成长的足迹作文
在那些成长的路上,我留下了轻快的脚步。在那些美好的回忆,那生活中的风和雨。我在想未来的我会变成什么样,是过的艰苦或幸福。这让我知道读书的好处,上课的时候要勤劳点,我学会了怎么独立学习。
以前,我刚上小学,考的还好,直到四年级我的成绩突然猛跌,直下深渊,到了六年级,我又好起来了。如今上初中了我不想让悲剧发生,我有了自信,竖立目标向着目标艰苦的向前爬,永不退缩。
一至五岁我走过了自由的足迹,我开始学叫、说、爬、走时,奶奶妈妈十分疼爱我,给了我鼓励和基础;五至十岁,我印下了稳重的足迹,我刚上幼儿园和小学时,十分不适宜,天天晚上睡不好;十至十三岁,我又留下了回忆的足迹,上初中,我十分艰苦和劳累回忆我小学时的轻松和儿时的自由。
朱熹曾在《偶成》中提到过“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”我也如此认为。成长中,每一寸光阴都可以让你进步,也可以让你退步。你想要进步,你就要付出,珍惜每一寸光阴。