我的梦想作文800字
在这个世界上,我们每个人都心怀自我的梦想。周恩来的梦想是中华崛起,为此他勤奋学习;莱特兄弟的梦想是飞翔,为此他们经历了无数次的实践;司马迁的梦想是编写史书,为此他将耻辱深埋心底。
我的梦想是一名建筑设计师,像梁启超和儿子梁思成一样:在国外完成学业,再回国为祖国设计建筑。
我和这个设计建筑有一段交往。我记得在我七岁生日那年,我妈送给我一个生日礼物,是她从国外带回来的,一个3D的白宫拼图。它被包装在一个盒子里,打开盒子,里面是几个2D的拼图纸板,把那些纸板从盒子里面拿出来,按照说明书上的步骤把它拼起来,这个白宫拼图足足拼了我3天的时间,拼完这个后,我发现3D拼图十分趣味。有一次在买文具的时候,发现这个文具店里面有国产的3D拼图(因为说明书上是中文,能够拼的快多了),便告诉了妈妈,妈妈给我买了几个后,那个暑假我就没日没夜地拼了过去。直到上五年级的时候,我这种拼图热被我妈压了下去,她说此刻准备升六年级了,要为升学考试做准备了,我只好被迫和她签订这个对于我的兴趣爱好的不平等条约。然而,在六年级的时候,有一个关于3D拼图的一个比赛,我毫不犹豫地参加了,最终在我意料之中得了个特等奖,这个证书此刻还被我保存得好好的。
在六年级毕业以后的那个暑假,我又去尝试了更高的一个层次的拼图,5000到10000片的一个拼图。当时,我连连失手两个拼图的时候,我就开始找原因,在我爸的指导下,我悟出了凡事都不能把它看轻,否则再简单你也会失败。之后我从一些小建筑,转换成拼一些大建筑。此刻我拼的那些东西还被我保存在我的书架上头。
我发现,我对建筑设计有着特殊的灵感,我的空间思维本事超群,对建筑物十分有兴趣,喜欢上网查看一些著名建筑的图纸。我打算以后去国外留学,就读一些建筑设计专业十分好的大学,再回到祖国,为祖国设计一些闻名全世界的建筑。
梦想就像是一粒种子,一旦种在我们心的土壤里,它就能够生根发芽,开花结果。我的梦想是当一名建筑设计师,你呢?