亲爱的妈妈:
您好!
风轻轻吹过草地,鸟儿在天空中唱歌,还记得我初入小学时,您说过您曾在这样一片草地上教我学习走路,您说,当时的我摔了很多跤,走起来还像企鹅一样滑稽。我当时听了觉得很有趣,但现在回想起来我总觉得很欣慰。妈妈,转眼间您的女儿就将要小学毕业了。
在成长的路上,有泪水,有欢笑,也有难过。但是,在流泪时,总是您再给我擦掉眼泪,告诉我,要坚强。在欢乐时,总是您再陪我笑,鼓励我,加油,开心就好!再难过时,总是您在安慰我,风雨过后总会见彩虹。我这样一颗小树苗在您的灌溉下渐渐成长。
每晚深夜,您总是来我房间看看我的被子是否盖好,每次吃饭,您总是往我的饭碗里夹菜夹肉,您总是给我穿最好的,给我用最好的,费尽心思使我健康成长。我这样一朵小花苗在您的呵护下含苞待放。
我记着您对我的这些点点滴滴,但我总会惹您生气。
现在的我,对您来说,可能是有点不听话吧。
您总是不满意我做的一些事,总是说我这儿,说我那儿,而我总跟您抬杠,跟您顶嘴,让您伤心。
我曾听到爸爸对您说要您为了我而改变,可您说,您已经为我改变很多了,就是不知道怎样才能让我满意。我听到时怔了怔,沉思了很久。妈妈,我感觉到了,您在改变。
我也曾在我们吵过之后听到您在房间里偷偷地哭,我心里也很伤心,我好想对您说,我错了。但我不知道该怎么说,不知道该怎么表达。
我也常躲在被窝里边哭边反思,反思您为什么对我如此的唠叨和挑三拣四,但每次得到的答案都是相同的,那就是因为您爱我和在乎我。
妈妈,记得上次我帮您梳头发吗?我无意中发现了您的许多白发,继而,我又发现您脸上的皱纹也增加了。
妈妈,您老了,算算您也快四十了吧,我想,我也该长大了。
妈妈,对不起,我不该惹您生气,不该惹您伤心。
妈妈,对不起,我不该认为您对我不好,我知道您一直都是爱我的。
妈妈,对不起,我不该不懂事,不该不听您的话。
妈妈,在这个世界上,是您生了我,是您养育了我。您不仅是我的母亲,更是我的老师。您永远是我心目中最棒的妈妈,我永远爱您。