体验活动作文
星期四早晨,李老师带领我们到了早市,让我们体验一下卖菜的感受。我和小东同学在老师的帮助下,到一位大叔的摊位前做好了帮他卖菜的准备。
一位位买菜的顾客从我们的摊位前走来走去,有的只是问问价格,就是不肯来买。10多分钟过去了,连一笔生意也没做成功。我和小东急得像热锅上的蚂蚁。这时摊主叔叔笑着对我们说:“你们俩都是四年级学生了,要多参加社会实践,卖菜嘛,有时是要吆喝的。”我们会意地点点头。我和小东约定,他吆喝一声,我吆喝一声:“卖菜啦!新鲜的蔬菜!农家肥,没有化肥的,不撒农药的蔬菜!”这一叫,让许多顾客用一种奇异的眼光看着我们,我俩也渐渐适应了自己的角色。接着又大声吆喝起来:“卖菜啦!新鲜的蔬菜!农家肥,没有化肥的,不撒农药的蔬菜!”
不一会儿,一位中年男子走到我们的摊位前,问道:“小朋友,黄瓜怎么卖?”“一元一斤,叔叔。”我哪肯放弃这次机会,紧接着大声介绍说,“你看这顶花带刺的小黄瓜,都是新摘的,您尝一口,一定会神清气爽,唇齿留香啊。”这位中年男子听了我的话,笑了笑,称赞道:“小小年纪,还真会做生意呢!好,就冲你这伶牙俐齿的忽悠劲儿,我买三斤黄瓜。”我连忙拿六七根顶花带刺的新鲜黄瓜上秤称好,装袋,收钱。第一称买卖成交了,我和小东兴奋极了。
接着,我们又卖了几份西红柿,几份茄子,几份豆角。一阵接一阵得忙活,我和小东额头上都有了汗滴。
转瞬之间就到了体验活动结束的时间了,我们帮摊主王叔叔卖了不少新鲜蔬菜,不仅得到了叔叔的肯定,而且体验了卖菜的乐趣和艰辛。懂得了勤劳节俭的道理,知道了父母辛辛苦苦地挣钱是多么不容易。这次体验活动收益还真不少。