星期天早上,我和哥哥睡得很晚。我们起床的时候,只有我和哥哥没吃饭。吃完饭我哥回房间了。吃完后,因为只有我和弟弟两碗,爸爸让我去刷。我本来不想刷,但是我爸说:“只要你能,就别刷,现在不行。”
满嘴都是,不想被骂,却又无可奈何。经过一系列的思想斗争,我勉强刷碗。但是越想越生气。我故意把碗泡了,表示不想刷。当我父亲看到我心情不好时,他非常生气。他只是让我拖地板。
跟我玩!再让我拖地,看着我欺负我!但如果我不拖地,后果将不堪设想。
过了一会,邻居来了,他夸我:“我真的很能干,我长大了,进步很大。”父亲失去了一半的怒气,对我说:“拖完房子就不要拖了,明天再拖!当你能一边笑一边拖地的时候,你就不能拖。”
事后我又想了想:爸爸为什么要我洗碗拖地?是为了我好吗?对了,让我洗碗是锻炼我的生活能力。想到这里,我开心地笑了。