二十年后回故乡作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,已经20xx年了,我31岁了,已是而立之年。身为一名演员,常年在省外拍戏,今天,我打算回到我魂牵梦萦的故乡杭州。
我坐在太阳能三栖车上,俯瞰着鸟语花香的杭州:现在的杭州绿树成荫,一簇簇花丛散发着沁人心脾的芳香,空气清新甜润,雾霾早已成为二十年前的历史。汽车到处都是,有的在空中飞行,有的在陆地驰骋着,还有的在水中航行。我又向左望去,只见交通机器人友好地向我们问好,又不停地指挥交通。不只是交通机器,瞧,医院门口站着十位医疗机器人,随时准备治愈病人!
很快,车慢慢降落,我一眼就望到了我的小学时代小学,便不由地回想起我的同学们:我的知心朋友周雨荻,现在成了大名鼎鼎的歌唱家;一直都在合唱团演唱的王旖旎,如今成了“闪闪发光”的大明星;乖巧可爱的陈灵晰在日本完成了她的梦想,成为了万众瞩目的漫画家
这时,我遇到了小学时代经常和我一起玩耍的王旖旎!真不敢相信,竟然能在这儿看到她。
我立马走上前打招呼:“嗨!王旖旎,好久不见,感觉你整个人都焕然一新了呢!”
王旖旎笑着说:“好久不见啊!没想到你成了远近闻名的演员。你今天也是来故乡探望老师和同学的吗?”
“当然了,只是不知道老师们都在哪儿?”我遗憾地说。王旖旎一听,拉起我,走向一幢豪华气派的别墅。
从别墅里走出一位高贵的妇人,呀!原来是教我语文的屠老师!屠老师已今非昔比,成了大富翁。
屠老师笑容满面地带我们进屋,这房子可真大啊!好像稍不留意,就会迷失方向。屠老师问这问那,我们也一一作答。屠老师听了,欣慰地说:“不枉我教了你们三年。”我们就在欢笑中度过了一天。
“露从今夜白,月是故乡明。”即使身在他乡,家乡杭州的美丽,我会永远铭记在心。