我学会包饺子作文
星期五下午,老师布置了一个任务,让我们学会包饺子,我心里暗想:包饺子有什么难的,对我来说就是小菜一碟。
星期六下午,妈妈拿出醒好的面和肉馅,开始教我包饺子,妈妈先给我演示了一遍,我看都没仔细看,就得意地说:“太简单了,看我大显身手吧!”
我一边说着一边拿起一个两边薄中间厚的皮放在手心,右手夹起一小块馅放在皮中间,上下对折,捏紧,轻轻松松一个饺子包好了。我把它放在托盘里,哎,怎么回事?饺子像一个没吃饱的孩子垂着头,软软的躺在那里。“你放的馅太少了,所以饺子站不起来。”妈妈笑着对我说。“原来如此呀!”于是,我又拿起一个饺子皮,夹起一大块馅放在皮中间,对折。“哎呀,不好,馅放的太多了,皮包不住了”,我大叫起来,这时,馅争先恐后的挤出来,我赶紧拿起另一片皮像贴膏药一样的补了上去。在我的补丁攻势下,这个饺子终于不露馅了,但也成了一个伤痕累累的士兵。妈妈对我说:“这样包不行,不容易熟啊!”“是吗?那我下一个注意。”接下来,我又包了几个,可馅总是放不到正好,不是多了就是少了,我一生气,就把饺子扔在了面板上,妈妈对我说:“别灰心,要总结经验,这个放少了,下一个可以多放一点,那个放多了再下一个可以少放一点,做任何事情要用心,要有耐心,再坚持多包几个就好啦。”在妈妈的鼓励和安慰下,我又拿起了饺子皮,这回我每包一个都特别留心,每包一个就暗暗总结一次经验,果然,我包的饺子一个比一个好,我拿着和妈妈包的饺子作对比,不仔细看绝对认不出饺子出自谁手——大大的肚子,挺挺的腰,薄薄的边。我高兴地拍着手说:“我终于会包饺子了!”
通过这次学包饺子,我明白了一个道理:有些事看起来简单做起来却不易,但只要我们用心去做,不放弃,就一定能做好。