成长作文
爱,伴我成长。
我的父母就像阳光和雨露,在这十三个春秋中,给予我无限的关爱、呵护、滋润与支持,鼓励着我、陪伴着我成长。
父爱总是隐藏的那么深,那么深。悄悄地,在你不知不觉中,早已悄然而至。上周末,我和同学约好早晨到广场打篮球。清晨我拉开窗帘,天渐渐破晓,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,突出灿烂的晨光,尽管我小心翼翼可还是惊动了父亲,他说:“我跟你一块去吧,顺便也锻炼锻炼”,我知道父亲是担心我的安全,但我想到父亲昨夜加班到很晚,况且这是周末,应该好好休息,便对父亲说我要自己去。父亲没有说话,我认为他同意了,便骑上自行车独自去广场了。但是正当我沉浸在打球的乐趣中,偶然发现父亲疲惫的身影,父亲因关心我,竟放弃自己休息的时间,这其中包含着浓浓的父爱。
母爱纯纯,以交融的浓意汇成岁月的温泉,涤去身心疲倦,给予一身轻松。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔转的网,把所有的景物都罩在里面,目光所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不像在白天里那样的现实了。我独自坐在书桌旁,静静的写着作业,母亲慢慢推开门,将一杯热气腾腾的牛奶放在桌子上,闻着牛奶的芳香,我端起杯慢慢的品尝着,浓郁的奶香溢满唇齿间,喝在嘴里,暖在心里,这一切都是静悄悄的,其中包含着太多的真情。
在这细细的品味中,我发现这一路来伴着我的许多东西,都随着时间的流逝而逝去,而爱却一直伴我成长。