人蚊大战作文
天气慢慢的暖和了,蚊子也开始慢慢出没了。
星期五的凌晨,一只该死的蚊子飞进了我们家。我们家被蚊子叮的最多的人就是我,所以那只蚊子在我身上左叮右叮的。我心想:都怪爸爸!谁叫他养这么多花花草草,搞得家里这么早就有蚊子了。算了,先饶了这蚊子一命吧!想完我就呼呼地继续睡了。
可是,这蚊子不接受我的饶恕,还在我周围“嗡嗡”的叫唤,还不时叮我一下。这下我恼了!我立马打开灯,开始寻找那只蚊子。找到了它之后,“啪”一巴掌扇上去。无奈这蚊子太狡猾,飞走了。我就赶紧追,只要它停下来,我就扇,但是它每次都逃了。最后我们打了个平局,我没有把它打死,它也没有饱餐一顿。我又想:你这臭蚊子,我先休息一会儿,等会儿走着瞧!
过了一会儿,我又打开灯,“人蚊大战二”上演了。我找到我的“对手”,它正等在我的小夜灯旁准备“迎战”。就在我快要拍到它时,它居然飞到了小夜灯上。因为小夜灯一直开着,所以很烫,然后那只该死的蚊子就变成“烤蚊子肉”了。就这样,这场因蚊子叮我而引起的战斗以“蚊子扑火”而告终。
这件事给了我一个深深的启发:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。就像这只作恶多端的蚊子,咎由自取,最终落了个“扑火”的结局,得到了应有的惩罚。