十二生肖之老鼠小学想象作文
自从老鼠坐了十二生肖的头把交椅,得意洋洋,胆大包天,连玉帝的灵霄宝殿也敢闯进去大闹,众神们都怨声怨气,后悔让老鼠得了第一。玉帝想想也是,想当年,老鼠爬到牛的犄角上,骗取了位子,这岂不犯了欺诈罪,怪不得老牛告上天宫法庭呢!
开庭前一天,小小的老鼠请众神抬着比他高五十倍的“迷你掌上镀金钻石塔”,送给了天宫法庭院长李靖,于是这桩欺诈案一拖再拖,成了天宫中的千古冤案,一直没给老牛一个公道。直到现在老牛还在家里嘤嘤哭泣呢!
玉帝听说了气急败坏,没想到小小老鼠如此厉害,拿出以前的十二生肖排名表撕得粉碎,扔掉了,让众神组织动物重新选举十二生肖。新的十二生肖排名表出台了,玉帝一看,鼻子都气歪了:小小的老鼠仍然是排名第一。玉帝经过调查得知,原来,老鼠把自己的亲家四害之一——蚊子拉拢过来。由于蚊子的繁殖能力相当惊人,所以老鼠的选票非常多。玉帝想把老鼠十二生肖的资格去消,就召见老鼠进宫,老鼠转着那灰溜溜的眼睛,把一箱子东西呈了上去,边打开边说:“皇上,这是宇宙牌第一万代电脑,上网冲浪,玩电子游戏,聊天交友,无所不能。”他边说边教起了玉帝玩《天帝斩妖猴》,就是把当年大闹天宫的事平反过来,玉帝把孙猴子揍了个半死。本来玉帝对孙猴子就非常恼怒,正好在游戏上出出气。玉帝很快被游戏中的情景迷得神魂颠倒,把不叫老鼠当十二生肖的事早就抛到九霄云外。老鼠又说:“小臣有一些薄礼,请您老儿笑纳。”于是玉帝点头“笑纳”了老鼠的薄礼。
老鼠依然稳坐了十二生肖的头把交椅。