玉树作文
我家养着一棵矮小的玉树,我特别喜欢它。
小玉树枝叶繁茂,叶子墨绿墨绿的,摸起来厚厚的。它的枝杆比较粗,棕色的树杆拖着一片绿色的小云,我把它摆在厨房的窗台上,天天望着它,太可爱了。
小玉树长得很小,生长得也特别慢。前几个月的一天,我正在厨房刷牙洗脸,突然看见小玉树的枝干上长了一个小小的嫩芽,圆溜溜的,像一个刚出生的“小婴儿”,只是比婴儿更小了一点。我心里想,希望这个小嫩芽长得快一点。可是五六个月过去了,它还是没有一点儿变化,我又气又沮丧,可同样也觉得好笑。
还有一次,妈妈发现小玉树长歪了,大家一起把小玉树搬到客厅。爸爸左看看,右看看,然后若有所思的对妈妈说:“这玉树需要几根棍子支撑一下才行。”“可家里没有这样的棍子呀”,我无奈地说。妈妈想了一个主意,跑到厨房拿了两根筷子,“咔嚓”两声就把筷子插进了花盆,把玉树支撑起来。“这不就行了吗!”妈妈斥责我们父女俩没有脑子,不知道思考。这时,我听见玉树也在笑我是个小笨蛋呢!
虽然玉树长得又慢又矮,但它拥有一颗顽强不屈的心,它努力生长是值得我们学习的。
我爱我的小玉树,但我更爱它那高尚的品质。