母亲的礼物作文
5月11日,我和妈妈参加了小记者活动——母亲节专场—DIY蛋糕
我们来到萧山日报食堂,洗干净手后找了个位子坐了下来。
我们位子的桌子上面盖着红色塑料桌布,每个位子上面还放着一个中型转盘,中间是同心圆,下面放着
一个白色的厚纸片,我们暂叫它为底盘。然后老师发给我们每一小纸盘切成小颗粒的水果,分别有芒果,红心火龙果,还分给每人一袋(3片)蛋糕片,抹刀,动物奶油等,然后,在老师的教导下我们开始DIY自已动手做蛋糕了。
我先把蛋糕片放在转盘底盘上,再挤上一圈倒三角形袋子的动物奶油,一手转着转盘,一手用抹刀把奶油抹平,然后在抹平的奶油上面放上芒果,火龙果,再抹上一层厚厚的奶油,再用抹刀把奶油抹平,然后再放上蛋糕片,挤上奶油,抹平,放上水果,再抹平,直到把3片蛋糕片堆成一个高的圆柱体的蛋糕胚,抹上厚厚的奶油,再从老师那里拿来一个有“嘴角”的三角形袋子的动物奶油,先从蛋糕胚的底部小心地挤出一朵小“花”,再把小“花”一个一个排上去。注意用的力度要一样。把整个蛋糕覆盖后,蛋糕就做好了。
做好后的蛋糕放进盒子后,还要在盒子上面放上冰袋子,因为这个是动物奶油,容易溶化,所以要放上冰袋让蛋糕尽量保持原形。
全部弄好后,我们就拿着自己亲手做的蛋糕回家了。
回家后,我和妈妈开吃起来,味道觉得很好,跟卖的蛋糕几乎一模一样。我们非常开心!妈妈说今年这个母亲节真不一般啊!