我的父亲作文
父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒;父爱是高山,即使在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁;父爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也能让我辨明方向;父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片荫凉;父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上;父爱是宽阔的海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛。?我有多久没有好好看看我的父亲,我自己也不记得了!记得小时候我总是握着爸爸的食指走路,每次爸爸都会把食指伸出来给我握着,直到有一天……
“乒乒乓乓”从我家屋子了传出了刺耳的声音。我八岁那年,父母离婚了。那段时间回家就像是跳进无底的深渊。家中少了快乐和欢笑,多了一声声埋怨和泪水。后来又因一些是我与爸爸生活在了一起。我们在奶奶家生活,虽然奶奶爷爷对我很好,但是我只想和爸爸妈妈在一起,因为我当时还小我只能用我的方法来反抗!自从那次后,我和爸爸在一起玩的时间越了越少。今年我十四岁在这6年终我没有好好看看爸爸直到有一天……
“快点”家中又传出久违的吵闹,但是这次是因为我,我生病了病的还挺严重的。我本以为爸爸会把我丢在医院和爷爷奶奶在一起,但他没有,我在医院待了一周他也和我在医院待了一周,有一天晚上熟睡的我在梦中被叫醒,空空的病房中有有一声久违的打鼾声,在看看床边,是他,我的父亲,我的眼睛向外面的天气一样没志气的下了场大雨,我握紧他的手,忽然我感到了一丝生疏,他老了。爸爸醒了,我抱着爸爸痛哭了一顿,夜晚我在他粗糙的手下继续入睡,我感觉到了他那不在温柔的手在我的脸上轻轻抚摸。
在你最无助的时候,有一个人会一直在你身后;在你被生活的困难所击倒的时候,总有一双大手拉住你不让你掉进深渊。那个人就是父亲。