那天,我上街去遛弯。我穿过一条条街道和熙熙攘攘的人群,耳旁徘徊着小商小贩的吆喝声,这街道上杂乱极了。此时一阵银铃般的笑声传入耳畔——原来是两个小孩在跳跳绳呢,他们脸上快乐的笑容牵走了我的思绪。
那是一个炎热的夏天,刚放了暑假的我顶着烈日在操场上漫步,等待着我迟来的伙伴。太阳无情地炭烤着大地,树上的知了也你一句我一句的吵闹着,诺大的操场上没有一丝人影,无聊透了,我只好默默的坐在秋千上,任由热风抚摸我的脸颊。
此时,一阵阵清脆的声音,打破了正午时分的沉寂,我循着声音的源头望去:那不正是我的伙伴嘛!只见她一跳一跳的在绳子中来回穿梭,就像在跳舞一样,轻盈、纤巧,片刻她看见了望着她发呆的的我,急忙跑过来,向我展示她的新技能——-跳绳,听她这么一说,再看她这么一跳,我也按耐不住了,一起与她兴致勃勃地去超市买了根跳绳。
随后,我模仿她的样子,手一摇,脚一抬,以为能华丽地完成这个充满活力的动作,但那一霎那我的双脚如同灌了铅一般,怎么也抬不起来,可是眼看着绳子就来了,我急忙草率的用力一跳,很显然没有掌握好节奏,绳子就如毒蛇般紧紧牵绊住了我的脚,我就华丽丽地摔了个“狗啃泥”,也不知是面对朋友前的窘迫,还是由于手掌和膝盖传来的疼痛,眼泪不由自主的流了下来,泪水一片模糊中,那根跳绳还诺无其事地躺在草地上,顿时我气不打一处来,狠狠地将它扔到了一边,朋友也不知道该怎么办了,气氛顿时尴尬无比。
空气安静了片刻,朋友先开口了“呦?就因为摔了一跤所以气馁了?你这心难道不成是水作的?,尝试一次失败了并没有关系,还有第二、三次……”,话虽不长,却重燃起了我的信心。“起来吧!我教你!”,“起跳不要太高,要掌握好节奏,摇绳时首先不要太快……”,听了她的悉心指导,我又重拾起了刚刚的斗志,我牙关一咬,眼睛一闭,并没有将要发生的疼痛感,咦?我竟然跳过去了!“你看吧!你可以做到!再跳一个试试!”咦?我又成功了!我在那一刻感受到了从来没有的骄傲和自豪感,我们俩面面相对,随后,整个操场充满了爽朗的笑声……。
这让我懂得了尝试,是勇气,是人们去超越自我,挑战自我的勇气,是坚持,受到挫折时的坚持,只要去尝试,才会成功!