孤单的作文
成长之路,处处坎坷,但因为有你,我不再孤独,奋力前行,成就最好的自我。——题记
左眼暖阳,右眼彩蝶。金黄的太阳高挂于天,毫不吝啬地洒下大片灿烂,透过枝叶的间隙,形成斑驳的树影。公园里,正学会骑自行车的我在路上“疾行”,突然,自行车剧烈地摇晃着,是一块石头在作怪,当我已做好摔跤的准备时,车子却突然稳住了。我一回头,便跌进了你那充满担心的眼眸中,忽地,一阵清风抚过,将你的发丝抚起,也将你那句“别怕,妈妈永远在你身后”吹进了我的心湖,泛起圈圈涟漪,久久不能平静。
因为有你,我不再孤单。你就在我身后,前方路明朗。
左手捧卷,右手执笔。窗外,天上的明星眨着眼睛,月亮也洒下一片银白。我坐在书桌前,正为明天的作文而烦恼。你莲步微移。在桌上放下一杯热茶,便悄悄离去。茶香氤氲间,我仿佛看见你挑拣茶叶时嘴角扬起的那一抹浅笑。忽地,我的那颗烦躁的心平静下来。抿一口清茶,苦涩过后是那令人回味的甜蜜。
因为有你,我不再孤单,你就在我身边,让我心中静谧。
左耳喧闹声,右耳读书声。院子里,金黄的银杏叶肆意地飞舞。你总是喜欢在我看书的时候待在我身边,手捧醇醇的咖啡,与我作伴。每当有风吹过,风中总是携带着你那淡淡的发香,混着典雅墨香在我身边萦绕,久久不散。而门外的喧闹似乎已与我们隔绝,让我觉得时光仿佛停留了下来。
因为有你,我不再孤单,你就在我身侧,生活诗意盎然。
春风不来,三月的春帷不揭;夏雨不来,七月的夏荷不绽。但你来了,于是啊,春帷曼舞,夏荷浅笑。因为有你,我不再孤单,广阔的天空中也多出一道我奋力拼搏的痕迹。