我学会包饺子作文
今天一大早我从美梦中醒了。只看见妈妈坐在床上不停的说着说:“起床了,起床了,不能再睡了。”我左右看了看,从床上坐了起来,跑到了水池边洗漱起来。
洗完了脸,洗完了口,妈妈突然说,你想不想学包饺子?我一下子高兴了起来,说:“好呀。”我说:“那我们开始吧。”妈妈回答道好。首先妈妈拿出她拿出了她提前和好的肉,再拿出面,把面揉成一根长长的大细条,再用力把大细条切成一个个小圆片,只见妈妈又把小圆片变成了一个大圆片,这样就有了饺子皮,妈妈把饺子皮放在手心中,把一些肉放在饺子皮上,再用手把饺子皮的两边合在一起。一个饺子就完成了。我后来也包了几个,可是都不好看。后来我慢慢的学会了,包的也越来越好看。
我觉得包饺子是一件非常快乐而且简单的事情,你们在家学什么呢?也来说说吧!
严思雨
那一次是我第一次包饺子,现在想起来都忍不住想笑。
在很久以前,我看见妈妈在包饺子,我也想包。我就问妈妈:“妈妈我可不可以包饺子?”妈妈说:“可以呀,你先去把手洗干净。”我很高兴,蹦蹦跳跳的洗手去了。
现在可以正式的包饺子了。我看看妈妈是怎么包的,我也学着妈妈的样子拿了一张饺子皮,往上面放了一些饺子馅,再抹了一层水,最后把它捏一捏。哎呀,这是什么东西呀?像泥巴一样!我看了之后皱起了眉头,妈妈看完来哈哈大笑。
妈妈说:“还是我来教你吧。你先把皮放在手上,然后你挖一勺馅放在饺子皮上,再蘸点水把它包起来,如果你不会捏的话,你就直接把它对折再捏紧就行了。这是最简单的半圆形饺子了。”我用妈妈的方法试一遍。咦,真的管用哎!包的好多了,但不过还是一包得不怎么好看。
我继续包啊包,我包的越来越好了,虽然没有妈妈包的漂亮,但不过我认为这样已经很好了。
我从那以后每次包饺子我都会很高兴的帮妈妈一起包,虽然我包的没妈妈好。