玉树作文
“雪山上放着歌,江河上淌着歌,草原上牧着歌,帐篷上飘着歌,马背上载着歌,酒杯里蘸着歌,彩袖上甩着歌。”
这歌声来自两位正目睹灾难的美丽的玉树藏女,她们四人的组合中,来了两个,她们失色的容毫无修饰的容颜,她们平常的藏服,忍不住的泪水里带着份倔强与坚强......
“点燃的酥油灯,点燃高原所有的希望,怒放的格桑花,怒放人间所有的祝福”
满身风尘的校长与老师,携着那个在地震中失去7位亲人的孤儿,耳旁依稀响起那一声无奈的的呐喊:“老天啊,别黑啊!”是啊,天黑了就会阻挡住救生的路......
午后静穆的时光里,blue电话里问询他的妻,在做什么?妻哽咽地说:在视频里看玉树的赈灾晚会,他就苦口婆心地劝说,他说,宝贝不是告诉你不要那么担心,不要再伤心,要照顾好自己才行,要管好了自己才可以,不能再流泪了,就知道你是改不了的脾气,不可救药哎。
因为叶子的生活没有“电视”,习惯了五六年的脱离,便就习惯了一种闭涩的生活,一直不问世事的叶子从前关于国家大事的信息来自父亲,后来来自社会时事的信息来自blue,所有的电视机,便也就“可怜”地成了摆设而已。
在网络里知道玉树也地震了,心里牵着,就一天天地阅读到心口疼痛,有新的生命奇迹出现就痛快地一次深呼息......赈灾晚会的目睹里得知,又有新的生命获救在最佳救援时机错过以前,又有大笔善款筹来,可以修复家园,也得知有1994个生命,从此与这片悲喜交加的土地,有很多惊魂尚不能入土安息......
关于苦难,我安静地放于心底,沉默地经历或者关注,而我最亲最近的人却总是尽可能地让我远离,就像爸总会“绕远”带我赶一段路,甚至总会亲自将我送到车站,好像刻意地将我“保护”起来,让他一路的相伴分散我容易敏感的“慈悲”,他们知道这个孩子爱哭鼻子,这个孩子的“手很松”,这个孩子总把自己当成“救世主”,他们不是怕我去“施舍”,他们总是担心我过早地“看破”~爸说,孩子这世间的苦难,怎么可能是你能救赎的呢?回到现实吧,好好地,过自己的其实也很苦的生活~~
玉树很容易就让人回忆起汶川,blue就是在午夜醒来的时候,发现我头埋在蜷缩的膝里绝望的低泣,然后他紧紧地将我抱拥起。
英华说,叶子坚韧了许多,从前她认得的叶子有颗易碎的“玻璃心”,而现在她读到了一份经风雨,修炼后的淡定和从容~~
所以,叶子不哭,与亿万万同胞一起,尽一份绵薄之力。相信那片刻着经文的土地,相信那开满格桑花的原野,那些在母亲河发源地的人们,总会再美丽起来,再好起来,就如我在四川看到的从都江堰的废墟里挺立起来的人们,快乐从容的经过大难后的淡定表情~~
不识超女和快男的叶子就在此刻,忽然地喜欢起李宇春的歌声:谁能忘记过去一路走来陪你受的伤,谁能预料未来茫茫漫长,你在何方笑容在脸上,和你一样大声唱为自己鼓掌,我和你一样一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪~风雨之后才会有迷人芬芳;我和你一样一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀唱出了希望所有的付出只因爱的力量......