做家务的作文
在前德意志联邦共和国的法律中,“孩子必须做家务”也被合法化。其代码的完备性让人惊叹,其对孩子家务的高度重视让人深思。
法律是社会成员行为规则中关于“子女必须做家务”的规定,是必须履行的责任和义务,是必须遵守的行为准则,是监督和保障机制。
目前国内很多有识之士,从小就反复呼吁我们的“小皇帝”“小公主”做点家务。至于这样做的好处,专家们说了很多辛苦的话。但是现状呢?要么爸爸妈妈爷爷奶奶都不愿意做,甚至被宠坏的孩子都不肯做。
因此,我们应该借鉴国外的好做法,将儿童家务劳动合法化,将宣传教育与法律保障相结合,真正落到实处。