在我衣服口袋里面有一只超级小的老鼠,那是我前一天晚上用陶泥精心捏成的,椭圆的小巧身体,一双机灵的眼睛,还有细长的尾巴,十分招人喜爱。没有想到,今天早上,它“吱吱”叫了两声,竟然活了过来,跳进了我的口袋。我给它起了个既响亮又好听的名字,叫做“知皮呵”。
知皮呵乖乖呆在我的口袋里,我带着它一起去上学,边走边向它描述路上的风景。“知皮呵,我们现在在电梯里呢!”“什么是电梯呢?”知皮呵问道。“就是能快速送人上下楼的电器,只不过没有什么好看的景色。不过现在我们已经下了电梯了。”我看了看周围说道。“那我们现在到了哪里了?”“我们现在在小广场,这里可热闹了,有散步的老人,有玩滑板的孩子,还有跳鬼步舞的时尚青年呢!”“哦,他们真幸福啊!”
我带着知皮呵继续朝学校走去,学校门口包子店里阵阵香味直扑鼻子,我不禁咽了一口口水。知皮呵问:“这是哪里,好香啊!”“这是包子店,我的好伙伴正在吃早餐呢!”我花了两块钱,买了两个包子,分了一点给知皮呵,它一口吞了下去,不停地说:“真香!”看着它的馋相,我不禁笑出了声。
走进校门,我又对知皮呵介绍道:“我们的学校可漂亮了,高大的教学楼,宽阔的操场,还有四季常青的雪松,每天在这里和老师同学一起学习,可幸福了!”“好了,我现在要去上课了,知皮呵,你乖乖回到你的世界里去吧!”只听“倏”的一声,知皮呵瞬间消失了,我踏着轻盈的步子走进教室。
这天早上的上学路我格外开心,因为有一个小伙伴在我的口袋里陪我一路同行。