十二生肖之老鼠小学想象作文
据说在很久很久之前,玉帝在人们的苦苦哀求下决定选举十二种动物作为人的生肖,每年一种动物。但是世界上的动物那么多,选哪十二种呢?玉帝在心里想着。接着玉帝说:“各位动物听好,我知道你们都想被选上当十二生肖,但是你们动物品种太多了,我不知道选哪一种动物好,所以我想明天在天庭举行十二生肖选拔赛,哪只动物最先到就是第一位,哪只动物第二个来就是第二位。就这样一直排下去。”
报名那天,老鼠起得很早,牛也起得很早。它们在路上碰到了。牛个头大,迈的步子也大,老鼠个头小,迈得步子也小,老鼠跑得上气不接下气,才刚刚跟上牛。老鼠心里想:路还远着呢,我快跑不动了,这可怎么办?它脑子一动,想出个主意来,就对牛说:“牛哥哥,牛哥哥,我来给你唱个歌。”牛说:“好啊,你唱吧!”等了一会儿,牛说:“咦?你怎么不唱呀?”老鼠说:“我在唱哩,你怎么没听见?哦,我的嗓们太细了,你没听见。这样吧,让我骑在你的
脖子上,唱起歌来,你就听见了。”牛说:“行啊,行啊!”老鼠就沿着牛腿子一直爬上了牛脖子,让牛驮着它走,可舒服了。它摇头晃脑的,真的唱起歌来:牛哥哥,牛哥哥,过小河,爬山坡,驾,驾,快点儿罗!牛一听,乐了,撒开四条腿使劲跑,跑到报名的地方一看,谁也没来,高兴得昂昂地叫起来:“我是第一名,我是第一名!”牛还没吧话说完,老鼠从牛脖子上一蹦,蹦到地上,吱溜一蹿,蹿到牛前面去了。结果是老鼠得了第一名,牛得了第二名,所以,在十二生肖里,小小的老鼠给排在最前面了。