当生命的音符伴着五线谱流淌在岁月的间隙中时,我听到了那一曲悠然,就如我的心境一样涟漪阵阵。
人的一生就如一首歌,伴随着歌者,上演着一场场壮美的音乐歌剧,在这歌声中我听到了从容、坚毅和执着。
婉转柔美的曲风谱出了李清照的忧愁和温婉。她用清丽的文字描绘着深闺女子眼里的“梧桐细雨”、“红藕香残”、“绿肥红瘦”,她的叹息如一袭清新自然的风,夹杂着女儿家淡淡的矜持与忧愁,叫人陶醉不已的同时又对这经历了历史风雨的女子肃然起敬。岁月的磨练让她备受煎熬。都依旧挡不住她用柔和的乐曲掩盖住一池莲花的妖娆。李清照的人生之歌让我学会在平静、从容时温和多情,在动荡、急迫时从容淡定,学会了欣赏生活的点滴美丽。
好一曲从容的人生之歌!
在宏伟和荡气回肠中,决战辉奏响了他曲折的人生之歌,无数次的辍学激起了他奋斗的意念,无数次的昏厥点燃了他脆弱的生命,他硬是用坚毅支撑着这个年轻的生命,支撑着这悲苦离难的家,带着与自己毫无血缘关系的妹妹上学,他觉得这是一种责任,在苦难中坚强,在曲折中进取,在无助时坚毅,这就是战辉的人生之歌中所赞颂的。
好一曲坚毅的人生之歌!
一盏昏黄,一壶漂泊,周杰伦始终用那不变的沉寂谱写壮美的琴声,用那炽热的情怀挥洒着他对音乐的执着,干净的声音,缓慢悠扬的旋律,带着些许沙哑,在冥冥之中曲折的流淌,他那淡淡的忧伤、淡淡的音乐,包含淡淡的、忧郁的感伤,淡淡的钢琴声像水滴一样慢慢的将整颗心浸润得满满的,像一块海绵,轻轻一摁,就会滴出大片的忧伤。那时候,心里静得像一块旷野,空旷而寂寥,而在寂静萧瑟中又透着他永恒的执着,他一路走来,随着悠扬的音乐引来一阵阵掌声和一束束鲜花,耀眼舞台上很容易迷失自我,而他却始终执着着,随着他的歌声飞扬。
好一曲执着的人生之歌!
一首歌有一种精彩,一首歌有一种觉悟,一首歌有一种悠然。
听那一曲悠然,我时刻在觉悟中前进,在迷茫中确定方向,在灰心时坚定信心,在挫折中安然从容。