无情的岁月像流水一样,一去不返。有许多事情我都忘却了,就连那激动人心的领奖场面,我也朦胧了。但是有一件事却常常在我脑海中浮现它使我受到教育,受到启迪。
三年级刚开学不久,在一堂美术课上,我向同桌借油画棒,一不小心说了一句话,被记名字的朱成看得一清二楚,于是她把我的名字,毫不客气地记在了黑板上,就连眼睛不好的我,都可以清清楚楚地看见。我的心里很不是滋味。
由于我的自尊心太强,刚下课,我就把这三个大字,生气的使劲檫掉。之后又有人把字再描了一遍,我又檫去了。这时周老师闻讯赶来,把我拉开。我连想都没想到的事情发生了——竟然和周老师闹起来……中午时,我还在气头上,拒绝吃午饭。当午餐结束后,周老师温和地说让我到办公室去一趟。我固执地说:“我不干!“老师又拉着我的胳膊,我一怒之下用手使劲一推,只听“咣当“一声响,桌子被我推倒在地。桌子上的各种学习用品,七零八落地躺在地上呻吟。这下老师真得生气了,更加用力地扯我,费了九牛二虎之力,好不容易才把我拉到办公室。
到了办公室,老师让我坐到位子上,并且对我说:“老师知道你是个好孩子,那么你说你今天做的事到底对不对呢?““恩……不对!“我惭愧地低下了头小声地回答。“那你想不想挽回过失呢?““想“!“对了,这才是原来的施公雷,每个人在成长过程中,总难免会犯一些这样或那样的错误。犯了错误并不可怕,
应该知错就改,那样才是好孩子。人生的道路还很长,以后如果再出现错误,应该积极地去面对并改正,而不应该逃避,对吧?孩子!“
从那一件事之后,我又被记了几次名字,但是我并没有生气,忍耐住了,为什么呢?因为我想起了那件事,脑海中浮现了老师说的那句话:在人生的道路上,总难免会犯一些错误,犯了错误应积极地去面对并加以改正,不要再逃避。