孤单的作文
木架上的雏菊用清水养在玻璃瓶里,放了一颗阿司匹林,指望着它能多活几天,小雏菊的花语是坚强和幸福,味道也挺好的,含蓄又低调,是很多调香师中意的味道。
近来将江南老贼的《龙族》反反复复看了好多遍,路明非依旧是我最爱的废柴,绘梨衣是我最心疼的姑娘……里面的人物身份不同性格不同可好多地方都很相像,一样的有心里的清风明月,一样的有走不出的遗憾,一样的孤单和寂静。
里面的每个人都是孤单的小孩,我们也是……
在寡淡无味的年纪里,生活注定被一个或高或低的分数左右着,考试、排名、换座位,在课堂上埋头记笔记,在白炽灯下写着枯燥无味的习题和卷子,按时上课、吃饭、睡觉……安分守己地过着循规蹈矩的生活,如蛭附骨的孤单,日复一日地伴随着成长。
即使这样,也会有不甘平庸、企图得到一种丰富人生的野心,也有想去远方看海、至江南听雨的愿望,想与众不同、想轰轰烈烈……
在鼓浪屿的时候,因为迷路两次经过同一家书居,门口放着一个小小的黑板,上面写着:成长是一场孤单的冒险。
这世上孤单的不只是成长,每个人,一生总有一回走到世界的背面去瞅瞅,一个人走,一个人瞅。
没有关系吖,我们都是孤单的小孩,有能忍住孤单的勇气和毅力,也有挣脱孤单的能力和强大,总能单枪匹马穿过整座城市,迎着风的方向前进,逐渐变成一个勇敢的、坚强的大人。