成长作文
春天的风,柔柔和和的吹,和着新翻的泥土味,还有各种花的香。带着新生的气息。
一颗不知名的种子,正蠢蠢欲动着。努力冲击着泥土的束缚,酝酿着一季又一季的花开花落。
终于,成功了。它冲破了泥层,绽放了一只新绿的芽儿,在微风中显得有些摇晃不定。却又有着所有孩子所具备的好奇心。它探着头,享受阳光的抚摸,享受泥土宽阔的胸怀。一点点成长……
似乎,每一天清晨,我都可以看见一个新的它。
记得某天的早晨,那枝叶间出现了两三个零星的花骨朵儿,红的,紫的……缓缓的舒展着花瓣。慢,很慢地开。
渐渐的,那枝叶上的花变得越来越多,越来越大。终于,在温暖的午后,我看到了一个五彩斑斓的她,“万紫千红总是春”她正优雅地展示着她的美。带给这春天以绚烂,带给我以生活的喜悦与生命的感动。
她优雅的绽放在春天某个角落。一颦一笑,不夸张,不过分。这,恰到好处的美,醉了整个春天。
再回首,它的开放依旧悄悄与缓慢,依旧优雅与动容。