汉文化作文
7月中午,傲慢的阳光像火一样,周围的空气热得像火柴一样点燃空气。天气这么热,但我的心还很开心。
中途,路边的房子和被阳光照射的树叶在我面前闪闪发光。DDT,时间的步伐好像在我脑海里越慢,我真的很期待到达武汉的瞬间。过了多久,列车越来越慢,我的心跳越来越快。终于,车停了,我和妈妈终于来到了这个文化名城--武汉。离开车站,拿着行李到达酒店后,我和妈妈休息了一会儿,冲向我日夜思考的第一站--古朴优雅的黄鹤楼。
到了黄鹤楼公园,首先映入眼帘的是几个豪华的大字:天下江山第一楼。“这些大字是谁留下的?”我好奇地问。母亲说:“这是北宋时代着名书法家米菲留下的。”我们一边说一边走,不知不觉地来到了主要景观--黄鹤楼前面。
高大雄伟的黄鹤楼已经出现在我眼前,它有五层楼,飞檐走阁,雕梁画栋,巧夺天工,非常壮观。进入黄鹤楼,在第一层大厅的正面墙上,白云黄鹤”这一巨大的陶瓷壁画充满了中国古典文化的气息。我们随着人流逐渐上升,每层都仔细观察,印象最深的是四楼和五楼。四楼大厅展示了唐、宋、元、明、清和现代黄鹤楼的模型。他们每个人都做得很好。他们真的很巧妙。我们登上了最上层,江城武汉的美景尽收眼底。长江的水碧波荡漾,波浪飘荡,所向披靡,比湖河更勇敢,气势雄伟,让我想起“孤帆远影碧空,只看长江天际流”的诗句。这时,我朗诵“以前的人已经乘黄鹤去了,这里的空馀黄鹤楼……”真是太棒了。我们离开的时候,我不由得回头看黄鹤楼,叹了口气黄鹤楼,你靠着蛇山,靠着长江,装饰着我国这只公鸡的心脏。你不仅是我国亭台楼阁的宝物,也是我国历史的重要研究焦点,不愧是我国四大名楼之一
经过几天的武汉文化之旅,我知道武汉是文化悠久的名城,青山绿水丽的画,浮现在我眼前。这里有数不清的名胜古迹和名人名言,其中最难忘的是黄鹤楼。我站在黄鹤楼的顶端,认为自己是千年前大师王的松弛,高耸而蓬勃,武汉城整体在脚下的心情是多么豪迈。我大声朗读了永恒的名句。“想穷千里眼,想上一层楼。”