写秋的作文
自古文人都爱——春的明媚,夏的欢快,秋的悲伤,冬的白茫。可为唯独秋是悲伤的。
有句话说,“树叶的飘落是风的追求还是树的不挽留。”我倒希望是风的追求。这样看起来秋不会太凄凉。如果要说起秋,秋风势必不可数的。秋风扫落叶,有人说,春风妩媚,夏风闷热,秋风凉爽,冬风寒冷。这样看来,秋风也是最受宠那个的一个了。秋天,每天坐在家门前,秋风便随着枯叶,飘来。
秋雨是最缠绵的啦,一下就是三两天。不像春雨的苏醒万物,夏雨的狂躁,冬雨的尖锐。晚上,躺在床上,听见雨声在滴滴答答的回荡着。直到第二天早上才稍微休息了一会儿。就如烟,如雾,如梦一般。
我喜欢把秋天,唤作秋,听起来会更与诗意一点吧。有人说秋就是一个谜,无论怎么解都解不开。他有着神一般的色彩,诗一般的境界,梦一般的感觉。
秋天,请容我对你说一句,我爱你。