从以前到现在,我的成绩都保持良好,这里面是有原因的……
有一天上课时,我本来是在认真听讲的,可是不知不觉我的心要飞到了热闹非凡的操场上。开始,我有点忍不住想往操场上看,可我又怕被老师批评,于是从端正的坐姿变到了弯腰驼背的样子,为的是不让老师看出来我走了神。过了一会,我实在是忍不住了,悄悄向窗外瞅了瞅。“倪溪梅!”老师对我轻声地说,“下课到办公室一趟!”听到这句话,我的心很紧张,东想西想。想老师会不会批评我,想老师会不会请家长,我很怕。希望这节课永远不要下课。可那令我讨厌的铃声最终还是响起了。
我走到办公室前面,却迟迟不敢进去。眼看就要上课了,可我还是克服不了心中的恐惧,脚一直在发抖。“快进来!”老师那柔和的声音从办公室传来。没办法,我只好慢吞吞地走进办公室。“你怎么不听课呢?”老师用温和的语气问道。“我,我……”我半天没吐出几个字来。
老师叹了一口气,拿出课本把课堂上讲的东西给我重新讲了一遍,我听得出老师的嗓子嘶哑了,望着她那透润的眼睛,我后悔了,后悔不该不听讲,后悔因为我们,老师的嗓子嘶哑了等等。“铃铃铃……”急促的上课铃打响了。在我离开办公室时,老师在我耳边轻轻地说:“加油!我相信你是最棒的!”
这句话鼓励了我,让我奋发向上,每当我要走神时,这句话就会在我耳边响起,让我认真!努力!辜负老师的期盼!