玉树作文
在我刘爷爷家阳台上种着一棵枝繁叶茂、饱经风霜的玉树。这一棵玉树在我刘爷爷家里已经生长了二十多年了。每一年里刘爷爷都会精心地为这一棵玉树浇水、施肥,所以现在这一棵玉树长得像一个威武的士兵,日夜守护着刘爷爷家。
这一棵玉树的枝叶向四周散开,十分好看,虽然没被修剪,可是它的枝叶就像被修剪了过后。这一棵玉树的体形矮小,高度只有几十厘米,虽身材矮小,但是它的枝干十分粗壮,枝叶也长得十分葱郁。这种玉树,我听刘爷爷说,这一种玉树长到这样的程度,就只能长成这样了,不会再长大了。这一棵玉树虽不如大树那样长得高,也不如芬芳的花朵那样鲜艳、芳香,但是我喜爱他那一种能与风拼搏、能与雨抵挡、能与雪搏斗的那一种朴素的精神。。
这一棵玉树在周边一群群的小花的点缀下显得十分耀眼,十分尊贵。人们一定会认为这棵玉树是一棵玉的不吧!,不过你们不知道它所受过的风霜吧!你们如果仔细的看话,会发现它的树干有很多裂缝,就像一个人的手干过粗活干裂那个样子。
我不但喜欢玉树的枝叶的样子,我更喜欢玉树的那一种敢于与风搏斗、与雨拼搏、与雪抵挡那种默默无闻的精神。在现实生活中不是也有具有这种精神的人吗?就是因为有这样的人才使祖国建设得更好。
我喜欢玉树的样子,也喜欢玉树的这一种精神,更喜欢具有玉树这种精神、默默无闻奉献的人。