体验活动作文
国庆节到了,要放八天假,在国庆节的那一天,妈妈给我安排了一个击剑活动。
到了击剑的地方,一位击剑教练领着我们到了体验的位置,在走廊里,教练给我们介绍了一下击剑的来源和一些著名的击剑选手。击剑有两个称号,第一个是“格斗中的芭蕾”,第二个叫做“名模的必修课”,表示在战斗中感觉就像在跳芭蕾,哈哈,真奇怪。教练先给我套上了防护服装,再教我击剑的礼仪:叫摆出丁字步,左手叉腰,右手先向前伸直,再把小臂收回来,又把手臂伸直,最后手再放回原位。接着,他教我怎样向前一步刺对方的身体,或怎样后退一步防护。我和教练尝试着对练了一局,我感觉好好玩儿呀!对练完之后,教练帮我把头盔摘了下来,防护服装也脱了下来,然后就转身把服装柜回原位了。我跑向妈妈,问:“该下课了吗?”妈妈点了点头,说:“可能吧。”
这一次的体验活动不仅很好玩儿,还更加深刻的了解了击剑。我尝试着跟教练对练过之后,我心想:其实被击中也不疼,因为有防护服装,这样我就可以放心的玩儿啦!击剑为我提高了专注力,我喜欢这项运动。我觉得击剑好有趣呀,真想再次尝试尝试!