玉树作文
泪望玉树思汶川“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
不知什么时候,耳边又响起了这熟悉的旋律,我不禁流下了眼泪。第一次听到这首歌的时候,汶川刚刚有过之而无不及后,没想到,这次听到这歌,玉树地震了。中国的同胞们,已经渐渐地走出了汶川的阴影,却又跌入了玉树的深渊。这对我们来说无疑是又一个沉痛的打击。我们不是上帝,我们不可以主宰万物,也不可以阻止地震的发生。但是,我们的人间真情是永不停息的,是天灾阻止不住的。在地震后的短短几十天中,从几岁孩童到白发老人;从乞丐到白领;从中国到海外。第一个中国人都在尽自己的全力为灾区献出自己的一份力量。也许只是1块钱。但是一点小小的爱心乘以13亿,就会变成爱的海洋,巨大的灾难除以13亿也会变得微不足道。顿时,人间真情充满了玉树,天灾己被人间真情所溶解。
在沈阳的现场中,有一位老者最令人感动。他是一名乞丐,他先捐了几十零散的一元钱,过了一会他又返回捐助现场,他又捐了一张崭新的一百元,这是他刚从银行里换来的。当工作人员问他姓名时,他不肯说。当有人问他捐了我钱自己怎么生活,他只说了一句话,灾区的人比我更困难。这个故事体现了我们中华民族“一方有难,八方支援。”的美好品德,也诠释了我们中华民族的精神。
是啊,秋天固然萧瑟,冬天固然冷清,但也阻挡不住春天的到来,灾区的人们,相信重建后的家园会更加美好。这时,耳畔又想起了那旋律:“把握生命的每一分钟,全力以赴我心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”