玉树作文
4月14日,青海玉树发生了一场令大家都十分痛心疾首的灾难——7.1级大地震,在地震过程中有许许多多的玉树同胞们遇难,也有许许多多同胞受了重伤,更有许许多多的泪为青海玉树而流。
今天是星期五,原本,班队主体应该是“低碳生活”,却被这突如其来的大地震改变了主题,使之成为“玉树,我们支持你!”。我和陈婧怡怀着沉重的心情主持了此次班队活动。班队活动最后的,也是最重要的一项节目登场了,那就是“捐款仪式”,当我说出开始的同时,同学们就蜂拥而上,迫不及待地献上了自己的一份爱心。当我要上前捐款时,才发现,道路已被围了个水泄不通。
通过郑老师计算,发现同学们十分有爱心,竟然捐了771元,于是决定将这笔善款通过红十字基金会捐给身陷水深火热的玉树灾民们。郑老师选了几个代表一起去红十字基金会,分别是:我、陈静怡、伍俪云、金欣怡、陈宇欣。
我们乘着郑老师的汽车,满怀激动,出发了!车开到东街,郑老师说就是这里,大家仔细找找。可是我们东张西望了好久,也没发现红十字基金会,没办法,郑老师只好把汽车在路边停了下来,和我们一起去问路。几经辗转,才找到了那个“神秘”的红十字基金会。我们走到电梯门口时,一位电梯管理员叔叔还夸我们有爱心理!当踏进电梯的那一刻,我的心跳更快了!十分紧张。出了电梯,一位工作人员告诉我们捐款具体地点在会议室。我们快步走进会议室,看到一张大大的空心圆桌边坐着几个叔叔阿姨,桌上还放着一只装满钱的大箱子。我们将钱交给一位阿姨,她验过钞后,又还给我们,让我们一起把这些善款投入捐款箱中,还有一位叔叔帮我们拍下了照片,此时我的内心是又激动,又自豪,又为玉树同胞伤感。
虽然青海玉树遭受了这么大的灾难,但是,大灾面前有大爱,一方有难,八方支援,优劣我们全世界的支持,玉树同胞们一定能坚持下去!加油,玉树,我们支持你!