在上小学之前,我总是觉得自己不聪明,不漂亮。在幼儿园的课堂上,我常常像一只乖乖兔,不发言也不说话。下课了,就坐在座位上发呆。父母和老师看着我那“默默无闻”的样子,真是看在眼里急在心里。
一天,张老师让同学传话,说要找我谈话。我听了同学的话,大吃一惊,我一路上心里咚咚的直跳,我想,我又没做什么坏事儿,老师为什么要找我呢,我担心老师会打我骂我。
到了办公室,我这颗悬着的心终于落了下来。老师没有打我也没有骂我,而是温柔地抚摸着我的头,轻轻地对我说:“我发现你是一个聪明漂亮的小女生,可是,你为什么不多说说话,多笑一笑呢,你知道那样的话,你有多漂亮。”“我,我,……”老师的话让我不知道该怎么回答,最后她说:“我希望能看到你的变化。”
也许,这是我一生都忘不了的一句话,因为,它是我人生中一个大大的转折点。也就是从那个时候起,我开始重新认识自己,我慢慢的自信起来,我发现原来我是一个多么开朗活泼的小女生呀。
有一次,学校开展了一个文艺比赛,我参加了这次活动。排练刚刚开始,我都可以应付的过来,可是慢慢的,我有点想放弃了。但是每当我有这个想法的时候,老师那温柔的话语,就在我的耳边响起,于是我又继续坚持下来。
正式比赛的那天,轮到我上场了。我很紧张,虽然一遍遍的告诉自己“我能行”,可是我的脑子里却一片空白。突然,我看见了张老师期盼的目光,同学们赞许的眼神,我开始表演了。终于,我以优秀的表现给老师和同学们留下了很好的印象,结果出来了,我得了第三名,当我站在领奖台时,我突然觉得我长大了许多。
是的,我渐渐长大了,可老师那句朴素的话语至今还在我耳边响起,让我放下自卑和怯懦,有勇气面对人生的每一次挑战。