我的好习惯作文
我认为一个人的好习惯可以影响到他的人生,也会对他的生活有巨大的影响。对于坏习惯变成好习惯的经历,我也有过。
以前,每当我放学都会扔下书包,跑到电视机前看电视,直到妈妈再三呼唤我去写作业,我才给不情愿的关掉了电视,磨磨唧唧地打开书包写起了作业。
有一次星期天放假,老师布置了堆积如山的作业,可是我舍不得离开我心爱的电视,因此我把作业抛在了脑后,双眼只顾着盯紧电视屏幕,不愿错过一丝细节。到了最后一天的晚上,正在吃饭的我猛然想起我的作业还没有写完,心乱如麻,急急忙忙去写作业了,看到作业记录本上一大堆的作业,我欲哭无泪,恨不得时间倒流,唉,我只好认清现实那些笔写了起来。写字的时候我偶尔抬起头看看钟表,吐糟时间怎么过得这么快?平时怎么都没有发现呢?半夜我还在补作业,下定决心以后要早一点做作业,不要贪玩。
第二天放学,我一如既往的回到家里,刚想打开电视,享受一下,却想起了昨天晚上的教训,伸出的手游,说了回来转身去写作业,再戒掉这个坏毛病的期间,我也有过放弃这个想法,但是我又怕熬夜这个历史重演,便打消了这个念头。
我发现没有拖拉这个缺点,我的字不再像以前一样补作业那样潦草,并且做事也是井井有序,毫不手忙脚乱。
我感谢之前熬夜带给我的启示,使我不在手忙脚乱,毫无头绪,真是印证了“吃一堑,长一智”这个说法。