我的梦想作文800字
我喜爱舞蹈,我的梦想就是成为一名舞蹈家,用自己的舞蹈带给人们美的享受。
我经常会对电视中的精彩节目沉迷。记得在我4、5岁的时候,看着电视节目上小朋友们在绚烂的舞台上快活地舞蹈,尽情地展现自己就非常羡慕,便会跟着手舞足蹈地模仿,而且傻傻地很开心!妈妈也希望我有一个快乐的童年,有自己喜欢的事情做,有自己的小骄傲,就和爸爸商量帮我报了舞蹈班。那是我们乡镇的一家培训机构,离家也不远。
每个周末,培训班就多了一个“小不点子”,像模像样地开始了学习,接受老师正规的训练。那里有好多的小朋友,我也是觉得学跳舞好好玩,可以和他们耍。
学舞之路并没有我想象的那么轻松,以为做点简单动作就可以糊弄一下。“冰冻三尺,非一日之寒”,随着训练量和动作难度慢慢加大,我有点坚持不住了,横叉,竖叉,上顶,下腰……每个基本功都要反复练习,每节课下来我都腰酸背疼,甚至晚上睡觉都会疼醒,便对妈妈说:“我不想跳舞了,太累了!”妈妈坚决的回答:“不行,你不是想成为舞蹈家吗?做事情要有恒心和决心,既然认准就不能轻易放弃。”我听了红着脸走开了,认真反思之后觉得自己不该遇到困难就打退堂鼓,做逃兵,想成为舞蹈家必然是要付出很多努力的!
从那以后,每一节舞蹈课上我都加倍努力地去练习,每天晚上坚持常规练习舞蹈动作,不断克服一个又一个困难,身体的柔韧度、协调性都有了很大提高。就这样,我升到舞蹈班的大班,一些高难度的动作都不在话下,现在我变得非常厉害了,而且对舞蹈有了种特殊的情感!
我们经常会做一些汇报演出,在学校我也会积极参与文娱活动,锻炼自己,我会用我学习的舞蹈知识帮班级排练节目。相信通过我的努力和坚持,在不久的将来我一定会成为一名优秀的舞蹈家,实现我的梦想,让自己成为湖北随县一个不起眼的小镇上一颗闪亮的星!
你们的梦想是什么呢?如果你已经选择好了要做一件事的话,就不要轻易放弃,因为成功的路上并不拥挤,只有付出比别人更多的努力,流更多的泪水和汗水才能离成功更进一步。所以,如果你也有梦想,那就请坚持并努力吧!