每当孤独。寂寞的时候,我都会想起曾经的故事;每当心事重重的时候,就会翻翻以前的东西,以前,每次用过的文具和书都没有扔,甚至连自己都不知道这是为什么?后来,长大了,我发现那都是一个个回忆,包含着酸甜苦辣。
想起小学的我,是个天天只知道玩耍的小女孩儿。上了初中,除了学习仍是学习。每天安排得满满的,当一天累下歇息的时候,都会想想小时候,翻翻同学录,看看小学毕业照。每当这时好象自己回到了童年,想起那个与小伙伴们跳绳,捉迷藏快乐的我。
初中来了,似乎自己很不适应,不适应那种环境,当时在班上我没有一个好朋友,我很绝望也很伤心。在那段寂寞孤独的日子里,我习惯了安静,我发现自己长大了,原来朋友其实并不重要,但我错了,因为后来我哭了。每天晚上睡下,都会看看毕业照,甚至我哭过,但是没有人知道,因为我哭的时候总是躲着,没有人发现。可是妈妈却发现了,把毕业照给我藏了起来,那天晚上我没有找到那张照片,以后也再没看见,那次我发现自己是个多么害怕孤独的人,是很容易哭的人。在那段日子里,因为心情不好,学习也没有什么进展,后来我发现原来那是一个很大的错误。慢慢的生活又变回了以前,又丰富多采了!我的朋友一个个向我走来,我的学习也一步步的上升,我很开心。想起那段时日,那真得叫人刻骨铭心,如过再出现那样的事情,我不会再这样,我会选择在快乐中再与新朋友结识。想起童年时光已慢慢流逝。似乎有很多需要留恋,我想只有珍惜现在才不会让以后感到遗憾,只有快乐的生活以后才会更快乐!