我的动物朋友350字作文
我最喜爱的动物,就是我家的小狗。它是一只小型的飞耳泰迪,名字叫拉菲。它之所以叫飞耳泰迪是因为它的耳朵实在太长太大了,甚至比我的耳朵还大,它跑起来的时候,耳朵也往后飞了起来,就像长着一双兔子耳,它的耳朵有时也会竖起来,那时候就像飞机的机翼,特别有趣。
它刚来我们家的时候,妈妈经常把它放在星巴克的咖啡杯里,它只露出一个圆脑袋,萌萌的。现在它虽然长大了,也只有三分米长,姥姥经常把它放在挎包里带它出去玩儿。
它像小小的毛绒玩具,很可爱,也不会伤人。正因如此,我们家门口常有两三岁的小朋友喊着要找拉菲玩儿,拉菲已经成了我们小区的万人迷,无论是大人还是小孩都喜欢它。
我在院子里玩儿的时候,它总会跟出去。我叫它“拉菲”,它就跑过来找我;我叫它“跑”,它就跟着我跑;我叫它“跳”,它就原地跳,它能跳一尺多高!我把球扔出去叫它去捡,它就如闪电一般飞过去,迅速把球叼了回来。
我最喜欢和拉菲一起骑自行车了,我把拉菲放在前面的购物篮里,我骑车的时候它就好奇地往外望,我猜它会有坐过山车的感觉吧!有时,我也会让拉菲跟着我跑,我飞快地骑,它就飞快得追;我慢悠悠地骑,它就跑跑停停地跟着我。它跑步时,脸上带着笑容,舌头露了出来,跨着步子大胆往前冲,乖乖的,帅帅的。我也觉得很神气!
我一看到它就想上去摸摸,因为它浑身毛绒绒的,一摸,我的心里就踏实了很多。我写作业的时候,也很想抱抱它,不过又怕被我老妈发现,只好跟拉菲说:“我正在写作业呢,写完了再跟你玩儿。”他摇摇尾巴,可怜巴巴地看着我,好像在说:“快点写呀!”我又专心地写起作业来,它就蹲在我旁边安安静静地望着我,给我加油……可是,我写完作业时就已经十点了,我也不能和它玩儿了,我只好去刷牙洗脸,它呢?只好不情愿地回到了狗窝,把身子一蜷,睡觉去了。
晚上虽然不能跟他玩儿,但我上学时一定要带着它,不过它总是给我们拖后腿。我们叫它上车,它却还在车库里东闻闻西嗅嗅,给我们浪费了一大把时间。后来,妈妈让我们俩比赛,看谁先上车。妈妈对拉菲说:“快快快,拉菲快点上车,比有有还快!”没想到拉菲真的听懂了,妈妈一开车门它就扑通一声跳上了车,我输了,第二天还是老样子,我又输了!第三天我比我妈更早的等在车门口,我妈一开车锁我就第一个打开车门冲上车,等我妈妈打开车门拉菲再冲上来时,我都系好安全带了!我终于赢了!一路上我都抱着拉菲,有时我抱着它看车窗外的风景,有时它在我身上趴着,有时我还会把我最爱的苹果分给它一半……有拉菲陪我上学,我一整天都很开心!
我的拉菲,就是我最好的朋友!