我是一只小鸟作文
我是一只小小鸟,我住在一个有竹叶编制而成的笼子里,我的主人是一位残疾的小女孩,而我,就是她父母在她摔断腿后买来的。小主人对我照顾得无微不至,竹叶笼也是她精心为我制作的。她喜欢默默地看着我,看我进食的样子,看我小憩的样子,我知道她很喜欢我,可是她知道吗?我对她没有过一丝好感,看到她那枯树般光秃秃的下肢时,我甚至会感到高心。她精心制作的竹叶笼舒服了我的自由,尽管她让我衣食无忧,可我并不为此感到快乐。
在第一天进入竹叶笼的时候,我便有了一种欲望,一种强烈而无法表达的欲望。