我的梦想作文800字
“梦”这个词在人们眼里往往是一个模糊的概念,但它确实存在,只存在于人们的信仰和内心深处。我有我我的梦想不是当国家的总统或者富人,而是做一个能为大众服务的人。我的梦想是成为一名著名的侦探。“侦探”这个词大家都不陌生,但经常和警察混淆。其实我从来没有想过要成为一名警察,所以他们在我心目中可以准确的定义为两个不同的概念。我想成为一名侦探,帮助人民,而不仅仅是警察,为社会寻找隐藏的罪犯,这是我最想做的。这个梦,也许有些不可思议
我的梦不是幻想,其实和我的爱好有关。每个孩子的童年可能都是在很多漫画里度过的,我也是,我最喜欢的是《名侦探柯南》,但是只被那些丰富的画面吸引。但是随着慢慢长大,随着知识的增长,我还是很爱它,但是吸引我的不仅仅是那些图片,还有里面的人物。我真正喜欢看的是从每一个案件的发生到每一个理论的破解的过程。当时我并没有梦想成为一名著名的侦探,而是爱上了绘画。我之所以现在有这个梦,是因为我见过亚瑟?柯南?道尔写的,我非常喜欢夏洛克的作品。福尔摩斯,一个冷静、机智、正直的侦探,虽然书中的案件有时会让人感到困惑,但读完解释后突然意识到也是一种很好的感觉。
正因为如此,我的梦想是成为一名著名的侦探,所以我最喜欢的是推理小说,但我不把它们归类为“闲书”,因为我也可以在阅读的过程中锻炼自己的思维。有时候看完一本书或者一个章节,我会想如果我是这样一个事件中的侦探,如何用自己的方法解决问题,久而久之就会有成为一个侦探的梦想,希望自己也能复杂一点。福尔摩斯成了一名出色的侦探。
我一直认为我的梦想离我不远,但我从来没有为它努力过,但我一直认为它是巨大而遥远的。随着各科的学习,我越来越觉得这个想法是正确的。作为一名侦探,我需要熟练使用外语的能力,化学和物理知识,以及清晰思考和观察细节的能力。这不是很像“全面发展”吗?可能我的分析不全面,但是我相信只要我努力就可以做到,我相信我的梦想可以实现。