我学会包饺子作文
今天网课过后,看见妈妈准备了面粉,肉和大葱,就有了一个明确的答案,心里想着今天我一定要好好表现哟,让他们看看我的手艺,我心中暗喜:“妈妈您一定要包饺子吧?”“对呀。”“我来帮你吧。”“你先把肉馅搅一下吧。”我拿起了筷子向盘子里搅动,这个馅也太好搅了吧,妈妈看见我搅得差不多,便让我弄皮,然后,我拿起一把面粉洒在了桌子上,这样防止擀面时粘在饭桌上,我拿起一小团面弄成一长条,然后一段一段切开,再按成小饼,因为我是第一次包饺子,我不会擀皮,所以我央求妈妈先擀皮,我来学。
妈妈用着无奈的表情看着我,先擀好皮,然后开始包了,我学着妈妈的样子把皮放在手上,用勺子盛了满满一大勺馅放在皮上,接着把皮对折了一下,又用双手使劲儿的把皮两端捏紧,结果眼看着馅儿从中间就要流出来了,弄了我一手,我满不服气地又重新拿起一张皮,这次只弄一点点馅,放在了皮的中间,按照刚才的做法,把两边捏紧后,哈哈,终于是终于成功了,馅没流出来,我把包好的饺子放在盖帘上,跟妈妈包的饺子一比,我的那个简直像一个营养不良的小瘦子。
哎呀!站都站不起来,不包了,我赌气地把手中的皮扔到了一边,妈妈笑眯眯也望着我说:做什么事不能半途而废啊,如果你虚心听讲我,那你就可以包出最好的饺子,我听了妈妈的话,重新打起精神,按照妈妈的方法,一步一步学着妈妈的样子,反复的逆袭,终于一个胖乎乎肚子鼓鼓的,饺子在我的手里诞生了。
我学会了包饺子,也同时明白了一个道理,只要认真努力才能才去做好一件事情,无论做什么不能半途而废,就一定会成功。