体验活动作文
上周,我们在老师的带领下,前往8724部队,参加军营体验活动。
走进军营,我最大的感受就是整齐。被子叠得方方正正、棱角分明;水杯、牙刷都排成一条直线。连走在路上的武警叔叔都像一条笔直的线。他们排成一行,动作一致,个个都像挺拔的松树。
军训开始了。教官让我们站军姿、敬军礼、齐步走……你可别小看这些项目,做好可不容易!教官的要求非常严格,每个动作都要到位,符合标准。
教官一声令下“立正”。我抬头挺胸,眼睛平视前方,收腹提臀,双手紧贴裤缝,双脚外斜呈45°,脚跟并拢。一分钟,两分钟,三分钟……随着时间的推移,我腰酸背疼,手痒,脚麻,心里默念着:老天爷,还要站多少时间呀!我快坚持不住了!教官说:“坚持到底就是胜利!”我又咬咬牙,一动不动地站着,一听到教官喊“休息!”我长舒了一口气,顾不得脏,整个人瘫倒在地上。唉,当个军人真不容易呀!
第二天中午,爸爸妈妈们都来到军营,观看我们的汇报表演。太阳也来考验我们,一个劲地散发着热量,我们穿着厚外套,顶着烈日,笔直地站着,脸晒得通红,汗流浃背,可大家都坚持着,没有教官的命令决不松动分毫!我觉得自己都快被烤焦了,真想躲到树阴里去休息,我对自己说:“不经历风雨,怎么见彩虹,加油,你一定能坚持下去。”
当雷鸣般的掌声响起时,我真自豪。因为我战胜了困难,经受了考验,成了一个小军人。