盲人的生活是什么样的哩?
今天,老师带我们来体验一下盲人,就是闭着眼睛,在育苗走廊里走一圈,再回到308教室。为了让我们不走错,老师特意让我们去走廊看一下,我数了数,嗯,308班在第四个,记好啦!我回到教室,体验马上开始!
激动人心的时刻即将来临,我闭上眼睛,走了出去。开始,我一直摸着右边的墙,可拐弯的墙在左边,老师在我后面喊道:“摸那边墙,摸那边墙!”我忙把双手贴在了左边墙上,我觉得我似乎超过了别人,我还是喜欢呆在最后,便放慢了脚步。
我慢慢扶墙走,摸着摸着,墙不见了,我明白了,哈,要拐弯了,我闭着眼睛,一步一步向前走,嘿!这个弯可真大,拐了半天也没找到向前的路,我好想张大双眼,看它个三天三夜!但是,我不能犯规!我转来转去,唉,四周都是墙!呵,我发现了一个不是墙的地方,我向那走去,过来一会,我觉得好像方向不太对,赶忙转了个方向,累死我了,终于拐完这个该死的弯了!
走着走着,又到了拐弯处了,我吸取上次的教训,向一个方向走着,哎哟!我碰到墙了,我忙向右转去,直觉告诉我,这里就是通往“教室天堂”的天梯啦!第四个门,第四个门!我在心里悄悄念叨着,我摸着一个个凹起的门,一个个数,就怕跑错了班。终于数到了第四个班,我一进门,就传来“哪个班的?哪个班的?”声音,我忍不住睁开了闭得紧紧的双眼,原来,同学们都在捉弄我呢!我走到了我的座位,长舒了一大口气……
盲人,生活在一片黑暗中,还遭到我们的嘲笑,真可怜啊!我们以后要尊重盲人,帮助盲人。