寒假生活小学作文
月亮总会有最圆的那一天,如今又在这月光下散步,可我却换了一个视点去看这轮明月,看到了它的残损,人就像这轮明月相同,不可能总是白璧无瑕,人也有他的圆缺,在这漫天星斗的夜空中,月光似乎更为共同,它带着悲惨,正是这悲惨让我换了一个视点去看这个国际,在这完全生疏的月光下,我赏识起空中残月。
或许我不该回来,究竟我忘不了那段过去,或许我回来也是为了那段高兴的日子,没有战役,只有心与心的依托,如今我回来了,就要去面对,至少不能让奈落完结计划。
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太习惯。在平时作业时,每天都和学生共处在一起,尽管他们也会狡猾,也会惹我气愤,但离开他们太久,心里仍是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比曾经有前进了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向从前那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子仍是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们安置的寒假作业,可能在别人看来很古怪吧,校长怎样还会安置寒假作业,教师怎样还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好预备。其实这样也挺好的,让我们以后的作业制定目标,为了将下一年的作业做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。