未来的学校六年级作文
“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”,远在青山,近在涧水,枝摇鸟语惊甜梦,风遣梅香入校园。
在那清泉边,是智慧的摇篮——我们的未来校园,一个与自然融为一体的校园。一群身着英伦风校服的同学,正散落在清泉边,绿树上,各自手捧一本书,快乐地读着。你瞧,那位坐在枝蔓上的,是位身材高挑的漂亮女生,她把藤蔓缠绕在纤细的手腕上,再将手放在胸前,闭上眼睛默念:“做最好的自己,我要选一本励志的书。”枝蔓仿佛读懂了女孩的心思,缓缓移动,伸入巨大的藏书阁,用枝叶当作密码,打开藏书阁的大门,缠绕着一本书,重新回到女生的身边,女生接过散发着淡淡墨香的书,正是她想看的书,就在这“书香庭院”里惬意地看了起来……
沿着“叮咚”唱响的小溪,直进“兴趣白云”。在这里,我碰见了故人安雨曦,她带我去自选课程,我带上蓝光眼镜,在雨曦的指导下,按住蓝色按钮,看见了自选课程的菜单,那上面应有尽有:建筑、农业、绘画、乐器……这选择了绘画,紧接着就有了漫画、中国画、板绘等。好全好细的分类,我看到了一个无所不有的课程世界。在这里,只要你想学的,它都有,每一门,每一类,井然有序;初级,中级,高级,各级课程,机器人老师带着你循序渐进……
枝蔓还在生长,同学们还在学习,我还在绘画。我们的未来学校,环境清幽藏古今学术,心境雅致汇中外文明。