夏天一个闷热的晚上,汤姆在家里做作业,他觉得太热了,就打开窗户透透气,不料一群蚊子飞了进来围攻他,不一会儿,蚊子就把他的右手叮了一个大大的包,汤姆边用左手挠痒边说:“可恶的蚊子,我不会放过你们的!”
汤姆去奶奶房间找蚊香,不料蚊香没找到,只看到一堆蚊香灰。他又想到用电蚊拍来打蚊子,可是爷爷每天都会带着电蚊拍去散步。他只好拿了把扇子来打蚊子。汤姆先把蚊子敢到角落,“啪”的一声,一扇子拍下,可是蚊子的影子都没有,而且一头母蚊子在后面叮他,真可恶!他猛打过去,蚊子飞到了天花板上,汤姆想跳到椅子上去打,可不小心踩空了,摔了个四脚朝天。
汤姆说:“你们这群吸血鬼,总有一天会被我消灭的!”他在房间里想了想说:“妈妈吸灰尘的时候不是用吸尘器吗?对,我就用吸尘器来消灭蚊子!”他找来吸尘器,把吸嘴对准在空中乱舞的蚊子,按下按钮,在“呜呜”的声音中,蚊子都被吸了进去。
汤姆消灭了蚊子,他觉得一阵轻松!