玉树作文
随着我家的玉树宝宝一天天长大,它原来的“家”已经太小,有点容不下它了。于是,妈妈决定再给它安个新家。
说干就干。星期四那天,我和妈妈就去街上买了一个新花盆。新花盆可漂亮啦,瞧!它浑身是粉红色的,上面还嵌着金色的波浪线花纹,而且它个儿很大,足足比原来的花盆大了两倍。我想:我家的玉树宝宝肯定会喜欢它这个新家的。
然后我们又去马路旁铲泥土。一开始,我们找的地方泥土太硬,花了九牛二虎之力才铲到了一点点。后来,我们又找了一块泥土松软的地方,这才装满了整个袋子。看来,做事要多观察,多动脑才行,决不能蛮干。
一回到家,我们又遇到了一个更大的难题,就是玉树宝宝不肯从它原来的家里搬出来。我们想破了脑袋、用尽了各种办法都没成功。但是我知道遇到困难不能退缩。还是奶奶厉害,她说先把花盆倒过来,然后用手托住玉树,在底部拍两下,玉树宝宝这才从它原来的家里出来了。
最后一步,妈妈就交给我负责了,就是把玉树放进新花盆里,再给它培上土。我小心翼翼地用小铲子把泥土运进花盆里,唯恐碰伤了玉树宝宝,因为它的叶子还很嫩呢!培完土,我整个人都腰酸背痛的,不过,我心里很高兴,看到玉树宝宝在微风中摇摆,好像在对我微笑呢!
从这件事中我明白了一个道理:想要做成一件事,都要付出很大的努力。