日落西山,晚霞轻抚大地,远处山上,忽然传来几声啾啾的鸣叫,思绪回到那个温馨的夏天,那个与它邂逅的瞬间。
如同压满稻草的骆驼,我背着满载的压力,过着两点一线的生活,若不是身上穿着校服,谁能想到这样散发着颓唐气息的,竟是正处意气风发的莘莘学子。
我终于不堪重负,打开窗子,那个连接外面的窗口,那个让我知道自己是人,而不是学习机器的窗口,对着它,大声嘶吼,蕴藏在身体里的浊气得以排出。
忽然,“啾”“啾”的声音响起,清脆,纯朴,与恰到好处的树叶的沙沙声相互交织,形成一段无与伦比的乐曲,就是将世界最华丽,最美丽的词藻堆砌在上面,也无法形容出这乐曲万分之一的动听。
它们忘情的演奏着,我也忘情的听着,脑袋空空,却只留下音符肆意跳跃着,我多想一起加入,加入这场盛大的演奏会,然而却又害怕破坏这场盛事,惊吓到那陶醉其中的艺术家。
那个瞬间很短,然而却深刻的映入我的脑海中,那个遇见鸟鸣的瞬间,那场盛大的演奏会。
遇见鸟鸣,思绪总算归一,那些曾压在背上的稻草像是消失不见了一般,前方渐渐清明,我告诉自己,应该面对,唱出自我,就算前路迷茫,我也应以自信为矛,以坚强为盾,踏出人生的道路,到达成功的彼岸。
即使卷上的红叉叉,夺走我的长矛,但,遇见鸟鸣,给予我以铁,我愿努力锤炼,艰苦奋斗,再造自信之矛。
遇见鸟鸣,那些藏在心灵深处的话语,忍不住的倾吐,向父母诉说,原来看似难以调解的矛盾大厦,在理解的纽带前彻底坍塌,我们重归于好。
遇见鸟鸣,学习与兴趣的万里长城也不堪一击,尽管压力重大,我也愿重拾画笔,记下那个美好的瞬间。
“啾”“啾”声音再度响起,思绪回到现实,一切终将消散,然而不变的,是遇到鸟鸣的瞬间,那是永恒的美好。