孤单的作文
成长中,长大是一件充满了向往的事,但我却没想到原来“长大”如此悲哀。
13了,上中学了,作业不由得变多了,自由不由得变少了,而且不知怎么的,变得孤单了。
小时候,我就是个爱笑的女孩子,无论碰到什么幸福或离伤,我都是笑脸相迎,那发自肺腑的银铃般的笑声,我自己也舒服,旁人听着也快乐;而现在,我同样是个爱笑的女孩,无论碰到什么“馅饼”或困难,我仍是笑脸相迎,但是,那是伪善、可怕的巫婆的笑声,我自己摒弃它,而旁人,他们听着只是充满了恐惧.
小时候,我的话语甜美,而且我能说会道;而现在,我的话语粗犷,而且胆小沉默。
小时候,我待人热情,心眼少,爱受欺负;而现在,我带人冷漠,心眼多,想要成个“受虐狂”。
小时候,我每天自由自在;而现在,束缚太多,每分每秒都在煎熬着各种苦楚。
小时候,我是朋友们的开心果,很受欢迎;而现在,我是小路旁的一棵小草,被遗忘,是一缕漂浮的空气,无色无味,感觉不到我的存在。
小时候,我在老师面前无拘无束,尊敬师长;而现在,我看见老师就如同看见了魔鬼,迫不得已才叫一声“老师好!”,仿佛老师要吃了自己似的,但其实老师并不可怕。
小时候,我喜欢任性;而现在,我不再童真,长大了。
小时候……;而现在……
小时候与现在所形成的巨大反差,我一时不能接受,站在独自一人的山顶上,真想叫一声“为什么长大如此悲哀?为什么我变得孤单?谁能告诉我答案!”
如果有一台时光穿梭机,我宁愿回到小时候,过那童真无邪、自由自在,每天都可以与人用心灵交流的时光。现代人太虚伪,每天,仿佛全世界只有我一个人……