成长作文
说到我看过最多次数的书,那边是儒勒·凡尔纳的《神秘岛》了。
虽然不管是著名的《海底两万里》还是早已听说过很多次的《格兰特船长的儿女》都早早的被我的父母放在了书柜里面,但是我伸出手拿出来的却是《神秘岛》
第一次看便被那故事深深的吸引,毫不犹豫的就跳过了那些繁琐的科学情节我每一天睡觉之前都依依不舍的放下手中的书籍,闭上眼睛脑子里全是那些激动人心的情节,盘旋在我心里久久不能消散。
看完了上就迫不及待的拿出了下册,看的飞快但是从某一天开始便细嚼慢咽了起来,感受到了右手上的重量在不断地减轻,希望着这个故事永远不要有结束的那一天。
那一天总算是到来了,合上了封底就盯着那上边的图案发着呆,长长的叹了气放回了原位。
第二次把它从书架上翻腾出来是无聊时的想法,拿下来之后依然是像之前那样跳跃着翻看,那情节还印刻在我的心里,甚至我都能说出来哪一页印错了一个字。
……
今天,我拿起它,仔仔细细的看着每一个字符,那一种种在以前的我看来枯燥无味的长篇大论现在却使我兴奋不已,勉勉强强能看懂一些公式的感觉是多么幸福!忍不住一遍又一遍的看着那一篇篇比百科还要详细的文章,一遍又一遍的咀嚼吞咽。
名著伴我成长,名著伴我成长。以后,它也将继续伴随着我的步伐,带给我更多不一样的感受吧!