玉树作文
在很久以前,有一粒叫‘玉树女’的种子。一天,她想离开妈妈的怀抱,自己出去玩玩,看看外面的世界比家里好玩多少。于是,她想悄悄的离开,可是,她没手没脚,怎么走呢?这,把她急坏了!她每天晚上都‘翻来覆去’睡不着觉。直到有一天……
她看到旁边的窗沿上有一片枫叶被风吹到了另一边的河里,她想:‘我,比枫叶更轻,本来就能比它飞得更远,更何况我和风是最好的朋友,他一定帮我飞到城里!’
玉树女说:好朋友!帮个忙,带我飞到城里吧!那种无拘无束的生活是我最向往的呢!’风朋友说:‘好呀!那,你具体要飞到哪呢?’‘最好是宽敞、能看到更多风景的地方!’于是,风,带着‘玉树女’走了。
你知道风把玉树女带到哪了吗?嘻嘻,它把玉树女带到了世界之最珠穆朗玛峰的最高处。
这明明没错呀?又宽敞,又能看到许多风景,完全属于‘玉树女’的要求。可,她还不满意,并且把风臭骂了一顿。于是,风生气了,掉头就走了。这时,玉树女在原地痛哭,可能,她哭得太厉害了,使泥土像淤泥一样使它沉了下去……
又是一个春暖花开的季节,当初的玉树女种子已变成了一颗小树苗。她现在多想像当初一样,在树妈妈的身边,听她讲她当初是怎样‘生下’她们的。