倾听的作文
一直以为冬天的落漠是永远的,冬天的白色无艳也是永远的,可又有谁曾想到,冬天也是一道充满生机的风景呐!
落花白,枝木枯,纷飞雪,可如孤。从天上落了下来,不似白云不似棉。枝木虽枯,却生机勃发。眼前一片白雪的景象,什么树啊,屋子啊,地面啊,全被染成了白色,那种纯洁的白,空静的白,让人的身心全部宁静。只看见远处的几根枝木,上面积了雪,犹如几位挺拔的士兵,牢牢地站在那,守卫着它们的领土。
雪,是冬的象征,白色,是他们永远存在的证明,前方飘着大雪,仿佛有什么从天而降,像一条白色的丝巾,又像一只又美丽有大的白色蝴蝶,却更像一位从天降下的守卫人们的天使。这种景象,难道不会使人们惊讶吗?学是虚无的,却又是存在的;是冰冷的,却又是热情的。因为它们为了让大地增添一份热闹,特地从天上飘下来,带给人们“温暖”。
看着眼前的景象,我惊呆了,原来冬是那么为人着想。冬来时,我却并没及时发现她。她是那般伟大,那般美丽,拥有一颗纯洁无瑕的心,白色的美丽……
我从不会去注意这些美丽,更不会去珍惜。我从没有了解过她,更没有去倾听她的话语。那是因为我还不够主动。我应该去了解这些生命,去在意她那纯真的美。这是一个新的起点,对冬的新认知的起点。就让我去好好了解她,认真倾听冬的美妙吧!