今天,我作为太仓日报的小记者,参加了一次有意义的活动——“变废为宝的环保艺术”。
在以往的生活中,我知道塑料瓶要放在可回收垃圾桶内,废电池要扔在有害垃圾桶内,剩饭剩菜要倒在厨余垃圾桶内……所以,当老师给我们讲解如何进行垃圾分类的时候,我听得特别认真,还积极举手回答问题,获得了不少奖品呢!通过老师的讲述,我明白了,原来很多垃圾其实是放错了地方的资源,许多一次性物品,通过改造,可以产生二次使用的价值。作为一名合格的小记者,我一定要努力推广垃圾分类的知识。垃圾分类,文明你我,保护环境,从我做起。
小记者们学习了垃圾分类的知识后,一起动手动脑,变废为宝——用超轻黏土装饰塑料星冰杯,把塑料杯变成存钱罐。作为吃货的我,在杯子上沾满了汉堡、饼干、薯条、煎饼和热狗,普普通通的塑料杯一下子变得非常精致可爱,果然变废为宝了呢!小记者们发挥各自的想象力,有的在杯身上沾满了星星,有的在杯盖上贴上了甜甜圈,有的在杯子上做了几个可爱的卡通人物……每个人的存钱罐都做得又有趣又漂亮。我想,把这些存钱罐拿回去摆在书桌上,定能成为家里一道靓丽的风景线。
这次活动,不但提高了我们小记者们的环保意识,还培养了我们的创新能力。这正是——“垃圾分类我先行,变废为宝求共赢”啊!