十二生肖之老鼠小学想象作文
在十二生肖中老鼠排在第一位,实际上,这个宝座应该是大象的,可为什么以变成了老鼠呢?
那是在一个夏天的早晨,天庭里共有仙女十二位,王母娘说要每位仙女选一只动物当坐骑,但动物不止十二位呀,这可怎么办呢?王母娘决定让所有动物来个比赛,谁最历害就给织女。
十二生肖的比赛快要开始了,来的观众可不少呀,各路神仙都到齐了,参加比赛的选手也不比观众少,有老虎、狮子、蛇、马、龙、象、鼠……评委共十四位,不用说那十二位仙女就在其中,有人就问,还有两位是谁呀,他们便是王娘娘与盘古。王母娘娘找的地方也真好,就是那仙花怒放的花园。
比赛开始了,大象穿着一身霸王服,雄风凛凛地走上舞台,喊道:“谁敢与我打斗?”老虎听了爬上舞台,说:“大象,来吧!看你强还是我强!老虎用它那锋利的爪子用力地向大象抓去,却被大象一次次击倒,甚至差点送了性命。后来评委决定:“大象成为这次冠军,谁敢再与大象斗争?”
“大象,别太骄傲,我一定能把你打倒”一个细小微弱的声音传来。大象向天上、前面、后面、左右两边看看,都没人,再低头一看,哦,原来是一只小小的老鼠,大象哈哈大笑说:“朋友,你不会与我打斗吧!你太小了,不值一打,不信的话,咱们试试看!”“试就试,我才不怕你呢!”说完,小老鼠便飞向了大象,张开它那尖厉的牙齿“呯”大象一点伤都没有,可它自已却被弹回了十几米。老鼠想:我要是用力量是斗不过它的,可谈智慧,它就比不上我,我得想个办法对付它。突然,它眼睛一亮,有了,老鼠在地上跳来跳去,转得大象脑子都大了,老鼠找好了时机,用力一跳,跳进了大象的鼻孔,害得大象呼吸都快停止了,“啪!”大象顿倒在了地上。
观众们大吃一惊,纷纷站起来,一只小得不起眼的老鼠怎么会打倒一只庞大的大象!评委们用手高高地举起小老鼠,说:“这只老鼠真聪明,实际上它并没用力气而是有智慧,它先找出大象的弱点,再找出自已的优点,综合起来战胜了大象!”比赛结束了,可这个故事却流传下来,因为它给我们深思:不能看大小论英雄。