木架子上的雏菊用冷水养在玻璃瓶子里,放了一颗阿斯匹林,寄希望于着它能多活几日,小雏菊的花语是顽强和幸福快乐,味儿也挺不错的,委婉又不张扬,是许多调香师钟意的味儿。
近期将江南老贼的《龙族》反复看过很多遍,路明非依然是我最爱的废材,绘梨衣就是我最心痛的女孩……里边的角色真实身份不一样性情不一样可许多地区都很相似,一样的有内心的明月清风,一样的有走出不来的缺憾,一样的孤独和静寂。
里边的每一个人全是孤独的小孩子,大家也是……
在寡淡无味的年龄里,生活终究被一个或高或低的成绩上下着,考試、排行、换坐位,在课堂上低头做笔记,在日光灯下写着枯燥乏味的练习题和试卷,准时授课、用餐、入睡……安守本分地过着墨守陈规的生活,如蛭附骨的孤独,日复一日地随着着成长。
即便那样,也会出现不甘平庸、妄图获得一种丰富多彩人生道路的欲望,也是有想到远方看海、至江南听雨的心愿,想不同寻常、想奋不顾身……
在厦门鼓浪屿的情况下,由于迷了路2次历经同一一封家书居,大门口放着一个小小教室黑板,上边写着:成长是一场孤独的探险。
这世界上孤独的不只是成长,每一个人,一生总会有一回来到全球的反面去瞧瞧,一个人走,一个人瞅。
没有关系吖,我们是孤独的小孩子,有能憋住孤独的胆量和恒心,也是有摆脱孤独的能力和强劲,常常孤身一人穿过这座城市,迎着风的方位前行,慢慢变为一个英勇的、顽强的成年人。