做家务的作文
今天我和妈妈做家务,这是我第一次做家务。我妈先扫地,我站在旁边等着我妈点菜。妈妈说:“给我拿个簸箕来。”。“哦,好。”我答应过的。我赶紧扑到浴室,左顾右盼,“来了”!我找到簸箕,迅速递给妈妈。30分钟后,我妈扫地完了,然后她会拖地。她从浴室里拿出拖把,蘸了蘸水,开始从我卧室拖出来。我没什么可帮忙的,就站在旁边看着。我妈赶紧拖完,然后去阳台和客厅,拖对了,不一会儿就搞定了!我妈又去餐厅了,我就跑过去把椅子挪到一边,我妈则毫无阻碍的拖着!
最后一项工作是洗衣服。我和妈妈把洗衣机抬进浴室,她把衣服放进洗衣机。衣服洗好了。跑到阳台上,弄了好多衣架。我妈把衣服挂在上面,我把衣服挂在晾衣架上,工作就完成了。
做家务不容易。以后要多做家务,让爸爸妈妈多休息!