“叮当咚咚……”从民主小学中传出一阵高山流水般的琴声,走进校门,看见一位弹得出神入化,每个人都会驻足欣赏,仿佛置身于梦幻的世界中,走近一看,原来是我们班的小才子—应雨滉。
我立马放下书包,下去听应雨滉弹琴,应雨滉十个手指灵活的在琴键上滑动,飘出一串串音符,围观的人啧啧称赞,有的人拿出手机、相机拍下这值得留念的一幕,有的人说应雨滉是林校长的儿子,应雨滉弹琴已到忘我的境界,百般像一位小小钢琴家,同学们议论纷纷,弹完一首曲子,都会响起排山倒海的响声,应雨滉在台上无比自豪,应雨滉弹琴手与头一起动,我也陶醉了,用百般的细心捕捉每一个优美的音符,弹完后,应雨滉高兴的下了台,同学们一窝蜂的涌了上去,问七问八,我也喜不自禁地去凑热闹。
应雨滉的海报上亮出酷样,梦想当音乐教授,我希望音乐陪伴他一生。