因为老鼠基因改变了,现在它们变得胆大包天。
原来,老鼠非常胆小,偷食物的时候都是偷偷摸摸的。现在却很大胆,直接去餐桌上拿零食,再拿一杯可乐,坐在沙发上,翘着二郎腿,拿着遥控器,点开电视节目。主人回来了,老鼠还大大方方地和主人打招呼:“你回来了!”主人惊讶得眼珠子都快要掉下来。这要是换作以前,老鼠早就着急地逃到沙发缝里去了。
看完电视后,老鼠来到猫的地盘。猫威风凛凛地说:“怎么,看到本王,还不快跑?”老鼠面不改色心不跳地回答:“你应该向我问好!”说完,老鼠跳到猫的身上,拔猫的毛,命令猫带自己去花园。
老鼠来到花园里,遇到小鸟。小鸟好奇地问:“你为什么敢骑在猫身上?你不害怕吗?”老鼠和小鸟讲了基因变异,让它变得大胆。就这样,老鼠和小鸟成了好朋友。小鸟带着老鼠飞到天空去看风景。
自从老鼠变大胆后,它觉得生活很自由,很快乐。