体验活动作文
天空阴沉沉的,可是我们的心中却阳光明媚。在这个充满欢乐的日子里,我们在学校领导和老师的带领下,来到时思基地参加一日体验活动。
令我印象最深的是创意沙雕和民风民俗。
在创意沙雕活动中,我不仅学到了如何做沙雕,还学到了团结一心的品质。指导员老师告诉我们沙雕是一种雕刻艺术,是把沙堆积并凝固起来,然后雕琢成各种各样的造型的艺术。开始做沙雕了。大家先讨论了做什么,经过投票,我们决定做金字塔,因为它既好看又简单。可真正动起手来,就不是那么简单了。我们一点一点把土堆起来,然后浇上一点儿水,再按成一个尖三角的形状。
现在到了做沙雕最难的阶段,也是最后的阶段,没错,那就是雕。我们按照刚学的课文《埃及的金字塔》中的图片雕刻起来。在雕的时候,我们遇到了一点小困难——横线画不直,不过大家用小铲子,很快就解决了这个问题。最后我们在金字塔表面撒上了点水,是金字塔更加坚固。金字塔就这样做好了。
在民风民俗馆,我们认识了许许多多农具。首先,指导员老师带我们参观了独轮车。他告诉我们在解放时代,独轮车是一种轻便的运物、载人工具,特别在北方,几乎起到了毛驴同样的作用。发明独轮车的人是诸葛亮。其次,指导员老师带我们参观了石磨。让我们知道了石磨是鲁班发明的,是一种用人力或畜力把米、麦、豆等粮食加工成粉、浆的一种机械。
一天的欢乐时光在大家的欢声笑语中偷偷溜走了。我们不仅仅学到了知识,还开阔了眼界,等我初二的时候,一定还要来!