在20xx年的地球上,因为人们大肆砍伐树木、污染河水,引发了各种各样的自然灾害,造成了地核失去平衡,这个留下了几千万年文明历史的地球,终于走向了灭亡。好在天文科学家们早已作了准备,他们开启了黑洞传送装置,将人群的体积压缩为分子状态后,用分子运输管道,成功运送到了开普勒星球上。
这里的天空上全是羽毛般的浮云,环境很好,并没有什么高楼大厦,只是一栋栋不到三米高的小平房,错落有致地排列在一望无际的土地上。
正看着看着,忽然一道白光,一个长相奇怪的人出现在眼前。他身材矮小,细胳膊细腿的,头却挺大。他有着绿皮肤,紫色的头发下露出一双鸡蛋大小的眼睛。胸前的多功能语言翻译机中说着普通话:“小同学,别害怕,我是你的朋友。你应该想放松一下吧!来,带你参观一下我们的游乐场。”
随后,他就拉着我坐上了磁悬浮穿梭飞碟。只听“咔嚓”一声,竟然来到了游乐场。我挠挠脑袋,半信半疑的下了飞船,不由得瞠目结舌:各式各样的游乐项目令人看的眼花缭乱。最引人注目的项目就是意念控制台了。数不胜数的人,围着意念台,给这个项目蒙上了一层神秘感。我挤进了人群之中,眼前的景象,令我大吃一惊:几个水盈盈的苹果在空中盘旋着,各类书籍浮在空中,不要动手它就会自动翻动着书纸……朋友见了连忙解释道:“这个项目是利用一个干式电极,就可以从人的大脑中检测出微弱的脑电波信号,并同时从空气中滤掉周围的杂音以及其他电力的干扰,最后转化成数字信息应用在游戏和程序之中。你也去试试吧!”我听了之后恍然大悟。于是,我迫不及待地坐在控制台上,心中努力想着:让苹果浮起来,让苹果浮起来!我目不转睛地望着台上的动静。突然,“噗”的一声。苹果竟浮在了半空!我高兴地大喊一声,又在台上试了很久很久,却还是意犹未尽。紧接着,我迈出骄傲的步伐,向台下走去。人们张着嘴巴望着我,随后又纷纷跑到台上去尝试。看到台上乱匆匆的景象,不由得捂着嘴,笑出声来。
现在天色已晚,他开着小飞碟将我送回家中,并同我告别。我心想:我们一定要保护好这个美丽的星球,爱护环境,这样我们才能在此长居,让生活变得更加和谐美好!