体验活动作文
今天,是一个春光明媚的日子。学校组织了一次科技体验活动。我特别开心,早早地就来到了学校,期待着赶快出发。
不一会儿,我们就乘车出发了。人虽在车上,可我的心早已飞到了科技中心了。我想象着双手抚摸着自己制作的劳动成果的那种满满的成就感,心里早已乐开了花。
时间一分一秒的过去了,很快就到了沙河口科技中心。一位男老师带领我们上到了二楼的“嫦娥奔月”教室,待我们入座后,老师便给我们展示了今天的活动主题——制作飞机模型。
首先,我们参观了飞机模型的成品,我边看边想:“不就是一个泡沫飞机模型吗?有什么难做的?我还以为有都复杂呢!”可是,就在我动手实践的时候,困难一个接一个的席卷而来,如:定型片不知道粘哪、机翼粘完又掉下来等等。经过跟同学们的交流和探索,我终于完成了我的“仙鹤号”飞机模型。
中午到了,我们各自拿起了各式各样的午餐开始吃饭了。有的吃的津津有味,满嘴流油,有的带了各种小零食拿出来吃。午餐完毕后,我们又去操场玩了一会儿,就到了下午的航模大PK。规则是每人拿着自己的飞机模型放起来,飞机在空中停留时间长的人获胜。我们每一位同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。很快就轮到我了,我卯足了力气使劲向上扔,可能角度不对,我的飞机只飞了3.1秒就落到了地上,这令我失望不已。不一会儿我又重新点燃了希望之火,心里想:“假如下次还有航模比赛,我就有经验了,毕竟失败是成功之母。”
比完赛后,我们就集合赶往学校。坐在大巴上,我回忆着今天做模型的过程,发现看似简单的事情想把它做好并不容易,凡事要认真对待,这也是我今天的一点收获吧。