我学会包饺子作文
有时候就是说人只有尝试才知道自己能不能成功,很早之前我都觉得包饺子是件困难的事情,直到自己去尝试的时候,轻轻松松就学会了了,其实也是一件很简单的事情,也没有轻轻松松那么夸张了,其实并不是很难就对了。
因为快要过年了,要给家里包一些饺子,但是因为只有奶奶和妈妈两个人手有点不够,而我们一家人,却有很多个人口亲戚朋友也要到我们家,所以我就也想去尝试尝试。可以看出妈妈对我并没有什么信心,他只觉得我只要不包漏就足够了,也不求好不好看了。我们家包的那种饺子是很传统的,只用把面饼摊开,然后用勺子挖一小勺肉馅放在中间,然后把两边一对折把四周掐紧,之后再转过来包紧就好了。蒸饺馅儿是很好用,勺子弄起来包住的,因为它比较黏稠。其实自己尝试之后才知道,并没有那么难,但是怎么说可能是因为我的力量不够大,所以饺子下锅之后有可能会松开,就导致肉馅和面皮儿分离,挺尴尬的。吸取了这次教训之后,我就会明白,要按的紧一点了,还有一点,就是要用一些油和面粉,这样的话,面粉就不会粘在手上,就会很轻易地剥落了。
在开放的时候,我会找一些一看就是我包的饺子,也就是那些外观并不怎么美,而且还有点漏馅儿的饺子,我觉得吃自己做的饺子的味道会更好吃,因为毕竟是自己亲手劳动的结果,而且像尝试一下自己包的饺子好不好吃。有了这次的经历,我就学会了包饺子,其实凡事并不是看着很难的,只要自己去尝试,才知道会不会,而且失败本来就是必须有的,经历过几次失败之后,人总会在每次站起来之后做得更好。