校园趣事作文
夏日清晨,车来车往的街头却显的不喧嚣而人声鼎沸的校园里又增添了开满花儿的丁香树,那定丁香苞蕾就像装满趣事的大盒子。而这‘’大盒子‘’里就有件事让张明改变了一生!
在一日早晨,‘’淘气包‘’张明在充满幽甜气味的校园中急速奔跑,有时撞着老师,有时撞着同学,还有时不小心路踢着花花??。让对着太阳公公整天微笑的花朵都惨死在淘气包张明的脚下。可尽管绵明跑多快,也得被上课铃声叫回班级里上课。课上了一节,有的班里同学告诉雷厉风行的班长王寒冰。班长听后迅速下楼,他像一只猎犬一样扫视学校的地面,只见地上一片狼藉,花草都翻到,有的甚至土都被踢出花盆了。王寒冰气呼呼的想:“校园是我家,我觉得每人都应该爱护校园, 看见校园成这个样子,我的心里也很难受,这个张明,真淘气。还是我收拾一下吧!”雷厉风行的班长三下五除二就把地面打扫完毕了。于是班长就迅速的回班找”淘气包”张明。让张明去班主任李小军办公室去承认错误。从班门口到办公室门口共需要十五步。而曹植七步成诗。在班级到办公室,张明的大脑急速运转,同时心想:“完了,完了!“我把校园弄得翻天覆地,班主任老师会不会骂我呀!哦!到了!不,还没有。唉!骂我也活该,谁让我淘气呢!可他心里虽然这样想,但班主任李小军是一位年轻充满活力的老师。竟说:”唉!张明,放心,我不会骂你的。“听说你跑步速度挺快的,要不,以后我们放完学可以去学校体育队,把你培养成人才,你意下如何?”张明感动的热泪在跟眶里打转,不禁的雄纠纠气昂昂的喊了一嗓子:”好!“从那以后,张明就在体育队奋起,出类拔萃,学习也有所进步,老师和同学们看在眼里,都喜在心里。