精彩篮球赛作文
“五·四加油!”“五·二加油!”操场上不断响起呐喊声。原来,我们正在举行一年一度的篮球赛。
比赛开始了,田峻霖轻轻一跳,双手一抛,球在空中做了一个完美的弧线,接着落了下来。刘长宽向着空中展开双臂,接着一蹦,抓到了球。可球就像个淘气的小孩子一样,又从刘长宽手中“跑”了出来。二班的一名选手见状,抢过了球。他们刚要冲向篮球架,就被我们班的选手堵了个水泄不通。田峻霖抢回了球,二班的选手又包围了田峻霖。他把球向空中一抛,球落到了刘长宽的手中。刘长宽一边拍打着球,一边跑向对方篮球架下,瞄准篮球筐,用力一抛。球就像一个芭蕾舞演员在篮球筐边上转起了圈圈。我们目不转睛地盯着篮球,生怕球掉出来被二班的选手抢到。不过还好,球最终还是掉进了筐里。
这次由我们的主力孙卓锐发球。他一个大跨步,就将球传给了田峻霖。田峻霖接到了球,在二班的人还没反应过来的时候,飞速跑向篮球架。二班的人看见了,连忙跑过去拦他。经过许多次争抢球,最后,田峻霖还是抢回了球,投进了一个两分球。
虽然前几个球投得非常顺利,可是后来比赛并不乐观。看,刘长宽发球时,球却传到了二班的一个人手中。只见那个人双手抱球,向我们的篮球筐扔去。篮球在篮筐周围晃了几下,就掉进了篮球筐里。二班的同学高兴地一起欢呼起来。
比赛越打越激烈,我们班的欢呼声一阵高过一阵。为什么呢?因为,我们班的分数已经远远超过了二班,我们的心情随着分数的上涨也越发激动。“五·四加油!”“五·四必胜!”我班队员听到我们的呐喊声,打得更起劲了。
最终,我们班以34:18的成绩赢了二班。凌老师高兴地说:“自从三年级以来,这是我们班有史以来的第一次胜利!”在放学的路上,到处都有我们的欢声笑语。夕阳也伴随着笑声渐渐地落了下去……