夜色清宁,月华满满。素白色光晕里那叶的轮廓,在清风里左摇右摆,悠闲地唱着小情歌。夜色里茉莉花开的馥郁芬芳,白白的花瓣在月辉里像一个玉人,婉约的映在风里,她默默无语却心思缠绵,在风里静雅自持,静静地数着这花开的光阴。
静坐临窗,如水的月色带着一丝丝的茉莉花香飘落进窗内。耳畔清风,身染花香,绕过指尖淡淡的薄凉,时光愈变得空灵,蕴然着一抹清幽的意境,让一缕悠然的思绪随着飘动的纱幔,氤氲着时空里的暖意,在脑海里缓缓升腾。
风含香花有语,时光在岁月里被斑驳成记忆里的点点滴滴,有花开的美丽也有花落的惋惜。曾经的一个眼神,一抹灿灿的笑意,在葱茏的岁月里被深情的记取。
我知道红尘迷离即使深爱过,也未必就能拥在怀里,只是想在最美的年华遇到了你,给了我一生最美印记,在以后的岁月里,即便风雨我心中也始终有一朵花植在心底,仿佛看见一帧旧时的面容盛开在风里,依然那样温馨甜蜜。
人生四季,花开时香自来。春来百花开遍,夏来绿意葱茏 ,秋至万物收获静美,冬季皑皑白雪里还有红梅一支。这四季有香,人生就有暖意寒凉。捡拾过往的美好,在这静谧夜里把这缕香放在记忆的钵盂里,轻轻研磨,慢慢蘸取,在人生的画布上定格下那一段段美丽。
在风雨来临寒意渐袭时,就把这一幅百花深处的画卷深深隽刻在心底,不必打磨不必修饰,让暖暖的情意里浸透一丝幽幽的叹息,随一曲相思和时光共同老去。而那些爱和暖,却永不会被掩埋在记忆里。
采花如茶,邀月入诗,让往事触动心底的柔软 。心无杂念,如指间的一抹澜烟,萦绕着淡淡的清欢,把点滴的暖意写上浸透香气花瓣,让句句薄语亦素亦美,开到香,开到老,一直开满最温暖的人间 。
人生如旅,今夜我住在月夜里,萦绕这一袭风的暖意,开出一朵花的香息。风不惊不扰,花自香自怜,捧一盏茶香袅袅,读一本书字页生香。此刻风进屋,月满窗,香入心,轻轻念,淡淡想,在红尘缱绻里,记取温暖,低眉浅笑,让一颗初心还似那般净然。