动物作文
在定安路小学学习的时候,曾去过富阳野生动物园,那次游玩使我流连忘返,真想再去一次。今天终于如愿以偿了!
坐上车,经过1个小时的时间,我们终于到了富阳野生动物园。进了大门,我们观看到了金刚鹦鹉。接下来,映入我眼帘的是一座展览馆,里面是一些鸟类,有巨嘴鸟,有鹦鹉,有鸳鸯等等。然后就是我期盼已久的坐车近距离观看动物了,我一坐上观光车,心里就有一种热情之火在燃烧,恨不得马上见到动物们。我们先看到的是马和驴,最令人害怕的是老虎和豹子,接下来就是自己去为动物喂食,不出所料,第一个喂的就是骆驼,它那乱七八糟的毛,那样大的牙,那样丑的脸,嚼起食物的样子真是难以言状,大家都不约而同的想起《冬阳。童年。骆驼队》这篇课文,我们终于看到骆驼咀嚼的样子了。
看完动物后,我们的肚子已经饿得咕咕叫了,老师带着我们去蓝宝石剧场看表演。表演开始了,大家都边吃中饭边看表演,节目真精彩,令我难以忘怀的还是飞天表演。十几个人在台上跳舞,两个人在天上“飞”,真是美极了,两个人好似蝴蝶又似仙女的在“天上”滑翔飞跃,看得我连吃都顾不上了。
我们接着去参观天鹅湖,河马馆,最有趣的还要属猴子馆。这里猴子品种繁多,最好玩的还是金丝猴,当我们走过去时,它们对我们投以好奇的目光。但我的目光为一只小金丝猴所吸引,它个子最小,爬得最高,一会儿上来,一会儿下去,可自在呢!它那两只小手可爱极了,我真想摸一下,可前面是块玻璃。冯云涛和严敏璐不知道什么时候来到这,严敏璐说猴子会学人做动作,说着,就朝那只小猴子张大嘴巴,那只小猴子十分好奇,冯云涛和我也张大嘴巴,它竟然也学着张大嘴巴,可把我逗乐了。河马馆里的河马对我来说简直是一个庞然大物,鼻孔有我嘴巴那样大。它游过去时,水花四溅,虽然隔了一层玻璃但声音还能听得见,“好厉害!”我不禁叫了一声。
时间不早了,我们该回校了,我极不情愿得走出野生动物园大门,回味着以前游玩和今天之旅的情景。今天的野生动物园之旅是我又去了一次野生动物园,好回味,好高兴,好期待,因为我喜欢这里的风景,更爱这里的动物。