谢谢,我的第一任导师!
从牙牙学语,到蹒跚学步,您都包容着我的放纵,包容着我的小“九九”
您是一位中个子,微微胖,并时常面带微笑的人。记得那时,我才六岁。那是一个让人心痛,又伤脑筋的年龄。第一次来到广场的我,对这些大事物感到新奇。
“妈妈,你带我来玩儿这个好不好?”我摇了摇您的胳膊,或许是我那稚气的话语打动了您,您答应了。
当时的您,笑的那样甜。灿烂的阳光散在您白皙的脸颊上,显得那样纯洁。您笑得眼睛眯成一条小缝,仿佛眼里只有我肥乎乎的脸蛋儿……
我不停地跑,您就在后面不停地追。一边笑一边跑,我当然不会在意条石边。“啊——”摔在地上的我哇哇大哭,您听到声音,急忙跑过来。
“妈妈——”周围的人都看着我,说,这是谁家的小孩儿?您穿过拥挤的人群将我抱起。送进医院之后,我便不记得太多。
醒来的时候,您陪在我身边,流着泪,眼里的血丝让我感到害怕。家人都来了,指责你;说您不负责。您什么也没有说。
妈妈,您一向天不怕,地不怕,唯独怕我一人吗?现在的您,老了。头发白了,眼睛浑浊了。应该是时光的痕迹吧,我带着您来到广场上。
孩子们笑,父母们追。一切都那样熟悉。你的泪水不禁再次滑落。此刻,情感,在这里暂停!升华!
母亲是一颗星星,却组成了浩瀚的星海;母亲是一粒泥土,却组成了大千世界;母亲是一滴水滴,却组成了无垠的大海!妈妈,我的启蒙导师!谢谢您,教会我在挫折面前不害怕,彷徨面前不紧张,落泪时候也勇敢面对!