关于数学的作文
阳光名媚的下午,我们迎来了黄老师到我们班上课。
当我们正疑惑这堂课上什么内容时,只见黄老师慢条斯理的在黑板上写下一道数学题:4+3=()。 我们都疑惑不解:难道这节课上的得是数学课?不是吧,这么简单的题目,一年级的新生都会做,何况身为五年级的我们?到底是什么回事呢?只见同学有的拖着自己的腮帮,好像在思考着什么;有的转过头来,跟周围的讨论;有的正在敲着自己的脑袋,使劲的、努力的想到底是什么班级里鸦雀无声,大家都不知道这黄老师搞的是什么鬼,所以大家都没有说7这个数字,生怕中了黄老师的当。
每个人都绞尽脑汁,就是不知道除了是7,还会是什么呢?这是,黄老师在黑板上写下了数字1。 同学们开始交头接耳,为什么是1?班级里,那些十分积极的人,已经迫不及待地开始说起话来:不是吧,再怎么样也轮不到这’1‘啊!黄老师,您是不是弄错了?oh my god!黄老师,为什么是‘1’,而不是‘7’呢? 黄老师看到我们二张摸不到头脑的样子,他得意洋洋的公布了答案:应为4+3不就是等于7吗?7正好是一个星期,所以就是数字1了。听了这番话,才知道原来是1啊。