玉树作文
北京时间2010年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度33千米。据玉树抗震指挥部报告:截至4月19日晚20时,玉树地震遇难人员已达到2039人,失踪195人,受伤12135人,其中重伤1434人。地震已经摧毁当地90%以上的建筑。随着灾情统计的深入,伤亡损失的数字还有可能进一步上升......
地震无情,它无情地吞噬着同胞的生命,侵蚀了灾民的财产,夺走了人们的幸福。玉树地震灾区因地处高海拔、高寒地区,又是民族地区、贫困地区,使得当前的抗震救灾任务倍加艰巨。废墟下的生命正处在最紧要救援时间,地面上的受灾群众正急需帐篷药品。人间有爱,它同时又让我们收获着一份份刻骨铭心的爱心和感动。在第一时间,解放军、武警部队5000余人迅速奔赴灾区;在第一时间,从中央部委到邻近省区,各方火速行动起来;在第一时间,手刨车载,灾区干部群众积极展开自救;在第一时间,13亿同胞都把关切的目光投向玉树……
面临灾难,我们能为灾区做点什么,我们该为玉树做点什么,送出你的祝福,奉献你的爱心,为玉树加油,为灾区人民祈福!也请玉树的同胞们相信,13亿华夏儿女在这一刻紧紧地和你们心连心、同悲恸,肩并肩、共命运,手挽手、齐抗灾。我们是一个压不倒、击不垮的民族,我们拥有生生不息、万众一心的勇气和信念!
让我们都行动起来,为玉树人民祈福和加油吧!再大的困难除以十三亿中国人民,它都是渺小的,再小的温暖乘以十三亿中国人民,它都无比巨大!