我的梦想作文800字
梦想,这个名词,相信大家都不生疏吧,每个人的梦想都不同,都包含着大家对未来的憧憬与希望,和大家一样,我也拥有梦想,一个属于自己的梦想。
妈妈很早就跟我讲述了周恩来“为中华之崛起而读书”的故事,周恩来就是为了这个梦想而奋发向上,努力拼搏的。哦,梦想是一种欲望,是需要自己去努力实现的!这是我心中对梦想的第一个概念。那么,我又有什么梦想呢?嘻嘻,我早就想好了!
当我看到电视中的教育家在桌子前摇头晃脑,口齿伶俐的演说时,我不由得佩服他们:他们的知识好丰富哦!若是自己也拥有那么多知识,那该多好哇!我决定成为一个知识渊博的人,自此,一个当教育家的梦想便在我心中冒出了芽。
要想成为教育家,就得了解一下他,我便去问哥哥:“教育家是什么?”哥哥告诉我:“教育家呀,就是什么都知道的人!”我又问:“那么,教育家有多少知识?”哥哥又不假思索的回答我:“他们的知识比海水都多!”我的小脑瓜迅速运转着:比海水都多!大海有好大好大,比海水都多,那有多少呢?我又转身问哥哥:“那我的知识有多少?”哥哥撇了撇嘴:“你的知识就像大海里的一颗小小水珠,你连大海的千万分之一都不够!”原来,当教育家离我还是那样遥远!想到这里,我不由的有些犹豫,想要知难而退了。
随着时间逐渐推移,我又认识到:教育家,是灵魂的工程师,是为学生指出一条正确的人生道路的人。他们热爱教育、他们懂得教育、他们终生站在教育的第一线。他们,为后人架起了一座知识的桥梁!当教育家虽然需要渊博的知识,但并不是什么都知道;知识,是需要一点一滴积累的,但想成为教育家,可能要比常人多付出几倍的汗水和努力;我虽然没有和教育家一样渊博的知识,但我深信,经过小学,中学,大学的日积月累,我定会成为一位出色的教育家!因为“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”现在的我正朝着这个目标而拼搏,正在奋勇迈出我成功的第一步,在不久的将来我会成为一个名副其实的“孩子王”,做一个孩子们都喜欢的教育家!我相信,在我的努力下,梦想,将不再遥远!