渴望的作文
现代中学生一般终日埋头于文理两大科的书藉之中。为了取得一个更好、更高的成绩而忘记了我们当代中学生所应有的朝气蓬勃与满脸欢笑。
我们伟大的毛主席曾经说过中学生、青少年就像那八、九点钟的太阳一样耀眼,充满了生气。但是,我们现在的中学生却好像违反了这样的道理。大家终日埋头于学习,脑子里满是语文、政治的问答题,满是数学、物理、化学的计算公式,特别是在大考前夕,同学们经常开夜车,第二天都变成了名符其实的国宝。在这其中,父母与老师的压力是造成了极大的影响。老师为了取得更高的平均分,父母个个都望子成龙,望女成凤,成绩一下降就以打骂作为成绩的监督。可想学生的压力多大呀!
难道我们要这样继续做下去吗?难道我们就让这样一个本应充满欢乐的花样年华随着时间流逝吗?不!我们今天这就忘记父母、老师的教诲去开心地玩一回。我们来参加天文学会,认识一下天上那种种名星;我们来参加历史探讨会,去以一个探索者的身份探索五千年前远古时代的不解之迷;我们去参加地理小组,以一个旅游者的身份去认识世界的每一个角落;这一切一切都是我们在学习之余应该参加的小活动,这既可以我们紧张的学习生活得到缓解,也是另外一种更好的学习方法。学习不再是苦闷的,而是那样地舒服、自在、有趣。
当代中学生是祖国的未来,祖国的建设将让他们一手设计,建造起来,因此我们不应不只掌握书本的知识。祖国的各行各业需要不同的人材,这样我们更应有更多的知识。
抛开一切的烦恼,抛开一切的负担,不再只求于书本上的文理知识,而是追求一些更多,更广泛的,在书本上所学不到的知识,享受音乐、享受运动所付出的体力与汗水、享受上天赋予我们快乐的花季雨季。因为我们渴望一个无悔的中学时代!