做家务的作文
今天帮爸爸做了很多家务,心里很开心。
我选择了父亲上网打扫的时间,最后给了他一个惊喜。一开始,我很努力的想。我应该先做什么?嗯,先把桌椅收拾一下,我就开始忙了。因为我很久没有打扫了,所以房子里一片狼藉。遥控器藏在沙发下面,桌子上堆满了纸屑。沙发上堆满了东西,所以这似乎是一项艰巨的任务。
翻箱倒柜,桌椅终于整理好了,但是地板是个大问题。地板上有各种灰尘、纸屑和垃圾,让我很累,因为我们家太大了,让我整理了半个多小时。
和垃圾做斗争后,终于全部消灭,房子焕然一新。我太开心了!
突然,父亲从房间里出来,惊呆了。父亲问我:“这打扫的太干净了。是你干的吗?”我兴奋地说:“我做到了!父亲说:“你真能干。”听了这句话,我心里感到高兴。
通过这次做家务,我明白了劳动的艰辛,也明白了果实是用汗水换来的。虽然很累,但是很开心!