孤单的作文
今天,我外婆要装修,他们要把东西搬到我家,我呢!就得在楼下站岗,呵呵!没办法,我吵着姨妈要手机,姨妈为了不让我孤单,只好给我了。
可没啥好玩的,我只好坐在那儿,唉!
无聊!无聊!我坐在楼下念着,可还有一种不安,因为是在晚上站岗,怕会不会有绑架的,抓小孩的……每当有男的而且是穿得怪怪的,就会感觉很害怕,并急忙躲开,他们看着我,我就会赶紧闭上眼睛,不敢看他们。并起来走走,正好他们(外婆他们)下来了。我赶紧躲到他们的身旁,作为靠山。他们要上去了,我连忙拦住他们,并用哀求的眼神望着外婆,说:“外婆,我不要在下面,我会怕!!!”
而外婆丝毫没有反应,而是和蔼的说:“
没什么好怕的,下面都是人怕啥?还有菩萨的保佑呢!不怕啊!乖乖的。”唉!外婆就是信佛信教的,没法子务”,这种滋味呀!不好受!只好服从命令咯!
当然,也是孤单的,自己一人在楼下,不知要干什么事儿,就是坐在那儿发呆,啥事也干不了,想玩又有“任务”要是叫你来试试,我想你肯定摇头的,这种滋味,谁都不想受,更不用说尝试了,对吧!
所以,孤单,害怕这两者都不能要,只能要这几着:快乐,兴奋……等许多心情,喜怒哀乐,你更喜欢喜和乐,对吗?那是当然的咯!因为人要快乐才能长寿啊……