“同学,你反背过书包吗?你知道那是一种什么体验吗?”今天品德黄老师给我们布置了一个特别的课后体验作业--反背书包,当做“宝宝”感受母爱,体会一下妈妈的辛苦,感受生命的重要。
中午放学我把书包挂在了胸前,一挂上我就感到书包比平时好像重了好多,为了能正常行走,我不得不把腰挺得更直,从学校到家平时只有5分钟的路程,我却走了近十分钟,外面虽然冷风嗖嗖,但到家后汗水却布满了我的全身
妈妈看见我狼狈的样子,忍不住的笑了起来,上前要将我身前的书包拿下来。我却告诉妈妈:“妈,这是老师留给我们的作业,体验做妈妈的辛苦,这书包不能摘。”妈妈很配合,笑着对我说:“那洗手去吧,准备吃饭了。”
来到卫生间,站在洗手池前我犯难了,平时伸手就能够到的地方,因为书包的阻挡很是费力,感觉很不方便。坐在餐桌前,由于这个“大肚子”,我不能坐到离桌前很近的地方,吃饭也变得很不方便。于是我问妈妈:“妈妈,这就是你怀孕时的样子吗?”妈妈笑迷迷的对我说:“是啊,而且需要10个月哦。”
好不容易吃完了饭,写作业时,问题又来了,感觉自己腿、胳膊、后背都疼,都快直不起腰了
终于到了晚上,可以睡觉了,但是平躺着根本睡不着,“大肚子”压得我都快喘不上来气了,我只能侧着身子睡。回想起一天的经历,我才知道妈妈的辛苦,再想想自己淘气的时候,妈妈那生气的样子,我好想和妈说上一句:“妈妈,对不起!从今以后我会很乖。”
当我第二天醒来时,那个“大肚子”安静地躺在客厅的沙发上,妈妈早已在我熟睡时将它拿下,看着妈妈那阳光般的笑容,我扑到了她的怀里。
“妈妈,我爱你!”