一学期一次的篮球比赛终于开始了,同学们以饱满的热情迎接着这次比赛,运动员以强烈的必胜心与精湛的技术应对这场比赛,我也怀着一颗愉悦的心来参加这次比赛。
“呼——”我们二班同学已做好了准备,站好了位置,一班也迅速的摆开了他们的“阵法”。一班的同学对视着我们,眼睛射出一道道冰冷的光,嘴角挂着轻蔑的微笑。我们的队员没有理睬这一切。裁判把队伍做了一番调整后,将球高高的扔向天空。只见我们的大将黄世伟一跃,用力一拍,球便向我们进攻的篮板飞驰,又见小蒋以风的速度抢住篮球,再以闪电的气势,将球不歪不斜的送进篮框。
该由一班发球了,不知道为什么在他们传球的时候,球又被世伟轻易地将球抢了过来,再传给后面防守的同学,后面防守的同学仿佛看懂了他的心里,一直冲到篮板那里才传给世伟,世伟见机会来了,便纵身一跃,投进篮框……上半场结束了,得分为10:0,我班暂时领先。
下半场开始了,一班好像看透了我们的战术,拼命的向远方传,我们累得喘不过气来,可是每次球最后总能被世伟抢回来,这样的情形僵持了很久。突然情况有了巨大的转机,一班的主力运球稍稍用力大了点,球便高高的跳起,世伟把手一抬,便抢到了球。这时一班的人呼啦一下都围了上来,世伟只好把球传给小蒋,小蒋将球接住,将全身的力气聚集在手腕上,眼睛瞄准目标,使劲一掷,球便乖乖的钻进了篮框。刚好比赛结束,我们以10:0的分数大获全胜。
我们胜利的消息,乘着树梢间暖暖的春风,传便了全校。而我们班同学呢,都像过节一般,个个脸上都洋溢着笑容。真想让这胜利的一刻凝固到永远呀!