不哭,玉树挺住。关爱生命,就是关爱我们自己的世界。时间就是生命,无论是从抗击洪水,还是从冰雪,从汶川地震,到玉树地震,都体现了大爱如天。让我们守护玉树,捐助爱心!