我的梦想作文800字
“叮铃铃、叮铃铃”,一阵准备铃声响起,乘务长已经清点完旅客人数,地面指挥员向我做好准备起飞的手势。“再次检查完毕!”乘务长向我报告。飞机进入跑道,起飞,收起起落架。虽然我是空军转入民航的新飞行员,但起飞的流程我是熟记于心的,飞机成功起飞了。
在到达6800米高空的时候,飞机遇到了强烈气流,机舱剧烈颠簸,乘客们非常紧张,年轻人惊慌,孩子啼哭。乘务员安抚大家说:“大家不要慌,请相信我们,我们一定会把大家平安带回家!”这句话也给了我莫大的鼓舞,我下定决心要把飞机开出这人间地狱,把乘客安全送到家人面前。我紧握操纵杆,努力保持着飞机的平衡。忽然,飞机前方又出现了大面积的云团,飞机遭到了雷击和地面失去了联系。真是“屋漏又逢连夜雨”,祸不单行啊!正在我一筹莫展的时候,我的脑海中突然跳出一个办法,千钧一发之际,容不得我有半点犹豫,我立刻调整飞行姿态,驾驶飞机在雪山上空盘旋。这引起了乘客更多的不解和恐慌,连副机长也没明白我在做什么。我管不了那么多,继续在雪山上空反复盘旋。
三分钟、五分钟、三十分钟过去了,忽然有一道光从云团中照射过来,云团裂开了!其他人忽然明白了:原来,我在等待云团的裂缝。云团裂开后很快又会聚集在一起,那条窄窄的裂缝和忽隐忽现的光是我们唯一的机会和希望。我努力保持平静,驾驶飞机稳稳地冲进这条裂开的“通道”。可是飞到云团裂缝的一半,云团中又下起了冰雹,这真是“一波未平,一波又起”。然而一刻都不能退缩,我开启飞机最快的速度,抓住最后的机会,我们和风、和云、和冰雹、和光在赛跑,终于冲出了云团。五分钟后,飞机和控制中心取得了联系!终于到达了机场上空,飞机平安降落了,机舱里响起一阵又一阵的欢呼声!而我由于高度紧张和专注,此时汗流浃背,真想闭上眼睛休息一下。
“儿子,醒一醒,该吃早饭了。”耳边忽然响起妈妈呼唤我的声音,原来只是一场梦呀!虽然我额头上都是汗,但梦中惊醒的我一点都没有害怕,我反复在心里对自己说:认真学习,加倍努力,二十年后我一定能成为一位令人尊敬的中国机长!