玉树作文
就在那一瞬间,多少幢楼房倒塌了呀!就在那一瞬间,多少玉树同胞被压在废墟下了呀!就在那一瞬间,我们祖国的多少人民行动起来了呀!
玉树,不要哭!有我们在陪着你呢!玉树的孩子不要想家,天堂的亲人在看着你呢!玉树,你就象一个漂亮的小姑娘,不小心走失了方向,你在天地间徘徊着,突然,你看到了自己的家,那就是中国,当你哭着跑到妈妈的怀抱里时,慈祥的妈妈轻轻地给你擦拭着脸上的泪痕。就这样,你慢慢地,慢慢地抬起了头,尝试着微笑,尝试着感恩!
玉树,这个美丽的地方,在一瞬间夷为了平地,化为了乌有,多少张哭泣的脸面,多少双求生的眼睛,打动了全中国乃至全世界每个人的心,他们对玉树同胞一声声鼓励的话语,一阵阵热情的言辞,同样也打动了玉树同胞的心灵,热情的玉树同胞在那么危险的时候,还会掩盖住失去亲人的痛,失去亲人的苦,给部队上的同志和志愿者过生日,使他们找回回家的感觉。就这样,此时此刻多少颗美好的心紧紧的融在了一起,永不分开。
在全国各地,一个个募捐箱装满了爱心送往玉树,那一双双充满爱心的手还在不停歇地行动着……
玉树,你永远不会倒下,你将会一直那么苍翠挺拨,美丽明艳。你放心,我们中国人将会永远“大爱夫江,情系玉树”!