朋友作文
小朋友,你一看题目一定很惊讶,猫和老鼠是天敌,怎麽会成为好朋友呢?不要惊奇,生活中也有许多这样的事情发生。不信你看下面这幅图:一只老鼠背着一袋米,大摇大摆地从大猫身边走过。小猫在一旁问:“爸爸为啥不去抓鼠?”你一定会很奇怪,大猫瞎了眼?视力不好?都不对。你仔细看看,大猫悠闲得躺着,肚子鼓鼓的,旁边还有一条吃剩了的鱼骨头。这下你明白了老猫不抓老鼠的原因吧。
答案很清楚,老猫吃了鱼,有了鱼还抓鼠干什么?鱼比鼠可好吃多了。可是为什么造成这个现象呢?原来随着人们生活水平的提高,猫不像以前没有东西吃,就专门抓老鼠。现在连狗都吃起人的饭菜了,还有的外国餐馆特意为宠物做的桌子、椅子、餐纸、围裙和菜,菜价比人的都贵!社会在进步,人们也开始不节约起来,把吃剩的贵菜或专门买菜给宠物吃。宠物有吃有穿有睡,渐渐被人宠坏了。
猫抓老鼠的本领没了,是因为天天不会挨饿,有好东西吃,还吃老鼠干啥?街上那小猫小狗多时尚,花花绿绿的毛衣让人眼花,比来比去,有的脚上还围着一些绒毛。动物渐渐养成了衣来伸手,饭来张口的依赖性,哪会称职?有个村庄里老鼠多,村民运来一大批猫让猫把老鼠消灭,谁想到老鼠不但不少,鱼还被猫吃了一大半。
有些人认为给猫、狗等一些宠物“高级生活”没事。可你想想,这样不是打乱了自然循环性。人类如果还不清醒,未来宠物不都会住豪华别墅?洗温泉浴了?那么猫和老鼠成了好朋友,共同祸害人类的事就会随时发生。我们应该警惕了!