渴望的作文
我是一片绿叶,生长在树妈妈的怀抱里。
看,那就是我,被一群姐妹们簇拥着呢!我们是和睦的一家,但我有一个梦想:快长大,快长大吧!我要离开树妈妈,去周游世界。
于是,我努力吸取营养,努力长大,熬过了一个春夏,终于,秋天来了,我苍老了。落了下来。
我还有一个梦想:风伯伯快来吧!请用你的风儿,让我飞起来吧!
在我的渴求下,风伯伯带着我飞上了天空。
但我的梦想大着呢!我渴望——
“带我去听听溪水的歌唱吧!”真的,我来到了溪边,“叮叮咚咚”溪水的歌声真悦耳!
“带我去看看高山的雄姿吧!”真的,我来到了山顶,望着群山林立,烟雾缭绕,真磅礴!
“带我去看看雨林的风貌吧!”真的,我来到了雨林,俯视那大片茂密的绿,我感到从未有过的舒畅。
“带我去看看大海的广阔吧!”于是,我又来到了大海,那无垠的蔚蓝,激起的浪花,汹涌的海浪,让我感受到生命的伟大!
……
世界周游完了,又该去哪儿呢?
风伯伯说:“回到你的母亲身边吧!”
“我不去,那儿太狭小了”
“不,”风伯伯说:“那儿有你母亲”。
“她生下了你,当你出生时,你还是一片娇嫩的小嫩叶,她看着你,怀抱着你,看到她的孩子,她是多么开心啊!”
“她用她的根在大地中拼命地汲取营养,不知遭到多少水的仇视与土的憎恶,但她仍这样做是为了你——她的孩子健康成长。”
“她一边在看着你长大,一边也在分担痛苦,你会把她压得很疼,但看着你们一个个成熟,她又忍痛割爱,将你们一个个洒落。”
他说:“回去吧!她渴望见到她孩子,渴望被孩子爱着,包围着!”
于是,我又回到了树妈妈旁边。
看哪,那就是我,我正躺在树妈妈旁边的泥土里。
树妈妈,你看见你的孩子了吗?
我渴望将小小的身躯奉献给您。