玉树作文
我家养了一盆玉树。它身上的树枝纵横交错,十分粗壮,像一个个威武勇猛的士兵。“士兵”头上的“头盔”又硬又厚,由一片片墨绿色的椭圆形“铁片”重叠而成。“士兵”的“脚”深深地扎进泥土里,象征着不到最后一刻,自己永不放弃的高尚理念。
玉树养起来很容易,它的生命力极其顽强。在骄阳似火的夏天和寒风刺骨的冬天,它的树枝变成了披荆斩棘的开路先锋,它的叶子变成了质地优良的挡箭牌,阻挡着一切外来物的侵袭。
玉树虽然朴素,但有一种自然、纯朴、健美的风韵,它不畏炎热和寒冷;它不追求完美,却有着崇尚的品质。你感动了我,我要学习你这种品质。