我从小就十分喜欢小动物,觉得它们都好可爱,因为啊,那些小动物们都有一身柔软的毛,还有一双水灵灵的眼睛,眼睛也是我最喜欢的,因为它们的眼神都很纯洁,叫人看了不由自主地想保护它。我想啊,如果有一天可以养一些小动物该有多好啊,哪怕是一只小鸟也行。我终于可以养小动物了,可是…
这天,爸爸回来了,他手里提着一个小筐,小筐里发出了"咯咯咯"的声音,我不由好奇地看了看那个小筐,还真是不看不知道,一看吓一跳,里面有六只正在叫的鸽子!
我看了看小筐里的鸽子,在六只鸽子里有三只全身的羽毛像雪花一样白的鸽子。当然了,不用说也知道剩下的三只鸽子肯定是黑鸽子了。到了晚上7点,鸽子们叫的可欢了,弄得我家里都热闹起来。突然,大姨一拍脑袋说:"对了,一忙就忘了给它们喂食物,得快点。"大姨抓了一些大米来喂鸽子们,鸽子们吃饱了,也就不再叫了。
第二天早上,我一觉醒来,发现鸽子们都不见了,便奇怪地问爸爸:"爸爸,鸽子们呢,它们怎么不见了?"爸爸说:"我把它们放归大自然了。"我一听,心里十分不是滋味,心情也不好了,生气地问爸爸:"爸爸,为什么把鸽子们放了呢?它们不挺可爱吗?我可十分喜欢它们呢。"爸爸在这时说了一句话,这句话让我懂得了要爱护动物,保护动物,也打开了我的心扉。
我的爸爸说:“保护动物,爱护动物是每个人的职责,一定要帮助它们!”