外面细雨飘零,我的思绪随着外面的细雨飘来飘去。淅淅沥沥的雨总能打动我多愁善感的心扉。有雨声相伴的日子,我会想很多的事情,叮叮咚咚的雨声让我真切地感觉到我没有被大自然遗忘。此刻,我的心中莫名地涌起一股愁绪,我只能把感伤化做笔下灵动的文字。因为,在我看来,细雨是通晓人性的精灵,我可以在此地得到尽管短暂却安宁的栖息。
忽然感觉这平淡中也有着它的珍贵。朋友说我是个不容易忘记过去的人。所有的思绪,像风,来自远方。像水,四处流淌。荡起的圈圈波纹,就是那曾经的痕迹。幸福是什么?我突然想起了这个问题。
其实,幸福就在我们身边。只要你善待它,收留它,它会忠实地跟着你。幸福很简单。幸福就是当你睡觉醒来时身上多了女儿为你盖上的被子,幸福就是当你出门时妈妈递过来的一把雨伞,幸福就是当你出门远行时有人在站台上为你的离去而落泪,幸福就是家人的一句叮咛,一个关切的眼神,一句温暖的问候……
幸福又很昂贵。它需要在风风雨雨中心与心相守,持之以恒。是相濡以沫的真情,心心相守的浪漫。就如同歌中所唱,我愿和你一起慢慢变老,直到老的哪儿都去不了,你仍然把我当作手心里的宝……。这才是人间最美最动人的幸福画面。也许,懂得了这一点,才能真正懂得幸福。而拥有这样一段感情,想必一生都已无憾。记得一位作家曾这样说过。当你咳嗽时,才知道不咳的安宁。当你发烧时,才知道不发烧的清凉。当你靠透析来维持生命时,才知道坐在轮椅上就很幸福了。
其实,幸福的意义在于我们每个人怎么看待。因为人和人的感觉不同,所以对幸福的含义理解就不同。幸福不是锦衣玉食,不是腰缠万贯,也不是权力至尊。幸福只是一种感觉,是平平淡淡的生活。是一种心灵的默契,是一份淡然的相知,是只有自己才能够体会的一种美妙……