体验活动作文
今天,老师布置了一个体验活动的作业,大家可以当一回盲人,聋哑人,残疾人,也可以做一天老师等等许多有趣的活动,要把自己的经历和感受写出来。我首先选择当哑巴,因为我喜欢做手势。
放学回到家,我把作业写完,就感到肚子饿了,我向妈妈做了个吃饭的手势,妈妈看来看去,以为我在刷牙,就转过头继续干活了,我拍了拍她的肩膀,又重新做了一次那个动作,但妈妈还是转过头干活了,根本不理我,这样连续做了好几次,妈妈终于发话了:“你怎么了,到底要干什么?”我在一次做了那个动作,但妈妈却始终没看懂,我实在忍不住了,开口就说:“妈妈,我要吃饭。”
哑巴不好当,再体验一下当聋子的感受吧。
这时,妈妈要上街买菜,出门的时候,于是她就叮嘱我照看一下锅里的饭,电话响的时候去接电话,就拎着包上街买菜了。
妈妈出门后,我就将耳塞塞入耳朵看电视,但只能看到画面,却听不见声音,看了半天也不明白是什么意思。不知什么时候妈妈已经到家了,她冲着我说了几句话,我听不见她在说什么,就把耳塞拿了下来,才知道刚才饭烧焦了,电话也响了,我看了看锅里的饭,只见饭都糊了,全是黑压压的一片,像一群蚂蚁在战争。
唉,当聋子真不方便呀。以后看到残疾人,我们一定要伸出援助之手去帮助他(她)们呀。