我的梦想作文800字
“我的梦想,闪耀着彩色的光……”每当我唱起这首歌《我的梦想》,心中总会泛起些许的甜蜜。我的梦想,丰富多彩。
刚懂事时的我,整天无所事事,除了玩、吃、睡,最大的乐趣就是看电视。那时的我,不懂得欣赏什么优美的戏剧,经典的歌曲,电视剧里的情节更是把我弄得云里雾里的,只有动画片和美食节目吸引了我。那时正在播放日本最火的动画片《中华小当家》,看着里面的小主人公做出了许多美味佳肴,有精致美味的饺子,有像银河般闪耀的面条,还有饱满金黄的蛋炒饭,把我肚子里的馋虫都引了出来,真是恨不得钻进电视机里吃个畅快!更羡慕主人公精湛的刀功,“刷、刷”两下,就把土豆削了皮。再“刷、刷”两下,就把胡萝卜切成了丝。于是我便梦想着当像主人公那样的人——厨师。可现实总是残酷的,想学炒菜,却被油烟熏得灰头土脸,睁不开眼;想学切菜,还没有开始切呢,手上就挂了“彩”。“唉!不学了!”便打消了当厨师的念头。
后来又开始播放《名侦探柯南》,我对柯南的那个崇拜呀,真是无可言喻,于是便想长大后能像我的“偶像”一样当一个出色的侦探。可是,一想到当侦探的危险和困难重重,整天怀疑这怀疑那的,而自己又那么的单纯和笨拙,注定不是当侦探的料,没有复杂的心机,缜密的头脑和临危不惧的精神。“砰!砰!砰!”退堂鼓打响了。
上学后,听着老师的谆谆教诲,语重心长;看着老师在讲台上优雅举止、风度翩翩;想着老师平日里对我的点点滴滴,切切关爱。便萌发了当老师的念头,像老师一样教书育人,桃李天下。上中学后,承蒙老师更多的教诲,知道了许多赞美老师的优美诗句,如什么“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”之类的心中的想法便根深蒂固,虽然知道当老师有些许的辛苦,些许的劳碌,些许的委屈……然而,当我捕捉到班主任看到我们取得好成绩露出那抹欣慰的笑容,我才知道,痛,并快乐着。
我的梦想,像沙滩上美丽的贝壳,而我,则像一个顽童,在沙滩上挑来挑去,选中了自己最喜欢的一颗,带着它,驾驶着生活的小船,即使大风大浪,风雨飘摇,我仍然会坚定地行驶着,直至到达彼岸。