我的梦想作文800字
看着电视里的郎朗、李斯特、克莱德曼潇洒地弹奏着华丽的乐章,我不禁深深陶醉在了这美妙的天籁之中。我想:为什么我不能象他们一样呢?是的,我有一个梦想:成为伟大的钢琴家,给人们带来美好和欢乐。但这个理想真的就象梦一样,似乎太遥远了。因为我有两个很大的困难。
首先是时间不够。我家住在河东,离学校是全班最远的,每次坐车花在路上的时间要一个小时左右。如果遇上堵车,上学就会迟到。放学后要五点半才能到家。晚上做完作业练完琴,一般要到十点才能睡觉。除了上学,我还参加了好几个兴趣班,周末时间也安排的满满的:星期六整整一上午的新雅培训,星期天下午一小时的钢琴课,还有乒乓球、戴雨奥数…… 我总觉得时间不够用。而且我有一个坏习惯,就是拖拉。半小时可以搞定的作业,我要一个小时甚至更久。现在五年级了,马上面临小升初,课后作业越来越多,学习任务越来越重,我感到时间越来越紧,忙得不可开交,也累得我够呛。想想郎朗小时候,不参加任何培训班,甚至不用上学,每天练琴八小时,才取得了现在的成就。再看看现在的我,唉,这样子下去,想成为伟大的钢琴家,那简直是天方夜谭。我跟妈妈说了这些,妈妈现在决定尽量每天开车送我上学,让我每两周去练一次琴,乒乓球没有时间可以不去打。我想,还有更重要的一点,就是我自己真正改掉拖拉的坏习惯,提高学习效率,把事情做得又好又快。
我的第二个困难,也是我的一个很大的毛病,是缺乏坚持。比如弹钢琴,我一下子冷,一下子热,很容易松懈。学习好听的曲子,天天都想练习;学到一个枯燥的曲子,便没有了热情。一有时间,我想到的是放松自己,先好好玩一下才说,而不是练琴。我曾经拿过全省钢琴比赛金奖,别人一说到我,都竖起大拇指夸奖我琴弹得好,好象我是钢琴天才似的。我觉得,世界上没有天才,只有人才。成才出于百分之九十九的勤奋和百分之一的天赋。所以,我会改正学习不认真、干事不专心的毛病,坚持不懈,勤奋成才。
我想,只要自己增强时间观念,提高学习效率,干任何事情都专心致致、坚持到底,一定能够实现梦想,成为一名伟大的钢琴家;既便成不了大名鼎鼎的钢琴家,也一定能够成为真正的人才。
勤奋,坚持:我的未来不是梦。