每当想到妈妈对我说的那句话,我就想到发生在学校教室里的一件难忘的事。
那是一天下午放学后,我在教室里收拾书包时,不小心把笔记本碰到掉到地上,我刚捡起。这时,同桌张罗在笔记本上踩了一脚,留下了一个黑黑的脚印。我见此场景,顿时火冒三丈,大发脾气地说;你瞎了眼吧,难道你没看见我的笔记本?这时他才发现了,便拿起笔记本,用手拍了拍,并很抱歉顶说;对不起,我不是故意的我怒气冲冲地地说;一句话了不起啊?你弄脏了我的笔记本,我要你赔,不然我要你好看。张罗听了便不情愿地拿出一个崭新的笔记本给了我。
回到家以后,我一直闷闷不乐,只因为今天我对张罗不好,他平时对我也是很好的可今天我竟这样。妈妈仿佛看出了我的心思,笑着问我发生了什么事,我不想说慌,只好把事一五一十地说了出来。妈妈听了,语重心长地说;做人要宽容别人,宽容事物,不要和别人计较,这样才是个好孩子。
第二天,我把笔记本还给了张罗,并向他道歉,我们又和好如初不。
这句话让我受益匪浅,令我到今也不能忘记。